[問題] 買無線充電和修充電孔 都幾

看板 MobileComm
作者 nnkw (卡路鯉)
時間 2019-01-18 16:20:56
留言 29則留言 (14推 1噓 14→)

各位版友好~ 手機排版敬請見諒>< 已爬文看過相關諮詢 小妹我是Sony信徒,從有智慧型手機以來已經用掉三隻不同型號的Sony手機, 使用起來都很順暢幾乎沒有壞掉過 更是從來沒有送修過 直到入手XA1才打破這個紀錄, 剛過保一個月就出現螢幕感應失靈、充電孔淋到雨損壞的問題, 那時給官方授權維修站檢測,螢幕跟充電孔報價頗貴,加上剛好有點忙所以就拖著沒修 直到昨天,充電功能居然正式壞掉了T皿T!!! 現在手機呈現無法充電進去、電力耗盡無法開機的狀態囧 原本不打算修手機的,被這突如其來的故障嚇到,想說還是得修好充電功能,才能搶救存 在手機裡的重要資料跟line帳號… 之前諮詢官方維修站時工程師告知要先備份資料才能送修,不然會直接格式化。詢問私人 維修站,也是建議先備份不然動到主機板還是會有換完無法開機的危險。 問題是現在手機打不開RRR如何備份啦TOT!!!(無語問蒼天 在想是不是該買無線充電盤充充看,版友覺得這個想法好嗎? 畢竟最重要的還是要開機備份line記錄跟內存資料,如果修好充電功能但資料已經沒了, 那也沒有修手機的意義了T皿T 有人有修充電孔或換尾插的經驗可以參考嗎? 現在是否該先買充電盤呢…謝謝大大><!! -- 好 這是最理想的狀態XD Qi協議嗎不知道耶……有點深奧 我查查看 看來買板子是可行的 我朋友的XA1一過保就天線故障收不到訊號,直接變迷你平板,花式故障的XA1 不知道耶糟糕沒想過這個問題QQQQQQQ 請問有大大知道嗎QQ 哇咧真的假的T.T… 剛剛看到網路上有人有賣號稱支援XA1、貼感應片式的那種充電盤, 一時欣喜若狂就來發問了Orz(太焦慮惹) 該不會真的只剩洗資料一途 崩潰XDDDDDDD!! !! 感謝 現在在試了手機有反應 充電動畫有在跑但是目前還是0電量,如果等等再沒充進去我就要哭了,不知道到底什麼 問題通電好怕充爆QQ~ https://i.imgur.com/jSgrMFs.jpg
好吧嗚嗚放棄充電盤;; 今天有去問換尾插的價格了,但問兩家都不保証能修好,也不保証資料安全嗚嗚哈哈來去 拜拜算惹(誤 之前問原廠維修站時沒完全壞掉,那時說充電孔受潮換好像只要換一些東西而已,報1200 還多少忘記了。我當下沒修所以工程師也沒繼續說詳情哈哈哈 今天問民營的尾插報價1100~1500 在想維修如果有風險要不要乾脆走資料救援嗚嗚……珍貴的照片跟line帳號 QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.27.12
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1547799659.A.B17.html

james732 : 先借個無線充電盤把資料備份好再修充電孔(?01/18 16:23

abc0922001 : 單純換尾插是不用清資料啦,但誰知道是不是只有尾插01/18 16:23

abc0922001 : XA1無線充電是走Qi協議嗎,是的話先買也不虧01/18 16:26

s1973620315 : 先買好一點的板子以後換XZ4還用的到01/18 16:36

kenyon0619 : XA1真的神糞 我家有一台也是螢幕觸控+充電失靈01/18 16:37

magnumcxz : 好奇問一下,手機關機狀態下能使用無線充電嗎?01/18 16:39

derlin12345 : 都幾01/18 16:47

shaoweichen : 關機狀態當然可以用無線充電01/18 16:50

axlfun : 關機可以充01/18 16:50

sky0615 : 重點是XA系列都不支援無線充電啊01/18 16:51

rmn0920 : 推樓上01/18 16:53

skull0107 : 我也在想XA1好像沒無線充電啊@@01/18 17:03

EddieXK : 我還以為我發現XA1的新功能XD01/18 17:35

dennis1212 : XA1不支援無線充電= = 01/18 17:37

ktbvoca : 換尾插吧! 我之前尾插壞掉但接著電腦時可以充 你可 01/18 18:06

ktbvoca : 以試試01/18 18:00

hangtenboy : 那種貼片應該也是要接手機充電孔 01/18 19:25

gamania31610: 貼片還是要插到尾插裡 死心吧01/18 19:52

gamania31610: 如果去給民營維修店可以不洗資料啦 可以參考看看 01/18 19:53

evie1204 : 我上一支ZU跟我說修尾插 01/19 01:30

evie1204 : 要連主機板一起換欸 01/19 01:30

evie1204 : 你的不用喔?01/19 01:30

evie1204 : 不過我也不打算再買sony了啦01/19 01:30

evie1204 : 我的也是一年多尾插就壞了 01/19 01:30

axlfun : 你不會拆手機嗎?其實滿簡單的 01/19 11:55

axlfun : 很多教學影片 01/19 11:56

axlfun : 買一片來自己換一下就好了,不用焊接很簡單,建議順 01/19 12:06

axlfun : 便連電池一起買來換 01/19 12:06

axlfun : 背板用吹風機吹一吹就可以挖開了 01/19 12:08