[心得] 台星188終身卡遺失換台哥卡後留意網路量

看板 MobileComm
作者 DonAgapeGun (槍槍)
時間 2024-06-12 20:09:03
留言 24則留言 (10推 1噓 13→)

如題,如果有相關需求者可以放心帶雙證件到台哥大直營門市換卡。但換完隔天開通後務 必留意網路剩餘用量,查看是否有被誤植成限速限量的方案,若有遇到請放心打188找客 服幫忙處理。 近期因台星188吃到飽sim卡遺失,該卡是當初雙11搶到的終身合約,找了兩天都沒找到, 只好到附近台哥直營門市辦理補卡。 過程中很感謝台哥大的專員直接幫我辦理換卡且告知換卡不收工本費。要簽一份行動寬頻 異動申請書,把TST換TWM卡,專員有告知只會換卡不影響合約,看完申請書內容後簽名即 可帶著新卡回家。 等隔天早上六點開通後發現網路變超慢,慢到連line訊息都發不出去,以為台哥還需要時 間來處理,決定等到9點再看看。 早上9點多時再測速,連換了好幾個 訊號好的地方,但網速一樣慢到連0.1Mbps都不到。 接上wifi登入台灣大客服 app,才發現網路用量被限量1G,但奇怪的是看下方合約內容還 是寫吃到飽,決定打電話詢問客服。 客服接通後也很有耐心的幫我釐清問題,詢問收訊地址、查過附近訊號正常,後來轉給工 程師調查後才告知客服 說我的用量已用完所以被限速,但我的合約是終身吃到飽啊! 於是再請客服幫忙反應並查合約資料,客服說大約10分鐘後查好會再回撥給我。 大約等10分鐘後我就看到網路速度已回復正常,客服打來之後請我重開機後再登入app就 看到國內行動上網的部分已改成吃到飽囉! 雖然換卡之後遇到上網用量被限制1G方案的小插曲,但台哥大後續處理過程都很滿意,大 家日後若有換卡之後遇到類似情形可以直接撥188找客服處理,別讓自己的權利睡著囉。 限量1G本來有截圖,但忘記儲存了 附上改回吃到飽的截圖 https://i.imgur.com/cIwn0Fe.jpeg
-- 試著用手機排看看,不好意思 真的,還好有打客服 這是肯定的 跟原本差不多 合約內容正常,但用量被限1GB 我是覺得收訊跟網速都差不多 傷眼抱歉啊,試著用手機排看看了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.137.28 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1718194145.A.1D7.html

spirit119 : 這不知道是門市問題還是系統問題 06/12 20:14

ls4860 : 應該只是個案 我吃的飽兩個門號 不同時都換成台哥06/12 21:08

ls4860 : 大 都正常沒有限速 速度還比原來台星快06/12 21:08

baiecesi : 這排版讓我頭好痛06/12 21:19

RainCityBoy : 沒發現就被突襲成功了06/12 22:21

sh960215 : 怎麼可能突襲成功,用188都想吃豆腐,精明的勒 06/13 00:32

v19791119 : 讚06/13 01:11

saedn : 所以換卡片會變快嗎? 06/13 01:37

jasonbass : 1G的時候合約內容正常嗎06/13 07:13

bj4la5566 : 我合約到期前21M吃到飽 綁約期滿後變1G 超過變1M==06/13 09:33

seopen : 沒換卡,但收訊比合併前港覺變好粉多06/13 09:45

terry1043 : 收到簡訊說可以換卡 去門市變成推銷別的方案06/13 10:06

terry1043 : 說不想換方案 就不給換卡06/13 10:06

terry1043 : 後來直接打電話客訴06/13 10:07

chwen7794 : 上個月有收到3g關台簡訊,直接去台灣大哥大門市換06/13 12:41

chwen7794 : 卡,只要 身份證+簽名(不用交付原sim卡),隔天606/13 12:41

chwen7794 : 點就能使用新卡06/13 12:41

chwen7794 : 忘了說舊卡是台灣之星門號,新卡直接變成台灣大哥06/13 12:44

chwen7794 : 大門號06/13 12:44

jfy1989 : 感覺門市個案 我換的時候很順利06/13 16:04

mars1985 : 是不會排版喔06/13 16:25

missin : 感謝分享 06/13 23:30

aiyowaya : 可見後台都可以改流量 改網速 什麼都能改 06/14 02:38

tseng680723 : 話說之前運彩的後台工程師不也….. 06/14 12:14