Re: [問題] 天天斷線(已解決)

看板 MobileComm
作者 s78513221 (月亮兔)
時間 2023-07-29 17:21:27
留言 40則留言 (8推 5噓 27→)

先說下目前問題解決了 這邊要感謝蘋果直營店檢測的工程師跟新加坡來的電話技術支援 中華電信台北營運處的櫃臺小姐提供的建議與測試 同時也用了一整周來觀察是剛好還是真的有解決問題 週一花了整天在搞這件事,其實我只想知道哪裡壞而已 真有人為損壞自費維修沒有問題,不用表演櫃臺摔機的滑稽行為 消費者要卑微到向廠商摔壞自己花錢買的產品,太慘 首先一樣找線上客服,然後接續之前的處理單號轉電話支援 支援端的大哥跟我對過所有測試流程後幫我備註進單號,中午到直營店 直營店的工程師看了技術支援的註記直接幫我拿去檢測 大概15分鐘後找出了一項RF設頻訊號測試,10次中有4次無法跑完測試 工程師表示他交叉測試了不同Sim卡後覺得可能Sim卡或者讀取處有問題 但是這在蘋果檢測問題判斷上是不足以認定是Sim卡模組損壞的 同時也幫我找到了電力消耗異常,四月多送修時有表示意外的耗電 官方檢測健康度88% 循環490次 開5G續航滿電四小時見底 可能也是手機頻繁在斷線後重新連線搜尋訊號造成的 這邊我詢問了一下自費維修,工程師表示扣除原有未損壞的螢幕與相機 更換新的主機板、電池、外觀等的價格是$13900,還算合理就是 畢竟代用機也只能買到筍星A54或天蛇P7這類的,不覺得多好用 甚至買台SE3使用體驗都暴打這些問題產品,呵呵 不過還是先前往附近的中華電信台北營運處 有中華朋友說找營運處會比地區服務中心好很多,就來試試 接待的小姐很資深,稍加判斷後大致理解我的問題與排除的過程 判斷先換張Sim試試,反正1399的SIM更換免錢,換了兩張吧 第一張插下去訊號只有兩格,5G跑一下只有250Mbps 第二張插下去訊號是滿格的,但是5G跑一下也是大概250Mbps 拿去用在i14展示機上,訊號滿格跑出750Mbps沒有問題 這時小姐問說要不要試試看用ESim,避開晶片卡讀取的問題 說也奇怪,改了ESim之後週一到現在訊號幾乎沒看過低於3格 每天斷線次數大概不超過5次,即便開5G也一樣 自己也提供地點給中華工程部客服人員 確認是基地台訊號較弱的空間或者覆蓋物較多之處 整體來說,之後也會繼續支持蘋果跟中華 至少人家有勤於解決問題,值得好評與鼓勵 也謝謝部分網友提供意見 -- SIM卡倒是有問,小姐說品質不一定 有一些表面氧化,訊號就有可能這樣 嗯,後來回去問蘋果這邊 要嘛自費修,要嘛就TradeIn 只要檢測時有網路能撥號就不會影響價格 沒辦法,難道要用那個一年就壞的筍星? 還是要用中國機,電話一打對岸飛彈就來? 等三星有蘋果售後我再考慮要不要回三星 那是你覺得啦,只要狀況不嚴重就行 反正鄉民不是最愛說買新的,14pro你買給我~ 好的 請你買給我
這我不清楚原理,不過上一張ESIM幾個月前了 可能當時的手機系統跟ESIM有啥關係吧 人損星可是貨真價實的人損判定 蘋果可沒有判定人損,相反他還覺得不用換 不用換那還替我省錢,去哪找佛心廠商 講到三星痛處看不過硬要嘴哦,太難看了吧 還是修一台修三次等消保調解才能協商退費的韓國廠商好? 可能也不知道現在Samsung Care+損壞換機也是官方整新品? 我是不知道閣下為何針對性的檢討我啦 不過我是不那麼介意用實體卡槽還是ESIM 反正我年底都打算換I15,有不用錢又能湊合用的方式 目前的確是解決了我頻繁斷線造成難以使用的問題 那我自然是贊成這樣的替代法,還是版友現在要贊助我14Pro也行 要怎麼挺三星自己開一篇啦 啊S20 S21不是S系列是不是 搜出百篇S20綠線白屏都不是三星S系列?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.49.77 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1690622489.A.C49.html

han999 : 實體卡不是比eSIM卡好嗎?07/29 17:35

han999 : 我怎麼覺得是中華SIM卡人品問題XDD07/29 17:37

han999 : 我跟你相反XDDD07/29 17:37

han999 : 我是裝eSIM發生跟你一樣問題,後來改SIM實體卡才正07/29 17:39

han999 : 常。07/29 17:39

MilkTeaMan : 我看完文章結論就是蘋果卡槽問題 應該沒有錯吧07/29 17:39

Saza : 結論 蘋果是不會壞的07/29 17:40

han999 : 當初我還以爲是iPhone 13 Pro問題,換iPhone14 Pro07/29 17:41

han999 : 也是,改SIM實體卡才正常。07/29 17:41

kissa0924307: 那就撐到i15出來再trade in吧07/29 18:13

kpfbkpfb2 : 結論 sim卡槽問題,然後蘋果工程師還不如一個資深07/29 18:39

kpfbkpfb2 : 的中華接待小姐,幸好你沒修,不然1萬多白花07/29 18:39

iMElLoN : 工程師只差在沒跟你講去試試 ESIM 吧?其他能夠測07/29 19:08

iMElLoN : 的也測了,也說蘋果不會認是 SIM 卡模組損壞,這樣07/29 19:08

iMElLoN : 說來還要繼續使用蘋果也算是鐵粉了。 07/29 19:08

SHENG2014 : 問題還在,哪裡解決?07/29 19:15

SHENG2014 : 到時13900花下去,狀況一樣也會認為已解決吧 07/29 19:18

biarg : 上一篇不是說換eSIM一樣斷嗎?07/29 19:28

zxcvbn56563 : 樓上的。解決網路斷線問題吧07/29 19:30

biarg : 不過看來我首篇回覆就說對了,Trade In換最新iPhone07/29 19:32

biarg : 樓上的。 https://i.imgur.com/wB5jfnk.png07/29 19:35

paul40807 : 卡槽這種零件還能用到壞 蘋果的品質也是最頂的 不過 07/29 21:01

paul40807 : 原PO的信仰也是最頂的 酸人家筍星 結果自己這個奇葩07/29 21:01

paul40807 : 問題也沒有出保 跟人損星不是相同水準 怎麼講得好像07/29 21:01

paul40807 : 很得意= =07/29 21:01

paul40807 : 說真的啦 保固再怎麼談 手機啟用後就只能換整新機的07/29 21:03

paul40807 : 蘋果就是最爛的 買一台新手機跟開獎一樣 開到大獎 a07/29 21:03

paul40807 : 恭喜 別人用過的整新機給你囉 到底哪來的臉嘴三星07/29 21:03

paul40807 : 真的超ㄏ 07/29 21:03

kpfbkpfb2 : 問題不大啊,就這種嘴臉難怪人品差一直斷線 07/29 21:10

paul40807 : 好了啦 三星買Care+才是整新 新品故障還是換新 蘋果 07/29 21:18

paul40807 : 是不管怎樣就是整新 兩個差別都分不出來的難怪忠實07/29 21:18

paul40807 : 再說了 蘋果覺得不用換 阿你問題解決了嗎 實體卡槽07/29 21:20

paul40807 : 可以穩定使用了嗎 就是不行啊 那到底是哪門子解決問07/29 21:20

paul40807 : 題 你的解決問題就是逃避問題喔 真厲害 07/29 21:20

paul40807 : 而且三星涼拌冷筍是折疊機 S系列可沒有人損 就不要07/29 21:24

paul40807 : 蘋果推折疊機之後也這樣搞 忠實果粉就忠實果粉 要比07/29 21:24

paul40807 : 較也不是這樣比啦07/29 21:24

paul40807 : 阿廢話 我平常也是冷筍冷筍在酸 但你這個還更爛的到07/29 21:30

paul40807 : 底哪來的臉鞭冷筍 純粹看這個不爽而已 07/29 21:30