Re: [討論] 改用iphone的理由?

看板 MobileComm
作者 aova (型男洨美)
時間 2021-12-15 21:35:33
留言 25則留言 (5推 3噓 17→)

以下部分43 這篇針對iphone相機提出心得~ : 身邊年輕人已經很難找到不用iphone的人 : 身為長期安卓用戶 換到iphone後卻覺得有些沒有很好的地方 : 好奇安卓使用者跳iphone用戶的心得 : 但Iphone使用的感覺上 : 大部分體驗都較安卓差 : 是否真的願意為了品牌犧牲這些體驗 : 很好奇安卓用戶轉移到iphone的原因 我2013至今在此板發文都是說note好棒棒 我2010第一支智慧手機iphone4 用了一年2011轉note後 從note1~10+ 每年都用每年都換新,每年都靠北iphone多難用 但2021年12月我賣了我的單眼,換 iphone 13 pro當隨身相機用 因為iphone12開始,用的相機真的太棒了!!!以前版本的相機真的拉機!!! 我喜歡iphone相機的解像力與hdr 就算用相機拍的照片,我也是要回電腦修才能變成我想要的顏色與樣子 但iphone拍的「直接就是我要的樣子」 這是我買iphone的理由~ 目前用iphone13p寫的食記 https://aovablog.com/4129/ https://aovablog.com/4117/ 即便是縮圖細節都還在 我一直都認為手機相機的厲害是在於它能抓到我想要的細節而且可用 因為我是要拿來寫文的,不是放進硬碟自爽的 一直比較夜拍雜訊、拍的到葉子殺小的 都不是我比較的點 我只在乎在低光源的情況下,它能否保留細節又不抹但能把雜訊抑制得當 能否保留我當下看到的想要呈現給別人看的東西 對我而言三星相機拍照的極限停留在note8 因為note10+開始它就抹到我無法接受 我一直在觀望下一支手機 pixel6p跟iphone13p的功課做完 最後我選了iphone13p 與其看那些評測說誰好,不如看哪台相機的特色是你想要的 像我買了iphone13p我很滿意,因為我大多拿來拍美食 pixel6p近拍美食,成像邊邊整個光暈效應qq iphone在這部份的抑制好很多, pixel6p的細節也很不錯,但拍食物沒有iphone優秀 s21低光源就是抹,跟note10+一樣悲劇 iphone的使用體驗真的...罄竹難書 我就不列舉, 因為我在意的其實果粉們都不在意,所以列舉沒意義 而懂得的安卓用戶也都心知肚明,不用特別再看一次 它們兩者系統特色不同,需求不同,TA不同,真的沒啥好比的 唯一值得比的就是大家都有的相機 我不想犧牲使用體驗所以我主要還在用note10+ 但有天我會逼自己習慣的XD 我幾年前就喜歡用的app,已紛紛退出安卓市場 只保留iphone市場更新 一些很常用的app也是對ios支援度更好 (fb ig) 是我願意買iphone的原因 -- 黃油相機 (現在的安卓版是假的...) 印象 interphoto 還有一些冷門相機跟修圖軟體,我當初ios轉到安卓時也經歷過陣痛期... 那就不要點啊,我是給那些有需求的人看的 為何到現在還有人以為自己的點擊很值錢… 我自己就很難找到iphone13p的美食照 所以我願意花我自己的時間自己的金錢去跟想看的人分享 要把別人當賊,隨你 爽啊怎樣 沒有違反板規,有辦法就來桶我嘛 嚶嚶嚶 我幹嘛要配合你 你算老幾=v= 我po文就照我方便的方式po 不爽不要看啊,愛看又愛哭,嚶嚶嚶
現在還有人在乎顏色? 你要不要看看你右邊那張花的質感細節跑去哪了XDDDD iphone拍的燈籠質感都還在欸 三星抹一片,你沒看到?開玩笑吧 那些細節你都不在乎,然後你跟我說顏色跑掉? 顏色可以修,細節修不了啊大哥!! 我一直在強調的都是iphone保留細節的部分 然後你跟我說顏色 你要什麼顏色我都弄得出來好嗎,細節弄不出來啊 好希望有人反駁我這點啊啊啊啊啊 這就不清楚 但,我很喜歡 我知道,我偏要說 iphone拍照棒XD 我看過我朋友的PIXEL6P 可惜在相機成像邊緣會糊,蠻明顯的 iphone這點抑制得很好 重點是我絕不用中階機,所以我最後買iphone13p 沒有那個市場吧我想QQ 所以我愛用的APP都從安卓退場... 我都要 三星拍人無敵 iphone相機我從10年前譙到iphone12整個反轉
iphone HDR太神 這個其他家真的沒拚 P6P的食物照也不會QQ 端看怎麼拍 起碼我看到的成像,我覺得很不錯了,光線控制很好,細節也有 真的都要看拍什麼, 像上面的推文有人只在乎最不值錢的顏色還沾沾自喜 我只在乎細節因為我是修圖王,需求真的不同
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.83.238 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1639575338.A.BDC.html

rick: 比較好奇的是 哪些app退出android市場?? 12/15 21:38

justicebb: 噓連結 12/15 21:41

justicebb: 完全不想點進去幫忙加流量 12/15 21:42

justicebb: 通訊版po食記文聯機我只能呵呵 12/15 22:02

ms0308372: 不值錢就把圖抓出來單獨po啊 12/15 22:10

bced: 這兩張截圖送你: 12/15 22:18

bced: https://i.imgur.com/E0MYEKv.png 12/15 22:18

bced: https://i.imgur.com/F5WDCHm.png 12/15 22:18

bced: 顏色整個跑掉,就不用提iPhone還有獨門耀光。 12/15 22:20

nobodywang: ip13這代相機對比刻意拉高 成相味精加超重 12/15 22:22

awerte: 你逆風了 這版要說安卓好 12/15 22:23

Xperia: 三星很抹沒有錯,但唉鳳跟pixel比起來也很抹。夜拍偏綠、 12/15 22:35

Xperia: 過度對比,高光壓不住,暗部細節全無。 12/15 22:35

Jasperrr: iOS上好用的第三方相機app超順手 安著根本沒做 12/15 22:57

opnash: 三星愛瘋 我選三星 12/15 23:14

biggood20708: 愛吃冷筍的一定要試試三星 12/15 23:17

mike0608: iPhone相機早就不神了 12/15 23:23

frfreedom: 個別翻車照誰都有啊 12/16 00:31

frfreedom: https://i.imgur.com/98zvpV2.jpg 12/16 00:31

frfreedom: 我還可以找出一卡車 12/16 00:32

haking01: 認真覺得iphone照片就是討喜,比我的pixel 6 pro好多了 12/16 00:34

haking01: ,一般上傳社群軟體看而已,誰在乎那些細節,然後p6p拍 12/16 00:34

haking01: 食物真的QQ 12/16 00:34

c16521652: 上傳ig其實s21更討喜吧 但對這些需求 iphone 跟三星 12/16 02:07

c16521652: 其實都是 99 98的差別而已 而且還是錯不同題 12/16 02:07