[問題] 判斷手機電池問題

看板 MobileComm
作者 otherwind (無涯之風)
時間 2019-03-13 13:03:18
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

GOOGLE過相關問題了,但還是很不自信自己的判斷對不對, 想請鄉民幫幫忙,謝謝。 機型: asus zenfone2 deluxe (ze551ml) 症狀: 1.這一個禮拜來手機電池明顯放電過快,用5個小時就沒電。 (使用習慣是會一直聽歌) 2.充電很慢,要充十到十五個小時才能從20%回到100%。 這是在關機下充電的速度。 3.在充飽沒有使用的狀況下,放一個晚上,早上醒來已沒電自動關機。 4.有幾次插上電源就瞬間關機的經驗,但沒有一定會發生。 處理: 1.用牙刷清理過充電孔,換充電線。 2.殺光手機內一堆亂七八糟的程式。 結果: 沒用,電還是充超極慢。 自己的判斷: 電池出問題,要換電池了。 順便想請問,行動電源有可能造成手機電池故障嗎? 我有一台五年以上(可能更久)的小米行動電源,平時幾乎不用, 但已經有兩台手機在用過它後電池開始出現問題, 無法確定是不是有直接因果關係,就只是覺得故障的時間點也太近了吧。 非常感謝。 -- 感謝提醒,已補上
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.150.171
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1552453404.A.BD6.html

FeRin : 哪隻手機 03/13 13:05

james732 : 我覺得應該只是電池的自然老化,別想太多 03/13 13:08

greg7575 : 行動電源壞了,拖人陪葬 03/13 13:08

FeRin : 就電池壽命到了吧用到現在也差不多了 03/13 13:16

wangtenghong: ZF2D也久了,可以考慮換ZF5或大破M2 03/13 13:18

air1007 : 電池循環超過500次應該就有感降續了 03/13 14:32

lalaflower : 可以去換電池了 03/13 16:05

qqq15963 : 電池本來就是消耗品,該換就換吧! 03/14 20:18