[討論] 請教有使用過指紋拍照手勢的想法

看板 MobileComm
作者 richie8520 (咖哩)
時間 2018-09-14 19:06:26
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

我從zf3跳到zf5z,目前使用操作體驗都很滿意,除了目前5z還有一些無腦的Bug之外,其 他都很滿意,但對於指紋手勢一直覺得不夠完善,因為在zf3的指紋手勢裡有一個拍照的 功能,就是只要開啟相機下,輕輕按指紋辨識器就可以輕鬆拍照,尤其是自拍非常方便, 有時候主鏡頭拍照也會用,可以免於被別人發現我在拍照的行為,所以一直期望zf5z能加 入此功能!就在昨天晚上到zentalk手機功能建議區去建議這項功能,卻在今天得到這樣 回應,回應如下 "因考量使用體驗,此功能已於ZenFone 5移除,目前暫無加回的規劃, 建議可先使用ZenMotion喚醒相機與音量鍵進行拍照, 小編會再對內反應建議,謝謝" 請問板上有使用過zf3的朋友有覺得指紋拍照手勢不好用或不方便嗎?個人覺得這是一項 很方便的功能,可是為什麼官方會認為體驗不佳呢? 有使用過的朋友歡迎討論~~~謝謝 附圖: https://i.imgur.com/LA3bY6Z.jpg
-- 同樓下說的按音量鍵會一點點晃動不方便 拍同事發呆蠢樣的時候很好用 真的 哈哈對啊,最主要是按音量鍵整支手機會晃動很麻煩,而且也怕音量鍵太頻繁的按會提早 壞掉 有遇到充電時重新開機卻當機,然後不管怎麼按整支手機當機沒反應,然後把充電器拔掉 ,上方的呼吸燈還繼續亮橘燈,最後只好強制按電源鍵10秒才重新開機,目前我遇到一次 ,zentalk板上也有人反應一樣情形 還有遇到滑zentalk滑到自動重開機的,也只遇到一次,之前zf3滑著麼多次都沒遇到
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.43.177
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1536923188.A.C4D.html

psg468203 : 可有可無的功能,按音量鍵更方便09/14 19:12

psg468203 : 嘗試按音量鍵吧09/14 19:13

nk950357 : 按音量鍵單手超不方便 還會晃晃09/14 19:14

westyou : 可以免於被別人發現我在拍照的行為 09/14 19:37

jerry931017 : 壓音量鍵容易抖 09/14 20:27

janeration : 我自己覺得,以現在手機偏大無法輕易一手掌握的前09/14 21:28

janeration : 提下,握住手機中下方之後要指紋拍照是需要稍微移09/14 21:28

janeration : 動手的,會有晃到的機會,沒有直接點螢幕拍照方便。09/14 21:28

janeration : 當然自拍的時候先稍微改變位置往上握一點,之後就只09/14 21:29

janeration : 要移動食指,其實也是方便的09/14 21:29

janeration : 就是真的有點食之無味棄之可惜的感覺09/14 21:30

cheng1208 : 想請問一下不知道能否分享一下無腦的BUG有哪些XD09/14 22:01

cheng1208 : 另外你可以回信說:我問的是5Z,不是509/14 22:02

cheng1208 : 謝謝分享! 09/14 22:54

xsp9527 : 我記得沙卡大有找到開回來的方法,但好像會跟現有的 09/15 03:47

xsp9527 : 某個功能衝突的樣子 09/15 03:47