[心得] htc m8 換 zenfone 3 5.5吋 心得

看板 MobileComm
作者 dcba0220 (有夢)
時間 2017-07-20 18:04:31
留言 59則留言 (27推 3噓 29→)

前言: 雖然m8在二月的時候換過電池了,但很多地方讓我覺得它老了QQ 像是容易燙.開啟相機超級慢.耗電讓我越來越受不了(可能常駐4G的關係) 雖然是經典好機但是一直有換手機的念頭 剛好朋友有一台zenfone 想賣所以就接手了XD 順便來分析一下兩者的差別 給想要換機的人參考一下。 螢幕: m8>zenfone 亮度的話zenfone 3比較亮。 而自動調整亮度的調節是m8比較好 我還滿在乎這項功能的 用過s6和zenfone 3都覺得有點笨笨的 htc這項功能倒是做的很好。 顏色的部分還是m8比較漂亮 可能是當年旗艦用料比較好@@ 不過螢幕大一些看了比較舒服。 --------------------------------------------- 這邊最主要想說的是觸控的部分 m8的觸控和我的ipad感覺很像 就是一種黏手的感覺,點到哪就是哪裡,不會亂跑 我個人覺得很不錯,也是m8很大的優點。 但是zenfone 3的觸控有一種一跳一跳的感覺,有去皇家檢查過都正常,所以應該是軟體 的問題吧@@ 有興趣買這台的可以去現場玩玩看習不習慣,個人是在適應中。 續航: zenfone>m8 雖然電量只差400mah,但是14nm的處理器讓zenfone不會過熱 除了不會降頻外,也讓zenfone在效能和電量取得一個很好的平衡。 m8其實控制得很好了(以s801的手機) 即使升級到6.0還是跟原本的4.4有差距... 常駐4G和用很久的關係可能都讓它的續航變不好。 效能: zenfone>m8 這邊的比較包含了整個使用的順暢度和速度。 zenfone用了eMCP+14nm處理器+4G ram 整體溫度.多工.速度我覺得都非常的好,也讓這支手機cp值很高。 m8的調校是很棒沒錯 但開始老化的emmc+28nm處理器+2G ram讓它優勢不再 速度的確慢很多,多工也常常清後臺 也只好把它換掉了QQ 軟體: m8>zenfone zenfone的介面就是個性化設定很多 自家軟體還不錯,但垃圾軟體也很多... 雖然很多可以解除安裝,但也有很多只能停用 不過zenfone升級到7.0的確比6.0好很多,除了介面比較簡潔,流暢度也有提升,我個人 是很推薦7.0更新。 m8的介面我非常喜歡 之後的htc 10到現在的11都覺得拿掉太多東西了讓我不再考慮,也覺得很可惜。 希望有一天htc還是可以把所有東西都加回來,不要再接近公版介面了... 音質: m8>zenfone 我還滿在乎手機的音質,不管是外放還是接耳機的表現 而且也有習慣把音效關掉 (音效魔術師&boomsound) 接耳機m8的音質真的很不錯 推力也是m8比較大,推出來的音質也是m8渾厚很多。 zenfone的音質不會差,但就是...中階機的水準,普普通通。 外放不用比了...m8>>>zenfone 照相: zenfone>m8 zenfone的照相真的很不錯,無論是細節或者色彩都比m8好很多 不過夜拍還是比較喜歡m8,zenfone的夜拍要活用M模式才能把鏡頭的實力發揮出來... 私心還是希望能自動模式就拍好啦XD ------------------------------------------- 結論: 還是比較喜歡zenfone啦,畢竟多了很多東西,像是雙卡.type c等等 而且續航還是比較重要啦XD 不過我還是很懷念m8的,對我而言的確是一代神機,雖然想留著當備用但還是賣掉存錢了 (畢竟還是學生...) 第一次寫心得文,希望鞭小力一點呀... 有什麼需要修正或補充的還請各位指教 感謝大家> < -- 我也覺得 是教主耶@@ 形容的好貼切 這樣比沒有意義吧… 真的QAQ 所以考慮了很久還是沒有買htc 10...主要就是續航和介面無法接受 嗯嗯我有看過 我以為我看錯了... 覺得可惜+1 好像是耶 不過在外國接近公版的介面反而大受好評 音質真的很對我的胃口啊 比較喜歡客製化後的ui哈哈 真的... 大大也是苦主嗎0.0 不過htc 的軟體一直都滿穩定的耶哈哈 想asus 常常更新反而不是好事== 嗚嗚我就知道教主出現我辛苦打的分析文一定會有噓QAQ 大大我不會怪你的~ 這的確也是令人滅火的一部分 哈哈可是朋友剛好要賣而且超級便宜,所以就買了 那時候是zenfone 還是zenfone 2吧,挺油畫的........ 對啊但是htc 降刷又比別家麻煩.... 喔喔也是M系列換zenfone 呢(握手 啊啊什麼完全看不懂 我寫得不好嗎QAQ 喔喔這樣呀… 沒關係還是謝謝R大的讚美 主要是身邊有很多人考慮zenfone 3才寫這篇分析文的 好哦聽說這個轉接頭不錯XD 喔喔是因為觸控問題嗎0.0 希望大大的手機平平安安呀~ 之前的真的滿差的0.0 不過zenfone 3倒是還不錯 不會XD 不過我很幸運的是尾插完全沒問題 當鬧鐘會被嚇醒~ 拿來聽音樂真的很不曾用 如果朋友沒有賣我也會死守XD 啊啊這兩台我也拿過 pfi 還有螢幕閃爍問題... one s 真的好機一台,漂亮而且sense 4真的很美~ 每個人喜歡的方向不一樣 只是靠近公版的確就不像htc sense了 不過htc的調校一直都很穩定且順暢倒是真的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.170.128
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1500545074.A.512.html

s213092921 : HTC音樂回不來了,倒是希望能放回氣象小工具動畫等 07/20 18:10

s213092921 : 等 07/20 18:10

s213092921 : 連S8都內建Play音樂,大概知道:啊!大勢已去 07/20 18:11

asdf3164 : 重點:拍照ZF3>M8,果然是上打萬元機,猛 07/20 18:13

pyCassandra : 教主乃時空旅人 張飛打岳飛 07/20 18:20

asdf3164 : 8000元的ZF3拍照贏過21900的手機,華碩拍照真的是 07/20 18:20

asdf3164 : 能越級打怪! 07/20 18:20

opengaydoor : 哇 蒸蚌 07/20 18:23

james732 : 我也覺得HTC的軟體回不去了QQ 07/20 18:28

shengder : 翻頁鐘widget的動畫被拔,比例也很怪,真的回不去了 07/20 18:39

rexagi1988 : 而且如果是以前768m 時代拔掉我就算了現在ram越給 07/20 18:41

rexagi1988 : 越多,效能比較好 但是卻越改越簡單 奇怪= = 07/20 18:42

peter120 : 聽說更新可以比較快 系統簡化越接近原生的好處 至 07/20 18:43

peter120 : 於好不好 見仁見智 07/20 18:43

eddie363 : 我把M8當備用機, 隨身聽... 07/20 18:54

gwindowsxp : 很同意HTC一直把好介面軟體拿掉,這是後續不在考慮 07/20 18:57

gwindowsxp : 買HTC重點之一 07/20 18:57

gwindowsxp : 補充,第一句是指同意原po說htc把東西拿掉的意思 07/20 18:59

domeisdog : ZF3自動比較不好 07/20 19:06

ultratimes : HTC10連HTC以往的軟體更新都沒了 07/20 19:14

ultratimes : 別說是U11,在U11出來前也一直沒啥更新 07/20 19:15

ultratimes : 頂多是升級到7.0,沒了 07/20 19:15

ultratimes : 我才不信這麼久都沒bug或新的安全性更新咧 07/20 19:15

ZERGSON31 : 純噓教主 07/20 19:16

ultratimes : 以往M系列旗艦機幾乎不會放生,現在連旗艦機都... 07/20 19:16

ZERGSON31 : 再噓一次 07/20 19:17

gogoapolo : 感覺可以再用m8撐一下等ZF4出來的 07/20 19:21

asdf3164 : 要更新當然買華碩阿,不論軟體或系統都常常更新 07/20 19:21

talenthun : 禪風的確不錯 07/20 19:40

Andy7577272 : 教主看看M8同期的ASUS拍照是什麼鳥樣好嗎 07/20 19:56

enzo31182 : m8更新6.0整個很吃力 後悔 07/20 20:21

nforce0624 : 本人M9u換zef3,.對我來說整個大跳躍.外放就藍芽填 07/20 20:48

nforce0624 : 補. 07/20 20:48

RONC : 大濕教主一起噓 07/20 21:23

RONC : 補推 07/20 21:25

RONC : CD 07/20 21:26

RONC : 都認識教主了不認識U大濕? 07/20 21:31

RONC : 你寫得很好,但是推文壞了整篇 07/20 21:31

alive5566 : 接HTC Type-c轉3.5mm讓它們完美合體XD 07/20 21:41

bhis : 買這支之後去了皇家4次了 07/20 21:44

SGShine : ZF3明顯靠手動撐照相的機子 跟索尼一樣都是自動很 07/20 23:06

SGShine : 爛那型 尤其ZF3自動常遇到ISO飆高 一樣手動為主的HT 07/20 23:06

SGShine : C和LG在自動方面也沒這麼差 至於ZF5/6~ZF2那時候的 07/20 23:06

SGShine : 照相連小米、果凍等牌子都能屌打 後面的ZFS和ZFL甚 07/20 23:06

SGShine : 至PFS還比較好 當然ZF3是相對前兩代來說品質較好的 07/20 23:06

SGShine : 但這也只是跟華碩自家比 至於ZENUI還是屬好用但仍 07/20 23:06

SGShine : 肥大且更新不穩定那種 07/20 23:06

SGShine : 至於華碩的觸控 之前的PFI、NPFI、NEXUS7也是呵 07/20 23:07

minimini93 : 我的M8正在考慮換,除了電量和尾排整體都還很棒QQ 07/21 01:10

minimini93 : 有點捨不得QQQ 07/21 01:10

minimini93 : 感謝心得 07/21 01:11

zeanmar : 目前是放床頭當睡前音樂~_~ 帶兩隻手機出門真是麻煩 07/21 09:09

gigisteve : 我是不放棄M8的人,死守完美的外放喇叭! 07/21 10:58

seanyen : Asus 觸控真的爛 我的pfi 就是觸控會亂跳才換手機 07/21 11:21

seanyen : 更久以前買的 one s都沒有這個問題 07/21 11:21

mingchikuo : 我目前超愛U11的UI,省得我刷機,真的該有的都有, 07/21 15:05

mingchikuo : 也沒垃圾軟體 07/21 15:05

mingchikuo : 特別說一下,大概是目前市面上最順暢的UI,是很好 07/21 15:07

mingchikuo : 的調教方向,以免有人以為sense現在是多爛... 07/21 15:07