[問題] sony z5 premium 摔到死機 求解

看板 MobileComm
作者 RJ14 (My Style)
時間 2018-12-18 21:31:38
留言 32則留言 (21推 0噓 11→)

今天回家開門的時候 為了拿鑰匙 手滑了一下 手機水平落下無翻轉..趴的一聲....... 螢幕就按了 之後開始想辦法急救目前都沒反應 只好上來求救看有沒有方法 實在是不想送修 過保維修大概也是很貴 真的不行就直接買新的了 SIM卡拔了放回去沒反應 電源建+音量建同時按沒反應 SIM卡旁邊那顆小孔強制關機我也按了都沒反應.................. 充電無反應 插電腦也是T__________T 請問還有方法嗎? 跪求大家了...唉 ----------- 處理後記摘要:其實我摔得並沒有很大力 平行掉落 螢幕沒裂 電池去年才到新宇換新 熱心鄉民站內指示 已經將背板打開 確實都無斷裂 線脫落情形 螢幕電池重插仍究無解 今日直接到123救援聯盟檢測(謝謝鄉民推薦) 初步判定主機板短路 價格.......(抖)還在等待中 但他們服務很好還提供備用機〒△〒 我想凶多吉少 還是維持原案 買個便宜的備用機 總之 謝謝大家熱心的幫忙 手機板很溫暖 提供後續後續給日後跟我一樣悲慘的鄉民處理參考>< -- .... ...如果我錢多就不會上來發文了 Q_Q 糟糕你跟我想的一樣 認真!? 這隻還有送急診的價值嗎 QQ 鄉民有時候看熱鬧的推文我習慣了啦XD 話說我電池才去原廠換完.....一年多吧 這樣還會摔壞喔 今天去了123 電池螢幕都沒壞 主機版短路 凶多吉少了 對 我就是怕這個主機板掛掉 Orz 這價格真的只能放棄治療 印象中新宇換1300的樣子 這個形容好有畫面 Q_Q 但不會拆機只能飲血的憤 鄉民指點拆機 飲血之後插完去還是吐血QQ 我電池是過保後拿去新宇給他們換 我還沒自己拆過 不然我現在研究 試試看好了 好心版友站內指示下終於把背蓋打開 也把電池重插 還是一樣看來真的是GG了 我背蓋已經打開了 排線似乎沒斷掉跡象〒△〒 目前沒這麼多現金 打算找個堪用的備用機撐續約 有錢我也不必這麼苦惱 我上肢手機就是Z3 印象極差 後來修了之後賣掉 這次找個500手機就好 Z3太找麻煩 拍拍 奶味十足 尼修多少 其實我沒有摔得很大力 平行掉落無翻轉 打開以後其實都附著的非常緊 沒有任何的現有脫落的狀態 我想你會後悔XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.129.54
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1545139901.A.63B.html

jasn4560 : 阿就沒救了阿 不然嘞...... 12/18 21:33

rinppi : 阿就被摔死了 不然勒 12/18 21:34

rinppi : 都沒心跳了 就只能換一隻囉 如果你不在意螢幕 現 12/18 21:37

rinppi : 在萬元內的很多都比z5p好 12/18 21:37

MotleyCrue : xz3快 12/18 21:58

cht211 : 再摔一次看會不會回魂 12/18 22:15

montyui : 送急診 12/18 22:18

s8700846 : 繳學費 下次記得買君規防摔殼 12/18 22:34

peng198968 : 手機裡面沒有重要資料要取出就別修了 12/18 22:39

DavidXie : 因該要放棄治療 12/18 22:44

vivalavida : 應啦 12/18 23:00

niverse : 不用理樓上那位 12/18 23:24

niverse : 故意鬧有夠可撥 12/18 23:24

kao0259 : 我之前也是這樣 我推薦你可以去123手機救援聯盟那 12/18 23:31

kao0259 : 檢測 我狀況跟你一樣是電池摔壞修理 當天就取回了 12/18 23:31

dennis1212 : 有可能是主機板or面板 我之前Z5報修說要10k 12/18 23:52

dennis1212 : 當然還是要拿去維修看看報多少就是了 12/18 23:55

s1973620315 : 一定比換電池貴吧 12/19 00:03

camryvvti : 是誰摔死了Z5P.mp4 12/19 01:28

hsparrot : 有一次摔到子龍機也是完全死機,自己拆機發現是電池 12/19 02:44

hsparrot : 接頭鬆脫,插回去就滿血復活了 12/19 02:44

lovedog0731 : 電池排插重插試試看吧 12/19 03:11

vsgm7uv : 你換過電池 那就應該拆背蓋看電池有沒有接好吧... 12/19 03:15

vsgm7uv : ? 12/19 03:15

jyenhuang : 我z5也摔到死雞過一次, 檢查結果電池排線斷掉 12/19 05:22

jyenhuang : 換電池就好了 12/19 05:22

incident : 直接換XZP了 現在價格很好入手 12/19 05:31

incident : 找二手z3擋著用 12/19 05:47

C2man : 我也有手滑 手機掉到內用大杯冰奶過.... 12/19 06:16

toyjhe : 覺得是螢幕插排掉了,拆殼重插排吧! 12/19 07:04

comato : xz3來吧。z5p路過~剛買 12/19 08:19

rabbit6642 : 你怎麼還用的下去 我一年前就換了 發熱到可以煎蛋 01/07 01:21