[問題] 手機購買方式請益

看板 MobileComm
作者 kujack80913 (迷路的狐狸)
時間 2017-08-04 12:29:46
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

小弟很少發文,目前使用中華學專,因為網路使用上經常超出額度,所以想提早解約攜碼 到其他電信吃到飽合約(中華的網路真的好慢,目前考慮台哥699)。 我目前有一個想法想請教板上前輩 1.去通訊行NP的時候,合約購機可以把手機賣給通訊行嗎?價錢是通訊行空機價?(爬文後 是退傭或攜碼折扣有點搞混?) 2.本人使用過M7,目前使用A9(想換U11),再使用上有一個問題點就是使用太兇電池損耗 過大兩隻都在合約一年保固內都有換過一次電池,現在HTC有推專賣店購買可享有兩年保 固(一年換一次電池兩年兩次,這樣可以延長手機使用壽命?),假設1.可行的話再去專賣 店買會比較划得來嗎? 個人的疑問請板上有經驗的分享一下謝謝你們,手機排版請見諒。 -- 折扣是怎麼算呢? 1.當然是合約購新手機,把新手機賣給通訊行。 2.主要是因為之前我使用手機用很凶電池老化快,如果兩年保固可以換二次電池, 以通 訊行合約搭配購手機的退傭如果是他們空機價?(我不曉得實際是多少還沒問)跟專賣店購 買手機差兩千多拿來換加一年保固的話,我覺得是可以考慮看看
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.255.197
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1501820989.A.CEB.html

MichaelKiske: 通訊行NP沒有要購機的話,你就說直接拿折扣就好了08/04 12:36

zx172 : 拿退傭去專賣店買08/04 13:23

bc0121 : 請問你的1.是指簽約時把你現在用的舊手機賣給店家08/04 13:33

bc0121 : ,還是簽搭機約再把搭配的新手機賣給店家?前者是08/04 13:33

bc0121 : 賣二手,收購價要自己跟店家談,後者其實就是退傭08/04 13:33

bc0121 : 的表面說法,收購價就等於退傭金 08/04 13:33

bc0121 : 至於2.若你沒打算換手機,那就是退傭後自己去專賣08/04 13:36

bc0121 : 店處理手機維修等問題,跟通訊行無關08/04 13:36

bc0121 : 抱歉,我對你2.的敘述沒看清楚所以回應有誤,總之08/04 13:40

bc0121 : 若你很在意2年保固那就是拿退傭後去專賣店購機 08/04 13:40