[購機]15K以內可以不限用途,完全旁路充電的手機

看板 MobileComm
作者 andwhose (紅雀)
時間 2024-06-28 19:26:25
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

1.預算範圍/考慮機種:希望15K以內。目前使用的現役手機為三星S20 fe 2.使用需求:續航優,可以旁路充電為佳(若可以像三星Xcover 7一樣可以無電池 直接接電源線使用更棒,但Xcover 7台灣沒有上市,而且有在台灣上市的Xcover 6 pro 售價不便宜)。拍照清晰、有耳機孔、螢幕大都是加分。 3.品牌喜好:只要是安卓手機即可。 4.補充說明:希望可以不限用途都全部旁路充電,盡量不使用電池,避免電池發熱 和膨脹。(看影片為主) 目前想到最符合的機型是:SHARP AQUOS sense8 (這台,主鏡頭有光學防手震,8g ram 256g rom都比上一代好,螢幕卻比上一代小了) 但,很擔心螢幕比三星S20 fe更小了,我其實希望買新的手機螢幕比三星S20 fe還要大。 這台的缺點有下巴明顯、無立體聲喇叭,但我比較在意螢幕只有6.1吋。 好像找不到更好的選擇。 或者,我該繼續等下一代SHARP AQUOS sense?現役手機還可以用,但有時候Line語音通 話,對方聽不到我的聲音。奇怪的是我若改成打對方的手機號碼,語音通話完全沒問題, 照理說我現役手機的麥克風應該沒問題才對。重新安裝Line似乎也沒有改善,還是偶而會 有Line語音對方聽不到我聲音的問題。 感謝版友的回應,謝謝。 謝謝,請問Sharp Aquos Sense 8也是可以完全旁路充電對吧?我找不到明確的答案 Rog Phone是第幾代以後才有完全旁路充電呢?謝謝 但上一代的記憶體和Rom都縮水,光學防手震也沒了
感謝。但,比原本用的手機螢幕還要小,讓我猶豫。Rog Phone舊款若也可以完全旁路充 電,有可能符合或小爆預算得到比較大的螢幕和較好的規格。旁路充電的討論似乎有些冷 門。正在找Rog Phone的討論,希望還買的到的舊款也可以完全旁路充電。但舊款Rog沒有 光學防手震,可惜了點。 謝謝。三星旗艦機不便宜,又怕是不是又會有綠線災情。不太敢買。 任何手機充到100%再插著電源線使用就是旁路充電?真的嗎? 我也覺得不是。 謝謝Rog6現在2萬以內的只能買到6D。只是它沒光學防手震,又不確定能不能完全旁路。

※ andwhose (39.9.73.251 臺灣), 06/28/2024 19:41:47
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1719573987.A.EA6.html

p40403 : 有旁路就三星,索尼,ROG 06/28 19:47

p40403 : 三星只有遊戲可以,要完全就是ROG 06/28 19:47

lkk61432 : 要充電到90%才能旁路充電 06/28 20:06

lkk61432 : 哦哦更正 螢幕亮著狀況下可直接供電 06/28 20:08

lkk61432 : 你要螢幕大一點的話上一代的sense7 plus也有 06/28 20:08

bluesky8031 : Sharp Sense8 可以完全旁路充電 06/28 20:09

bluesky8031 : https://i.imgur.com/pqHStCg.jpeg 06/28 20:09

gary8442 : 三星完全旁路 S24U能做到 06/28 20:23

gary8442 : 板上我記得有分享方法的文章 06/28 20:23

abc0922001 : 任何手機充到100%就好了 06/28 20:32

s0991192568 : 就算充到100%也不是旁路喔,別搞錯了 06/28 21:33

saico8023 : 任何手機都能拔掉電池直接焊上去usb線使用 06/28 21:37

carllace : Rog6是不是完全旁路不確定,開旁路玩遊戲充電會非 06/28 21:47

carllace : 常慢,耗電量大的遊戲配上風扇就有可能不會充電反 06/28 21:47

carllace : 而是以很慢的速度耗電 06/28 21:47

SPDY : 因為手機沒在把電池完全離線斷電 只是停充備用而已 06/28 22:30

qqshiang : ZF10U http://i.imgur.com/UqF8NVJ.jpg 06/29 23:09