[問題] 小米8SE 刷EU版rom TWRP疑問

看板 MobileComm
作者 acetaminofen (acetaminophen)
時間 2019-03-17 10:06:56
留言 16則留言 (10推 0噓 6→)

板上神人好: 已經為了刷機折騰一整個晚上了,實在找不到問題只好求助各位。昨晚照著國外youtuber 刷機的方式一步一步做,但不知道為什麼就是卡在同一個地方。在TWRP裡進行Format Dat a跟Advanced Wipe之後,因為接電腦讀不到手機裡面的檔案,更遑論把EU rom 放進去, 所以還是必然得要Reboot Recovery。不過只要一旦這麼做,之後就只會跳到FastBoot, 沒辦法再回到TWRP裡面。(已經經歷過快十次這種輪迴,都暫時靠線刷回原本的rom來恢 復)有想過是不是應該先root,裝Magisk,但都還是失敗收場。不知道是不是自己的步驟 哪裡錯了,還是哪個部分有問題,希望能有大神幫忙解惑一下,感激不盡....... -- 小米8SE沒有sd卡槽QQ 但我手機清空之後,讀不到OTG隨身碟 我現在就是卡在重啟之後不會回到recovery 請問不需要四清五清嗎? https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=FEN7Ujb4vdo&feature=youtu.be
是這個影片,我在m01上看到有人分享的 但現在讀不到OTG...... 這個我等等再研究看看 我知道但他讀不到lol 也是一樣沒辦法 有這一行沒錯,但好像要重啟Rocovery才讀得到,但目前重啟就被系統fastboot覆 蓋了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.0.229.205
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1552788419.A.626.html

willyeh : 把檔案放入sd卡裡 刷完twrp 完馬上刷機 不然會被還03/17 10:24

willyeh : 原成fast boot03/17 10:24

Ron51320 : 沒有SD卡的話 準備OTG隨身碟安裝 小米6都這樣搞03/17 10:28

JustinYeh88 : 到安裝→安裝鏡像→選擇twrp檔案→選擇recovery分03/17 10:31

JustinYeh88 : 區→刷入後重啟至recovery再照教學來03/17 10:31

abc0922001 : 確定EU版沒把加密取消的話,只要直接雙清刷入就好03/17 11:15

Feishawn : 你看哪篇教學的?網址給一下我看問題出在哪裡@@03/17 11:42

messageboxs : TWRP應該可以用ADB PUSH來傳輸檔案03/17 12:01

messageboxs : 沒記憶卡的手機,刷機還是準備OTG隨身碟才方便03/17 12:01

myih : 在TWRP 內用adb sideload來刷機03/17 13:11

twnuu : 我是用隨身碟,因為小米8沒有記憶卡槽03/17 13:31

pkp : 舊的usb 2.0的 hub 試試03/17 14:02

mkt5225 : TWRP模式裡面不是有支援MTP傳輸?昨天刷的時候有看 03/17 14:44

mkt5225 : 到這一行 03/17 14:44

twnuu : twrp要mount 才能用usb碟 03/17 18:11

vvvi : 原PO加油,期待你的成功分享 03/18 18:58