[問題] 各位怎麼試出是人多網路慢還是被限速~?

看板 MobileComm
作者 McLarenF1LM (McLarenF1 LM)
時間 2018-12-11 13:29:33
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

小弟作法是 用speedtest跑 像我是21M吃到飽的 如果有21M的速度 然後再用 http://speedtest.googlefiber.net/ 測 通常google的很慢,實際上就是...很慢了... 所以如果speedtest跑21M,google固定跑一個數字...像我最近是1~2M.....(X) 那就是被限速 如果連speedtest都很慢....那就是客服說的...人多所以慢... 各位呢...? 後記 我問客服為啥speedtest可滿速,google很慢,實際用也超慢 反正就是複製貼上的官方說法 網路連線測試正常啦~ >>>很慢沒斷當然也算正常~?? 不同時段使用人數不一樣頻寬是共享的啦~ >>>那你告訴我為啥一天24hr都是speedtest滿速,google都是"固定"那龜速 >>>之前還有18~00點卡在7~8M,00點一過馬上回到滿速(是00點大家都秒睡??? 沒像一開始辦完那樣 靠夭完還會改善的..所以...送NCC去了...X!!! -- 對我知道優化第一名是speedtest 台星說他們都看這當標準(廠廠 fast.com早期準 現在也被收買了!!! 我被限是...下載比上傳慢(很常這樣 不過上傳也沒快去哪) 我用電腦下載是可以直接看到速度啦~ 我也在想是不是這問題 不過一天24hr都卡那速度 或是某的很準的時段都那速度 我不相信是人多的關係 (某時間大家一起關機睡覺 所以網速變正常???) 1~2Mbps 我是辦限速21M吃到飽的 所以21對我來說是滿速XD 可以穩穩一直用10Mbps我就要偷笑了....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.125.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1544506176.A.3C4.html

powyo : speedtest 有優化過喔 12/11 13:30

elainakuo : 快樂表 12/11 13:32

jin956 : 我都是看上傳速度的變化 12/11 13:38

popopal : 直接商店抓檔案阿跳一次5mb大約2秒一次差不多21跑滿 12/11 13:39

popopal : 連續抓個幾次 測1G舊好 12/11 13:40

popopal : 拍謝 忘了我這是鄉下 狗比人還多地方測XD 12/11 13:49

popopal : 晚上跑到國家風景區應該沒這問題 我是直接到大鵬灣 12/11 13:50

new1998 : 測速伺服器都附近的 實際下載伺服器有些還可在國外 12/11 13:55

chen841115 : 你的1~2M單位是什麼 12/11 13:59

jhjhs33504 : 用種花的比較喜歡ca到B7的台應該符合cat6但沒到極速 12/11 15:13

jhjhs33504 : 如果speedtest能只跑21M那要先檢查你網路是不是沒ca 12/11 15:20

jhjhs33504 : 或是設備只能ca到cat4但還是不到滿速 12/11 15:23

jhjhs33504 : 集縮比太鳥的話投訴NCC剛好而已 12/11 15:43