[購機] 10K上下CP機,或30K上下新創手機

看板 MobileComm
作者 ac97631 (心累了)
時間 2021-08-18 23:40:17
留言 23則留言 (11推 0噓 12→)

────────────────────────────────────── 1.預算範圍/考慮機種: 我要買"一支手機",但我有兩種預算 10K上下 : CP值高手機,比方說小米、realme這種 30K以下 : 創新手機,比方說MIX4那種CUP全面屏我就覺得超猛,或現在有什麼120Hz刷新率螢幕好像很強 如果沒有什麼新意我就想花10K解決手機需求 但如果有個超級屌炸天的功能我也可以花大錢享受新科技 2.使用需求: 本身是軟體工程師,目前算是半脫離前端走向後端了,所以也沒有拿手機來測網頁的需求 所以..就真的拿來日常使用,平常聽聽歌看Line, youtube上網,不想要花大錢買手機 但如果有很厲害的可以花錢來試看看 我之前用小米9T,我使用得很滿意 滿意的點: 1. 彈出式鏡頭: 讓我享受真全屏手機,沒有水滴也沒有挖孔 而且讓我知道LINE在開會時會偷開相機XDD 但缺點是很重,我想說如果有CUP會真的很想買 2. 內建悠遊卡: 讓我直接少帶一張卡,重點是這張卡不會丟,也可以隨時查餘額 3. 手機分身: 我會多辦一組LINE直接當工作用帳號,直接避免公私混在一起 遺憾的點: 1. 外放音質: 真的很差懶得解釋,但我平常戴耳機,所以希望有耳機孔 2. 重量重: 就很重,想要輕一點的手機,不過我查這支也才191g? 可能是重心在頭部? 3. 指紋感應慢且成功率不高: 之前是看屏下指紋新奇,但發現感應成功率不高速率也不快,比起前前一支手機後背指紋的其實更不好用,下一支是希望可以用側邊指紋(現在好像沒有後背指紋了?) 總結一下 (1) 內建悠遊卡 (2) 耳機孔 (3) 不要屏下指紋 (4) 重量輕(nice to have) (5) 手機分身(nice to have) (6) 真全面屏(optional) 很潮, 生態系, 摺疊沒興趣 3.品牌喜好: 沒有品牌喜好,更多是focus在功能和CP值上 所以希望你推薦可以提出那支手機比別支手機強的點 4.補充說明: ────────────────────────────────────── --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.252.168 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1629301221.A.D1A.html

a921fish : 當初iphone xr。 cp機 08/18 23:41

erik8866 : REALME 大師探索版 08/18 23:45

RG5678 : 推 08/18 23:49

tommy134075 : 等pixel6阿,自研soc 08/18 23:49

knight714 : 這需求跟我好像 08/18 23:51

Two4 : 呵欠 08/18 23:53

starport : 小米剛出的那支POCO啥的 08/18 23:55

billkingFH : 不是阿,要改的是先前那篇文,你是再發一篇來問XD 08/19 00:02

billkingFH : 不照格式刪文會被桶欸 08/19 00:02

good5755 : vivo之前有推出雙螢幕手機 08/19 00:06

yahappy4u : 不然就是到前一篇,把構機價格品牌這些「購機」相 08/19 02:35

yahappy4u : 關的東西刪掉 08/19 02:35

yahappy4u : 這樣就沒有違規的疑慮? 08/19 02:36

BenJMAS : 像索尼那種沒有挖孔瀏海但是額頭下巴厚的手機,會 08/19 09:36

BenJMAS : 被歸類成是真全面屏手機嗎? 08/19 09:36

nisioisin : 是9T的指紋辨識比較爛吧?k30p的很好用 08/19 11:26

nisioisin : k30p也是真全面屏,就是太重 加殼240g,再輕一點加 08/19 11:28

nisioisin : 上高螢幕更新率就完美了 08/19 11:28

v40311 : 空集合 不過推你 Xperia 1 III 08/19 14:00

vsoog : 推一下過季的Note 9 XD,目前也沒找到剛好可以替換 08/19 15:21

vsoog : 了 08/19 15:21

snowcoat : 有耳機孔的也沒幾隻 你用這條件篩比較快吧 08/19 16:48

abzyner : Realme gt禮包,1萬3買到S888,跟一堆贈品 08/19 19:26