Fw: [討論] 資安報告:全球近三成VPN龍頭公司為中資

看板 MobileComm
作者 kouta ( )
時間 2019-07-20 02:01:19
留言 61則留言 (27推 1噓 33→)

還在「翻牆」看影片?資安報告:全球近三成VPN龍頭公司為中資持有 https://www.thenewslens.com/article/121869 調查指出:世界百大 VPN 中,29 項為六家中國公司所持有 https://www.inside.com.tw/article/16840 VPNpro research: this Chinese-linked company secretly owns 10 VPNs with 86 million installs https://securityaffairs.co/wordpress/86328/security/chinese-company-vpns.html VPN PRO 報告: vpnpro.com/wp-content/uploads/Infographic-VPNpro-97-VPN-products-run-by-just-23-companies.pdf http://bit.ly/2O5CkN4 (可直接看見VPN列表及圖示) 資安研究公司「VPNpro」發表調查報告, 顯示全球前97大VPN掌握在23家母公司手中, 而這23家公司中有6家位於中國,佔近3成。 《Inside》報導, 但VPNpro擔心這些服務都設在隱私相關法律不嚴格或是不存在的國家。 也擔心VPN提供商的資訊揭露確實不夠透明, 中國、巴基斯坦等國政府可以依照法律, 向VPN公司隨時索取他們所傳輸的資料。 VPNPro還點名,Innovative Connecting實際上是間中國公司, 旗下擁有10個包含Autumn Breeze 2018、Lemon Cove、 All Connected 等表面看似毫無關聯的VPN產品,總安裝量估計達到8600萬。 按照中國法律,這些企業儲存的使用者資料隨時可供當局查閱。 VPNpro 還點名 Super VPN&Free Proxy、Giga Studios、 Sarah Hawken、Fifa VPN 等服務完全沒有透露它們的公司資訊。 中華人民共和國 VPN 公司: -Innovative Connecting -Newbreed Network -Hotspot VPN -Hi Security -SuperSoftTech -Leilei 香港: -Signal Lab APP: Innovative Connecting: -TurboVPN -VPN Master -VPN Proxy Master -VPN Proxy Master Lite -VPN Sofast -Freenet VPN -Vpn Monster -HOT VPN -Snap VPN -VPN Robot SuperSoftTech: -SuperVPN -VPN Payment -LinkVPN Newbreed Network: -VPN Green -SGreen -MasterVPN -NodeVPN -TXVPN -AirGO Fast Hotspot VPN: -Free VPN -Hotspot VPN -Secure VPN -Easy VPN Hi Security: -Hi VPN free -Net Master -Hi VPN Pro Leilei: -Yunfan VPN -Bit VPN Hong Kong: -Singal Lab: -Secure VPN -Thunder VPN 未知所屬: -Super VPN&Free Proxy: -Unblock -Super Unblock -Security Giga Studios: -Melon VPN -VPN Bottle Sarah Hawken: -Yoga VPN -VPN Lighter -Bestline VPN Fifa VPN: -VPN Express -VPN Earth ---------- 不想被備份或查閱的人可以避免使用上述 VPN 服務, 覺得自己光明磊落願意分享的則可繼續使用, 目前在中國使用部分 VPN 是違法的, 而合法又是中國認可經營的 VPN 公司,可想而知目的。 -- 呃 這些 VPN APP 是全球iOS跟安卓用戶都能下載來用的 跟中國境內的 Apple ID 才有連結的雲上貴州關聯性在哪? 除非你本身是中國人 或是為了理想把手機設定你的國家是中國 而且接到提醒會轉移是否同意 按同意後 才會轉過去備份位置 在這篇討論中國公司的VPN文章裡 扯雲上貴州是什麼邏輯? 你不碰蘋果、用一堆中國品牌APP或手機 保證還是比我近啦 這麼想拉蘋果中國雲上貴州救援 可以不用這麼心急 等雲上貴州納入台灣使用者再拉 也來得及 怕是會讓人覺得不懂也不會 Google 查一下 當初轉換時 中國用戶都會收到通知 在意的人也會轉換或停用 可不是偷偷改偷偷轉換的 要黑又不查查簡單資訊 建議你不知道也可以用 Google Assistant 問問 https://3c.ltn.com.tw/news/34086 https://i.imgur.com/MkTnQX8.jpg
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1589204812950284062 不過我講這麼多 會不會因為你不碰蘋果 所以其實你根本不知道 iCloud 是什麼 原理是什麼 使用上是什麼 所以才整天拿雲上貴州救援啊 哈哈哈哈哈 可愛死了 :DDDD 蘋果之前被靠北用台灣名稱又放國旗 也沒跪下來改掉或冠名 還直接撤掉蘋果中國的全球選擇網頁 怎樣看都還是比你安全 不用你拉中國人亂救援為台灣人瞎操心 連這篇完全不是戰系統的 都能拉系統來戰 而且還了無新意 驚人 是不是也不知道 VPN 是什麼啦 去 Google 好不好 乖乖配合的 VPN 公司才能合法讓人使用跟經營 哈 大將軍來了 要拉系統救援可以啊 但也要拉對項目跟相同的點啊 拉一個完全跟主題無關的 是你的習性嗎? 別人在討論可避免的中國 VPN 你們硬要拉完全不同東西的雲上貴州備份主機來說 還急幫護航 哈哈哈 可愛團結 難看的是誰看推文就知道啦 蘋果主打的用戶隱私是存在手機內的部分 重要個資就只會存在手機內 你要主動備份到雲端 就已經脫離這個範疇了 你用 VPN 你對外連網的行為跟資料都會經過他們伺服器 你說你不會碰蘋果 我看你還是先了解這些東西再來說吧 不過對你來說還要先研究蘋果差異才能亂黑 可能太難惹 而且雲貴是中國人使用者的範疇 他們自己會知道如何擔心自己 就算中國人用安卓要雲端備份東西也不一定能逃得了掌控 你該不會以為這條款只適用在蘋果吧? 該不會天真以為中國人用的安卓手機雲端備份都在其它安全的國家吧 太可愛惹~~ 你何時要討論本文正題中國的 VPN 問題呢? 這可是台灣使用者用兩種系統使用它們 VPN 都一樣會遇到的問題 這麼關心蘋果給予中國人的條款政策 你可以自己開一篇關於「蘋果中國雲上貴州」的文章跟大家討論呀 ;D 順便關心中國人用安卓手機要雲端備份不用VPN 要用哪家公司比較安全 這樣才實際 才對板友有助益啊 不會的話可以這樣做 幫你省去 Google 的麻煩 發表文章按鍵: ^P
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.14.178 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1563559280.A.21B.html

kuma660224 : 身為地球最大翻牆市場,自己投資VPN也正常 07/20 02:09

chathamcat : 連翻牆的錢也要賺,順便搞一下監控? 07/20 02:32

bomda : 慘 快要沒得用 07/20 02:34

suzhou : 哈哈哈,怎樣都逃不出維尼的監視網 07/20 02:44

lanszul : 蘋果個資直接送,雲上貴州關心您 07/20 03:28

kouta : 雲上貴州是for中國人的, are you? 07/20 03:35

kouta : 三天俠 07/20 03:36

lanszul : 原來你這篇跟中國沒關係嗎? 07/20 03:44

lanszul : 蘋果送個資也是事實阿,粿粿不敢面對呢 07/20 03:45

lanszul : 我完全不碰蘋果呢,保證比你離小熊維尼遠一點cc 07/20 03:49

iem2000 : 建牆的收翻牆費,很合理 07/20 04:01

nk950357 : 來搞戲結果越搞越難下台階www 不過這些vpn我不意外 07/20 04:07

nk950357 : 就是 07/20 04:07

johnny9667 : 肥水不落外人田 07/20 04:30

ccufcc : 我看洋蔥論壇,中國人怕到草木皆兵的地步了 07/20 05:40

ccufcc : 連打字習慣都要用Google翻譯過才敢po 07/20 05:41

alicemoe : 好險沒中獎 07/20 06:12

Yui5 : 我用的沒事,還好。 07/20 06:52

cash35 : 有個紐時記者分享外國記者怎麼在中國採訪,其中手 07/20 07:11

cash35 : 機部分提到在中國用iPhone比較安全,讓卓卓繼續自 07/20 07:11

cash35 : 欺欺人吧 07/20 07:11

cash35 : https://cn.nytimes.com/technology/20190301/digit 07/20 07:13

cash35 : al-footprint-surveillance/ 07/20 07:13

jasn4560 : 三天俠wwwww 07/20 08:27

b325019 : 自己租vps架不就好了還比較便宜 07/20 08:28

iMANIA : 之前用vpn 也是會注意是不是支那公司的 07/20 08:33

jhangyu : 這就叫一條龍,懂? 07/20 08:41

Kismeter : 雲上貴州天天要拿卓卓護航 07/20 09:37

Kismeter : 沒新意就你啊,有名的大果粉,誰不認識,還叫別人 07/20 09:38

Kismeter : 不要戰系統XDDD 07/20 09:38

jasn4560 : peace 07/20 09:45

BlackBird : 不過我看他這篇內容也沒戰系統啊 07/20 10:18

BlackBird : 內容很正常也沒亂扯什麼,倒是下面推文的先發作 07/20 10:20

rasputin : 五毛詭辯術看了好煩,直接黑單 07/20 10:22

section : 原PO文章完全沒提到系統,需要掛眼科? 07/20 10:30

Kismeter : 要求別人不要求自己,真好笑耶 07/20 10:32

readytodie : 蘋果比較安全 但使用者不安全啊 不是說不想動腦的 07/20 12:10

readytodie : 用蘋果就對了 07/20 12:10

readytodie : 結果照片瘋狂流出 潮爽der 07/20 12:13

satoyama : 不奇怪吧 需求這麼大 當然自己賺 還覺得比例偏低 07/20 12:45

lanszul : 整個就是硬凹,難看至極,難不成對岸用iphone的人在 07/20 14:26

lanszul : 手機接觸到後還要選不是他們自己的國家,才能確保自 07/20 14:26

lanszul : 己的資料是安全的?那還是有大部份的人還是屬於被監 07/20 14:26

lanszul : 控的情況下啊 07/20 14:26

lanszul : 蘋果說對用户個資完全保密,遇到對岸還不是髮夾彎? 07/20 14:28

lanszul : 這種愛跪舔的CEO,誰會去相信? 07/20 14:28

lanszul : 會提蘋果的原因就是,在對岸連手機廠商都已經把你的 07/20 14:29

lanszul : 個資賣了,VPN用啥真的不用太在意,懂? 07/20 14:29

lanszul : 我不是中國人,我也不像某J愛當山寨子龍用華為,只 07/20 14:37

lanszul : 要不用中國產品就是永遠比你遠 07/20 14:37

jhangyu : 看到「子龍」被山寨笑了 07/20 23:29

jasn4560 : 跟三天俠講那麼多幹嘛,人家說的都只是大概啦 07/21 11:20

roc074 : 查了一下商店,express vpn跟vpn express不知情的 07/21 12:55

roc074 : 人可能會用錯,上面那個是比較安全的。 07/21 12:55

roc074 : 感謝分享,至少讓我知道那些可以避開,雖然我一向 07/21 12:55

roc074 : 都只用express就是XD 07/21 12:56

wetor : vpn除了翻牆裡抓遊戲我還沒用想到別的用途,中國經 07/21 21:17

wetor : 濟呵呵 07/21 21:17

lanszul : J龍跟轉貼K合體了,當初也跟a58形影不離 07/24 18:54

lanszul : 你這樣見一個愛一個真的很不好喔 07/24 18:54

mmncsmm : 推薦expressVPN https://bit.ly/34T8GOd 12/25 16:14