[問題] Nokia 8.1各種通知含充電突然都噤聲了

看板 MobileComm
作者 yanggh (yanggh)
時間 2019-01-22 16:21:54
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

用到第三週,前兩天突然發現我的Nokia 8.1 各種訊息通知含充電通知,突然都噤聲了 各app的訊息、狀態通知,全只剩震動,聽不到那悅耳舒服的通知聲 已檢查各種音量和通知音效設定,原本開啟的都沒關掉,也沒開啟勿擾 不論是在系統設定或app自己的設定,選通知聲時 點不同的音效也都會正常播放,但實際的推播通知全靜音了… 印象中似乎只有更改過系統的通知音效,但這不應該會讓通知聲全滅吧 其他就沒做什麼更動,後續檢查不論是螢幕亮起或全暗時,跳通知都無聲 就只有這狀況,其餘播放、通話、擴音、遊戲、鬧鐘 都正常有聲 讓我更沒頭緒了 請問有沒有什麼可能,或可以嘗試做什麼操作/設定讓它通知有聲? 最糟的狀況:送修詢問什麼的,要往哪找?已知這支不是聯強保 記得貼紙上是某C開頭的牌子保固的。 謝謝 -- 喔對,這是倒數第二糟的狀況,以前經驗,重設再用感覺好累QQ 雖然送修應該也會要求先重設就是了 確定是鈴鐺圖示沒錯,切成別的會看到音量設定裡的鈴聲音量變0 也滿懷希望照做重開機了,但開完螢幕還亮時剛好跳訊息通知 一樣無聲,只有震動…有點絕望感了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.85.159
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1548145319.A.A81.html

coin3x : 送修前可以試試看回復原廠設定01/22 16:24

chienyu2001 : 你是不是嚇到人家01/22 16:25

NoGoodTeam : 上週我買一支5.1+也發生這個狀況,重設後仍然沒有任01/22 16:50

NoGoodTeam : 何音效,幸好在7天內,於是馬上退貨...01/22 16:50

yanggh : N大的狀況是完全無聲?不只通知無聲?01/22 16:57

simpson083 : 請按音量鍵後按鈴噹圖案01/22 17:48

jason7881788: 重新開機吧!01/22 18:03

swujun : 6.1發生過好幾次,重開機就好了。插耳機聽音樂拔掉01/22 18:17

swujun : 後會發生。01/22 18:17

yanggh : 後來幾則line通知都有聲音了,再多觀察一下 01/22 20:38

yanggh : messenger、充電通知聲也都正常了,但我不敢再動系 01/22 21:57

yanggh : 統預設通知鈴聲和line的通知鈴聲,怕 01/22 21:58

yanggh : 補謝謝sw大 01/22 21:58