[閒聊] 手機取代相機!專業攝影師:這3個規格是重點

看板 MobileComm
作者 gaiaesque (一起來聽techno八 o'_'o)
時間 2019-04-11 09:52:23
留言 52則留言 (6推 36噓 10→)

手機取代相機!專業攝影師:這3個規格是重點 https://tw.appledaily.com/headline/daily/20190411/38305660/ 【廣編特輯】為了拍出好的照片,常常看攝影師手上拿一台身上背一台,定焦鏡一顆廣角 鏡一顆,但想要有好的攝影作品其實不必那麼累,專業攝影師分享,目前手機規格都相當 不錯,畫素高功能多,喜歡拍照的人只要在挑選手機時鎖定3個重點規格,就能輕鬆拍出 Pro級的好照片唷! 選手機,要高要廣還要聰明 挑支好手機就跟挑選另一半一樣,只是手機雖不用高富帥白富美,但"高、廣、聰明"可是 必須的。攝影師表示,要拍出好的照片鏡頭是第一關鍵!雖然手機都有鏡頭,但職位有分 高低,鏡頭當然也有分等級,攝影師建議在挑選手機時,可選擇使用有經過檢驗標準的【 專業鏡頭】,不僅畫素高,細節處也能處理得更好!另外,【高感光】的手機在暗處拍攝 時的清晰度與明亮度也會有更好的表現,若是喜愛拍攝夜景的民眾,這個數值就相當重要 !最後,攝影師提到,有搭載【AI智慧】的手機就像帶上了攝影助理一樣,在不同的場景 模式下能自動判別現在需要的拍攝模式,就算是攝影初心者也不必擔心拍不出好作品! 就目前市面上的手機來說,攝影師推薦最新推出的Nokia X71,因用鏡頭界頂規的蔡司光 學認證鏡頭,主鏡頭4800萬的超高畫素搭配500萬景深鏡頭與800萬廣角鏡頭,專業3鏡頭 搭配蔡司光學認證,不論是畫面的清晰度或層次感都能有專業級的水準,加上120度的超 廣角,可拍出更寬廣的畫面,讓更多美景盡收眼底。 除了專業級鏡頭,Nokia X71更擁有1.6μm的大畫素,不僅大幅度的增加了感光面積,更 提升了四倍感光能力,即使身處在昏暗的環境裡也能拍出色澤純淨,畫面清晰,越夜越美 的驚艷之作! 若擔心自己不會調整光圈大小或快門速度,Nokia X71也預備於下一次軟體升級時加入AI 場景辨識功能,內建場景模式包含人像、動物、食物、風景、夜景、煙火等共18種,讓你 不論在何時何地,只需按下快門就能輕鬆拍到你想要的畫面。 擁有專業聰明的內在,外在卻也耀眼迷人!Nokia X71 6.39吋的超大螢幕,沒有奇怪的瀏 海遮蔽,精密的工藝技術、最乾淨無瑕的點睛全螢幕設計使美感渾然一體,讓你看見更多 、感動更多!Nokia X71同時也增強了對比度與清晰度,PureDisplay FHD+高畫質廣色域 ,使得螢幕呈現出的畫面就猶如你雙眼所見,細膩程度宛若真實影像,即使在陽光底下也 依然清晰! 承襲了Nokia簡約俐落的設計理念,Nokia X71以雙曲面玻璃搭配典雅金銅色的金屬邊框, 沉穩低調卻更顯華麗時尚。側面結合了LED光效的按鍵設計會隨著來電或有訊息通知時閃 爍白光提示,讓人不會漏接資訊。 想拍出專業好照片不必像打仗般,只要挑選對的手機人人都能是專業攝影師!Nokia X71 搭配蔡司專業鏡頭、高感光及超廣角等,攝影功能非常強大,對於喜愛攝影或苦惱一直拍 不出好照片的人非常建議入手! 除此之外,Nokia X71提供強大的影音享受,支援OZO 360°空間音效技術,能夠在直播或 錄影時收錄最佳的立體音訊效果,更支援Qualcomm® aptX™ 藍牙音訊編解碼技術,在無 線的情況下也能享受卓越無瑕的好音質。而讓人最關心的容量問題, Nokia X71最高可擴 充至256GB,超大容量隨你怎麼拍怎麼錄都不用怕空間不足囉! 為慶祝新機上市,即日起訂購Nokia X71即贈好康超值禮(含耳機及透明保護殼),並同步 推出「Nokia X71 Premium Care」活動,凡於4月30日前購買Nokia X71且於5月31日前於 活動網站完成登錄,加碼享180天延長保固唷。 -- 靠邀還特輯哩 原來是在ya....啊 話說這隻版上有人買了嗎XDDD 我感覺這隻完全是為了8.1 plus上市而試水溫 因為8.1 plus流出圖 感覺跟這隻是一樣的外型? 所以只是規格不同 要賣得更高就是了? -- 我浪費了20多年的青春才發現電子樂,現在要用音速將我的青春追回。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.74.166
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1554947546.A.FF9.html

Xperia : 這種文就不用轉了好嗎 04/11 09:55

hyghmax1202 : 這新聞真他媽葉 04/11 09:57

Dacamiya : 那我幹嘛不選s10 04/11 10:02

a80070 : 不要轉這種沒營養的YA文好嗎 04/11 10:05

chun0629 : 信乃達認證 萊卡認證 表示: 04/11 10:05

dragondin : x71業配 04/11 10:08

iPhone8Plus : 業 04/11 10:12

sck5211 : ya 04/11 10:13

kai08130623 : 這則新聞竟然沒被鎖?蘋果不是要搞會員制嗎 04/11 10:20

ceaserman : 業佩雯 轉這種沒營養的幹嘛 04/11 10:25

sky007 : 葉佩雯只能給噓噓了 04/11 10:41

XXXXHAY : 這種新聞 04/11 10:42

blue09 : 又一堆87要被桶了 XD 04/11 10:51

seerp : ... 04/11 11:05

nfhlve : 誰 04/11 11:05

Jasperrr : Cool 04/11 11:10

kof78225 : 浪費我流量 04/11 11:14

DFIGHT : 專業?名字說出來啊,x71敢推不敢秀id嗎?呵呵 04/11 11:15

rtyujlk : 喝喝 04/11 11:16

freezenxx : 笑 04/11 11:19

melody1003 : Y味超重 04/11 11:21

dan512215 : 攝影師不敢具名喔 04/11 11:26

dan512215 : ーせ 夊ヘ メケ 04/11 11:28

winptt : ...... 04/11 11:35

chunyulai : 釣魚 04/11 11:43

FarkU : 會修圖啥機都行 04/11 11:48

g6h630 : 汝不可質疑,完蛋了 04/11 12:26

jhangyu : 為何要花時間轉廢文…… 04/11 12:30

anguslf2 : 水桶釣魚文 04/11 12:36

ZnOnZ : 討噓文 04/11 12:37

GohHiong : 這哪算新聞就廣編而已 04/11 12:43

hyghmax1202 : 我記得新聞業配可以酸 不能酸的是開箱文 04/11 12:47

BlueMoonTim : = = 04/11 12:49

wangtenghong: https://i.imgur.com/bt7Hqpd.jpg 拍照比Ya 04/11 13:01

phosphoto : ya 文,你中夭台嗎? 04/11 13:27

pourpre : 還好我聰明 直接endXDD業不到我 04/11 13:39

NEX4036 : 還早 別急 04/11 14:30

YingJiou5566: 垃圾記者垃圾標題 04/11 14:32

masahiko2009: 高,廣,聰明?高價,廣告,聰明把過氣中低階660賣 04/11 15:09

masahiko2009: 給你,我猜應該只有剛從車禍醒來的人會衝動相信購買 04/11 15:09

pcpcplayer : 這哪來的專業,爛透了 04/11 16:53

pcpcplayer : 大光圈、高倍變焦、超廣角、可用高ISO、大感光元件. 04/11 16:55

pcpcplayer : .........隨便都比這三個爛東西重要 04/11 16:55

cloudT : 意圖使人進桶 04/11 18:09

marcusgogo : 就知道是業配了還轉過來是… 04/11 19:40

jackgn : 手機根本是吹牛比賽 04/11 19:55

hank11431 : 業配幹你娘統我啊,操你媽業配就業配版主只會護航哭 04/11 20:20

hank11431 : 哭,笑死 04/11 20:20

andylin222 : 姆咪姆咪心動動>< 04/11 22:04

shi21 : 這種這麼明顯的文 是在討噓吧 04/11 22:12

giggstw : 紅明顯 04/11 22:36

abzyner : 這邊很多賣數位相機的 04/16 18:49