[問題] 手機接分享器訊號良好但有些網頁打不開

看板 MobileComm
作者 uppen10 (吼~~~~~~~~~~~~)
時間 2019-11-25 14:49:18
留言 10則留言 (3推 1噓 6→)

最近加辦了LM111給偶爾回國的家人使用, 平常就放在家裡當wifi分享給ipad使用。 目前的搭配是 手機:Asus ZenFone Selfie (ZD551KL) 分享器:Asus N18u 會使用這樣的組合,主要就是省錢, 手機接USB分享器都是舊的,訊號範圍很不錯。 只是想請問為什麼有些網頁會不太好打開呢? 目前測試是臉書app、奇摩拍賣之纇的。 反倒是拿來測試開netflex倒是挺順的(本來對這個一點也不抱期望) 獨立用手機開分享不接N18u反而網頁又可以上, 只是訊號較弱而且耗電, 不知道是不是有什麼需要設定呢? 希望有經驗的人可以分享一下。 備註: 媽媽家也用LM111分享給ipad, 分享器是華為 E8372h-608, 訊號範圍雖然沒有很強, 但似乎沒有單獨網頁不能上的狀況。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.128.251 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1574664560.A.184.html

abc0922001 : DNS吧 11/25 14:52

uppen10 : 所以是連網的筆電或手機的DNS嗎?我研究看看 11/25 14:59

et633 : 你N18U的DNS設在自己身上嗎 改8.8.8.8試試 11/25 15:02

uppen10 : 沒特別調整過設定,n18u插上手機就使用直接了耶~ 11/25 15:13

uppen10 : 我再來看看是不是有被改到,謝謝 11/25 15:13

www26235673 : 用固網吧你 11/25 15:40

uppen10 : 哀 我就知道有人會噓 但我主要是用來ipad移動使用 11/25 15:47

uppen10 : 一個月流量不要說100G 可能連50都沒有耶 11/25 15:48

iams19 : 看Netflix沒問題那頻寬應該夠的,DNS跟防火牆設定查 11/25 16:51

iams19 : 查看,或者直接問華碩客服 11/25 16:51