[問機] 15k以下手機推薦

看板 MobileComm
作者 schatz8 (蝦子)
時間 2019-01-11 17:35:44
留言 21則留言 (12推 0噓 9→)

(一) 預算區間/已選擇之機種 (若為請版友選擇你考慮的機種,請填機種在這) 希望在15K以內,超出一點點預算可以考慮, 因為很久沒換手機了,簡單有看了以下幾隻手機, 不知道能不能符合自己的使用狀況,或是有沒有其他更適合的機型。 1.Sony Xperia XZ2 第一隻使用的智慧型手機就是Sony的, 印象中就是外觀漂亮,照相功能強,但是軟體不太好, 用到後期會常常當機或app閃退, 不曉得現在是不是仍是這樣? 2.HTC U11/U11+ 目前用的是HTC Desire eye,不得不說真的好用, 用到現在也4、5年了,要不是容量太小,換過的電池又差不多壽命到了, 不然還真捨不得換掉它。 U11看不少人用,評價也很好,號稱是eye之後HTC值得買的機型嗎? 但現在還買得到嗎?還是乾脆上U11+? 3.ASUS ZenFone 5Z 之前有用過ZenFone4,好運氣沒有七進七出, 家人後續買了兩隻也都沒狀況,因此家人之後換機都是換華碩, 看板上這款也蠻多人推的,華碩品質已經不再以卵擊石了嗎? 還是說也是挑戰自己運氣的一種? (二) 使用需求 (例如:螢幕尺寸、拍照、高續航、高效能...等等) 因為有在玩遊戲,希望螢幕尺寸不要太小, 但也不要大到口袋放不下。 玩的遊戲基本是神魔之塔和寶可夢,沒在玩吃雞或傳說, 其他就是Youtube、LINE、FB和Twitch這些比較常用; 拍照的部分因為會被女朋友拿去用,所以希望不要太差, 續航力當然是玩遊戲的使用者會很在意的啦。 也希望新手機能夠至少陪我兩三年,不然換手機要備份東西也很麻煩。 (三) 系統/品牌喜好 (例如:要XX品牌...不要XX品牌) 不要韓國品牌,也不想換ios。 (四) 補充說明 (補充說明以上沒提到的點) 無,還請大家幫忙推薦,謝謝! -- 張良有一天到橋上散步 看到橋上有一個老人 於是對他說:你好^ _^,有什麼需要幫忙的嗎? 老人:『年輕人,我白布鞋掉了。可以幫我撿一下嗎?』 老人:『     白              』 張良:『老人以為他打錯字......』 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.61.91.58
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1547199356.A.7D9.html

ccjg4673 : 推u11+ 01/11 17:38

peterlin495 : U起來 01/11 17:38

rinppi : 你對索尼的印象一定哪裡有誤會 01/11 17:39

Xperia : 秒選XZ2,Sony新機軟體很穩了 01/11 17:39

good5755 : 玩遊戲選5Z 01/11 17:53

forgetyou322: U11+ 6 / 128G TC相機真的強 01/11 17:54

Xperia : 這幾隻玩遊戲都差不多吧 01/11 17:57

good5755 : 真的要比, 以你的需求 5Z > U11+ > ZX2 = U11 01/11 18:01

GambitCT : 5z拍照跟U11+完全沒得比吧 01/11 18:21

double102223: 這需求 u11+比較好吧== 01/11 18:25

forgetyou322: 5Z拍照連U11都打不贏吧…還拿來比U11+ 01/11 18:41

ason : 小米 mix3 01/11 18:51

aspirev3 : 華碩從ZF3後已經算很穩定了 七進七出應該是ZF2 01/11 19:15

bearq258 : 5z 一般拍照夠用 不急用可等855 月底推出報價 01/11 20:35

alienslesh : 只要看到15k一律推mix3 01/11 20:47

globetk3 : 2019了 實在不推2017的soc 01/11 21:08

oho2530 : XZ2 01/11 21:19

jami172 : mix3拍照有贏U11+嗎 01/11 21:33

nt13888 : 請問desire eyes換電池多少錢呢 01/11 21:37

mindstack31 : 推5Z 128 ZenUI 好用 01/11 22:24

HSTcm42 : eye+1,我用到目前電池沒換還不錯用 01/12 06:42