[討論] 別人打B手機號碼卻是A手機接電話

看板 MobileComm
作者 konnoyuuki (絕劍有紀)
時間 2022-11-09 08:55:34
留言 19則留言 (10推 0噓 9→)

如題 我有兩個手機門號 一個中華電信 SIM卡插在我的主力機 另一個 台灣之星 因為沒在用 就只有單純一張SIM卡放著 最近發現有人打來找我 卻說他是打台灣之星的號碼 但我是用中華手機接通的 我自己試了一下 還真的被自動切換了 連來電答鈴都是中華的了 我自己都沒用動任何設定就變這樣了 感覺是台灣之星看我門號的SIM卡都沒插 自動從後台設定轉接到我的中華電信手機 但他是怎麼知道我中華電信手機號碼的? 當初申辦台灣之星需要填? 想請問這是什麼功能?如果要取消 要怎麼跟客服說才好(暫時沒有要取消就是了) -- 標題 [問卦] 整型cp值是不是很高? -- 看起來應該是之前雙卡插在IPHONE上時的通話轉接設定 我其實有ABC三個門號 現在B的台灣之星被我拔下來 手機現在上A跟C雙卡 這樣就變成別人打ABC任一門號我都能用手上的IPHONE接到 挺酷的 但是之前我看現在手機上早就沒有B台灣之星的紀錄了 我還以為通常這樣紀錄就會整個消失 可能是APPLE還偷偷存在哪裡吧 對 那這樣也很奇怪 我用雙卡機時也沒有設定來電轉接這東西 看來是電信商的問題 我再去詢問台灣之星 謝謝大大 更:上網看了一下 台灣之星的這功能好像不用錢
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.216.196.2 (香港)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1667955352.A.DCC.html

frommr: 樓下奈米屌小到醫生找ㄅ到動刀ㄉ地方 09/29 10:35

Leoncheng: 五樓有經驗 問他 09/29 10:35

jma306: 也有風險09/29 10:35

bradpete: 冒險蓋09/29 10:35

kent: 五樓醜到整型可以用健保給付09/29 10:35

volleywayne: 有可能是女友或老婆設定的! 11/09 09:09

siekensou000: 來電轉接? 11/09 09:32

XiJinPing87: 插台灣之星的卡,然後去手機裡的通話設定看看來電轉 11/09 09:39

XiJinPing87: 接是不是被設定了 11/09 09:39

hyghmax1202: 雙卡雙待的來電轉接吧 這設定通常是為了上網不中斷 11/09 11:08

hyghmax1202: 以前雙卡雙通就沒這個煩惱了 11/09 11:09

okgogogo: 設定存在電信商那邊,不是手機喔 11/09 11:38

businessman: 來電轉接要錢的你要不要去弄清楚 11/09 11:40

dan512215: 功能不用錢沒錯 但是B→A這段 B號碼要負擔費用 可能你 11/09 11:54

dan512215: 網外額度夠用還沒被多收錢 11/09 11:54

siekensou000: 功能不用錢,但A打B要錢,除非網內。 11/09 12:13

siekensou000: 應該說 播號的要付錢 11/09 12:14

siekensou000: 你的B要付 11/09 12:14

konnoyuuki: 瞭解 感謝 11/09 13:16