Re: [問題] Pixel 4a5g 黑屏(+168維修回覆)

看板 MobileComm
作者 saimeitetsu (SMTS)
時間 2023-03-15 10:28:10
留言 34則留言 (17推 1噓 16→)

原文: #1a1STEDt (MobileComm) 同回,我姐的4a 5G 也是用兩年多 今年初出現偶爾間藍牙開起來找不到裝置的現象 (因為用小米運動手環會提醒你藍牙失去連線無法同步) 之後在一次在農場餵食動物錄影過程直接黑螢幕發熱就再也開不起來了 還好有開Google相簿備份 一開工送到台北『168維修』 兩個禮拜依然沒有回覆修好 致電後回覆缺料等待中 等滿一個月後,表示這手機無法維修了需領回手機 到現場發哥說板層應該是壞了 原本換零件一度有可以開機進到系統,但滑一滑又黑掉 無費用領回 原本想討論再去另一間網路店家『台灣黑手』維修看看 不過最後想想算了,維修費用大概也會在三千上下,又要花時間也不一定修得好 (西台灣拆機主機板約2000…,搭配免3%都比維修便宜不少) 最後跳槽到出清品的 Oppo Reno 6 Pro 一萬元的S870,12G256G,67W充電,非湊數字超廣,廣角,望遠都有了,唯一一個糟糕的就 是曲面螢幕的觸控 (貼上玻璃貼,左上角和右下角真的要壓比較大力) Google相簿備份只能花錢用了… 至於同用765G*這個U的 Pixel 5 5A 我覺得都要小心 網路上黑螢幕不開機的問題 似乎不是單單SOC脫焊那麼簡單而言 時時備份很重要 至於銀行卡和證券帳號… 乖乖打客服臨櫃補辦吧 唯一麻煩的就在這裡 以下題外話 * 關於手機SOC發熱 765G的這個 8W ,也許會導致設計過於簡單的機構積熱? (4a5g對於這散熱,拆開看其實感覺很隨便…) 噓一下三爽這8nm…這種效能…還要到8W TDP… 以前的手機耐用除了發熱量低外,當然也有錫焊的關係… (有對岸YT爆料聯想小新系列用超低溫錫焊~150度用兩年內一定虛焊不開機…巨大timer) 但我個人認為這部分耐用度的安全範圍就5W或以下? 不過買的Oppo Reno 6p S870 也有10W TDP 耐不耐用還要再觀察 -- 看來4~5這代設計不是很好,耐用度有問題 你是磚還是壞啊? 這系列765G的應該是『壞』而不是『磚』 也就是是硬體層面的故障,靠軟體回刷是救不了的 台灣pay移機前沒解綁就要聯繫客服才能解鎖 至於其他的是我姊用的我不知道 另外Google相簿在人臉分組與記錄地點來說我認為還是最完整的 不要期待其他人要學要用其他東西就是了(笑) 一支一支死機故障,有無限的機器越來越少,google真的太厲害了 TAT我姐還蠻喜歡這支的 我姐的感覺是這支真的動不動就很熱 『網路銀行與金融信用卡app』的簡稱
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.72.20 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1678847292.A.B2C.html

rz759: 推提醒...有點可怕03/15 11:36

cefiro: 4a5g +1 已經在物色下一隻03/15 11:39

Andone888: pixel 4a 4G版本還在爽用中~想撐滿3年希望電池給力03/15 12:16

chingyun8245: 4a 4g,使用一年多就已經觸控斷點了,目前撐到第二年03/15 12:30

s8741024: 4a5g+1 無預警變磚03/15 12:52

pmes9866: pixel妥善 比子龍還子龍03/15 13:00

elainakuo: 4a5G+1 目前使用正常 但電池續航有點不夠 物色下一隻03/15 13:07

aspeter: Google相簿備份不是過時的東西?有網路自己組比較簡單03/15 13:08

aspeter: 銀行卡和證券帳號?這個不是自己記住哪都能登入應該跟手03/15 13:10

aspeter: 機無關吧03/15 13:10

ZnOnZ: Google相簿過時了嗎!03/15 13:42

square4: 無限容量相簿在逐漸凋零03/15 13:49

WHOKNOW4: 怕03/15 14:20

wowbenny: 我自己也有一隻4a5G,總覺得因為是中階機所以用料不是03/15 16:41

wowbenny: 到很好,電池的容量才用了一段時間用AccuBattery測量就03/15 16:41

wowbenny: 少了超級多。03/15 16:41

wowbenny: 用四年的Note 9都才衰退到大概剩8成電容量,4a5G衰退的03/15 16:41

wowbenny: 幅度比Note 9還多。03/15 16:41

wowbenny: 而且我自己這一隻4a5G還有螢幕觸控問題,螢幕有條地方 03/15 16:41

wowbenny: 觸控過度靈敏,反而導致玩一些手遊有誤觸現象。03/15 16:41

wowbenny: 只能說還好價格不是到超級貴要不然遇到這狀況我真的會03/15 16:41

wowbenny: 覺得很噢。03/15 16:41

losel: 3、3a 穩定使用中03/15 16:48

ziggs8308: 銀行卡 0.003/15 16:54

lancerjump: 買手機不能只看SoC,但要先看SoC 03/15 18:41

plantthebomb: 我的p5也無預警死了,目前也在修 一個月了 03/15 18:52

ohfly: p4沒有災情發生 03/15 20:02

hwange: P4 XL這個月去日本變磚了 照片全沒 要修主機板超貴不修了 03/15 20:36

joy159357: 效能過剩 03/15 23:03

TerryTam: P4 XL 上月睡前突然變磚 03/16 01:00

KinoniK: 半年前 P4XL 睡醒後突然變磚,自費送台灣相關負責廠商檢 03/16 08:24

noimpossible: 剛剛七點剛醒,風光明媚的時候我的pixel 4a 5G也變 03/16 08:27

noimpossible: 磚了,上來看到這麼多人跟我一樣,本來大便一般的 03/16 08:27

noimpossible: 心情稍微好了一點: ) 03/16 08:27