Re: [問題] nexus 6 升級到 iphone 6s plus 有感?

看板 MobileComm
作者 clarkman (涼雨)
時間 2016-10-18 23:06:16
留言 31則留言 (9推 3噓 19→)

: 最近覺得nexus 6 有蠻嚴重的頓挫感, : 手機也總是會微微發熱,因此就打算找一隻更好的手機來用。 : 原本鎖定的是note 7 但是這災情就... : google pixel 台灣又沒上,但是又不想用解放軍牌的手機。 : 因此就想說換i phone 6s+ 試試看, : 但是又很怕說6s+用起來會跟android 差很多... : 想請教有換過系統的朋友,原生android跟 ios的使用者體驗差異會很大嗎? : 其他方面的性能差異又是如何? : 本身算是沒有手機就會不太舒服的重度使用者, : 想請教如果這筆錢花下去值不值的呢? : 我的需求是:順暢,google服務完整,螢幕大,續電佳, : i phone 6s+ 能不能滿足我的需求呢? 我就是android轉iphone 6s+的使用者,不過用得很不習慣,打算轉回android 因為我兩個系統都不想要破解,所以沒有越獄 整體上兩個系統都不錯,只是因為android太自由,導致IOS不習慣 不習慣的項目如下:(有些可能ios有支援,但我自己不知道怎麼使用) 1. 文字放大 除了ios的字體之外,網頁調大文字會同時放大整個網頁,但不會重新排版 如果用手機看文章,就得一直左右拖曳....但還是有少數網頁支援 2. 無法下載+系統太封閉 下載只能綁在APP上,覺得頗為麻煩,無法任意存放在記憶體 不能像android把記憶體當隨身碟用,不能任意放各種檔案 3. APP不能任意安裝 像我玩pad後,想要日本切台版覺得麻煩 4. 自由度太低 想換鍵盤或是一些介面等都不方便,也無法自訂一些快捷功能在選單 5. 熱點分享很糟 和兩三個使用iphone的朋友試過,一開始常常很難連上,但是連上後就很順 6. 搜尋不方便 搜尋無法像android一樣長壓後有搜尋可以點,必須複製再搜尋 再不喜歡的是如果文字是超連結的話,只能複製網址,不能複製文字 7. 電話簿管理 以後想換回android,但是無法用google同步,只能先存到icloud, 再下載後轉到google網頁板匯入,最後再用android匯入...麻煩 8. 硬體配備不夠好 Ram有點小,APP多開幾個,就變成切換APP得一直重新啟動 甚至使用某些APP會產生奇怪的現象,像是自動關閉或是捲軸無法轉動 9. IOS愈來愈不穩定 遇過好幾次畫面卡住,得關螢幕重開才恢復正常, 或是畫面卡住一段時間,導致電話無法接聽 以上似乎都跟觸控有關係 喜歡的項目: 1. 續航力 雖然有些文章說他續航一般,但個人覺得續航很好, 因為iphone關螢幕會同時關掉網路省電,所以下班回家往往沒掉多少 2. 指紋辨識整合的不錯 3. 外觀很有質感 4. 網頁左右刷就切換成上下頁 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.75.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1476803178.A.0C1.html

a3619453 : 看網頁文章請用閱讀模式 你會發現新天地 10/18 23:09

pensees : 電話簿我從iPhone 3G到現在一直都是用google同步 10/18 23:10

pensees : 第6點搜尋。iOS 10已經可以直接搜尋了 10/18 23:11

clarkman : 閱讀模式原來有這功能!之前一直查文字放大沒找到orz 10/18 23:13

clarkman : 是喔?因為我google文章都說不行...那我再研究一下 10/18 23:13

clarkman : 我更新到10了,可是只有拷貝查詢記憶共享 10/18 23:16

pensees : 第3點雖然不能自由安裝apk。但切換不同國家商店容易 10/18 23:16

clarkman : 不過主要的還是在於系統轉化的不適應,這點是原po 10/18 23:17

clarkman : 需要考慮的...不然兩個系統都不錯 10/18 23:17

pensees : 你按查詢。就會出現搜尋網頁了... 10/18 23:17

clarkman : 我目前也是透過切換商店修改 10/18 23:17

clarkman : 對耶...怎麼記得以前是定義 10/18 23:21

sonofgod : PAD是龍族拼圖嗎? IOS日版台版無腦轉換耶 10/19 00:13

x10afreedom : 其實只是信仰不夠的問題 10/19 01:17

satan04 : 看起來都是適應問題 10/19 04:03

davendaven1 : 你看起來像果黑,第7點自己去設定→郵件、聯絡資訊 10/19 04:16

davendaven1 : 、行事曆調就有了,還有8、9你個人使用問題 10/19 04:16

davendaven1 : 2、3、4又是同一件事 10/19 04:17

CYBERPUNK : 使用者不習慣有什麼好噓..這麼喜歡檢討使用者 10/19 08:57

a3619453 : 所以只會開自排車的我可以說手排車很難開嗎?不習慣 10/19 09:35

a3619453 : 就學啊,只是還不會用說難用這樣可以嗎? 10/19 09:35

longkiss0618: 本來就可以說手排難開阿...有什麼問題? 10/19 09:42

longkiss0618: 我手排跟自排都會 一樣喜歡自排阿.. 10/19 09:42

Asbtt : 不會用嫌難用~ 10/19 09:47

ffix11 : 怎麼分享使用心得也被噓成這樣 10/19 12:43

ffix11 : 原po文章問題很清楚阿,噓的人是不是也提出一點解決 10/19 12:43

ffix11 : 原po問題的方法是不是比較實際點,一眛說"不會用, 10/19 12:43

ffix11 : 就是難用",對問題一點都沒幫助,讓人感覺是為噓而 10/19 12:43

ffix11 : 噓 10/19 12:43

kinki999 : 第七點,幫我家人用i7+設定google,明明就有 10/19 15:12

shi21 : 見識到了 iPhone都沒問題 有問題都是使用者不會用 10/19 20:12