Re: [心得] 千萬別讓老人家自己去門市繳費

看板 MobileComm
作者 forgenius (否雞)
時間 2018-05-25 01:05:35
留言 34則留言 (14推 0噓 20→)

欸欸欸欸 看到上一篇大家對於話術還是詐騙在那邊吵 看得我都有點亂了 肥宅我依我對老人家的了解模擬一個情境對話 大家可以幫幫我分析哪邊算詐騙哪邊算是話術嗎> <" =========(阿罵走向櫃台)======= 阿罵:我要繳錢 櫃台:好的請等一下喔 (操作電腦) 櫃台:阿罵妳老客戶耶~可以申請辦一個免錢的平板 電 腦 要不要我幫妳辦辦看? 阿罵:金捏喔!厚啊!! (櫃台操作電腦,阿罵繼續喇D賽) 阿罵:帥哥你怎麼這麼好,還會幫忙老人家&^%$#$%#&^R*^*(&(以下略1000字 (良久) 櫃台:阿罵你這個要不要再花點錢辦上網吃到飽? 現在都要上網聊天,看影片,要給孫子玩遊戲也都要上網捏 每天只要30塊就能上網吃到飽,也不用擔心跟打電話一樣 打太多還要多付好幾千塊,辦個吃到飽卡安心啦 妳看每天只要30塊,有平板 電 腦免錢的,還有上網吃到飽 免煩惱用 超過 電話錢還要繳一大堆,那都多花的 而且妳看我們現在馬上辦就有再多送平板套保護平板捏 啊罵:粗到飽喔!!啊四不四怎麼用都不怕超過蛤? 櫃台:對!每天只要30塊 阿罵:啊還有平板電腦蛤? 櫃台:對!現在馬上辦還有送平板套喔! 阿罵:甘那美賣捏!! 櫃台:阿罵那不然這樣好了,我等一下再偷偷多送妳保護貼 這樣螢幕就不會刮壞了! 阿罵:金捏喔!!賀賀賀!!! 櫃台:阿罵那我等一下再幫妳貼好再給妳啦齁~ 阿罵:矮油~這個孝廉狼怎麼這麼貼心蛤~ 生了又帥勒蛤~有沒有女朋友啊~~(以下略1000字 這樣算是話術還是詐騙啊@@? 可不可以幫解答一下 ======== 啊對補一下 這個平板是要搭比如說699門號才有的 然後才又被推升900月費 被說成一開始平板就免費然後才又搭900資費的假象 這樣真的沒有問題嗎QQ 又另 ====高資費垃圾方案篇==== 櫃台:阿罵妳適合辦這個啦(遞 阿罵:? 櫃台:阿罵跟妳講我這個也算是上網吃到飽 每個月5Gb,之後就會變成128kbps(打死不提"降速"兩字) 阿罵妳用看看這個啦,還便宜那個499吃到飽的30塊捏 阿罵:一樣吃到飽還能省30塊喔!!喔賀賀賀~ 這個勒? 哪裡算話術哪裡算詐騙可以幫忙指點一下嗎?> <" 家裡也有老人,真的有點怕怕QQ -- 此時, 帥有何用? 有車又如何? 有馬子又怎樣? 狡兔要有三窟;馬子不能只有一個 -- 也太黑QQ 相信我,這絕對是詐騙。 是說這就算全程錄音應該也沒用(? 對啊所以我覺得好恐怖喔QQ 我覺得不只30塊這個 用電話費打爆的概念偷換網路資費 用他們時代的東西偷換八竿子打不著的東西 我覺得這個更壞QQ 蓄意誤導對方讓雙方認知有差距 然後還合理合法 覺得怕.jpg 那如果簽契約的一方無法閱讀文字呢? 比如說像90歲老人家不識字,只能經由店員口述得知契約內容 這樣這份蓄意移花接木誤導的契約還有效嗎@@?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.10.17
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1527181538.A.A52.html

gay155133 : 我遇過的業務是在你簽名前都告訴你免費 05/25 01:12

gay155133 : 簽了之後才開始講解資費 05/25 01:12

z12304569 : 前幾個禮拜接到忘記是哪家電信的電話 對方說要送免 05/25 01:21

z12304569 : 費平板要我提供一下個資 問了型號知道是一台電子垃 05/25 01:21

z12304569 : 圾之後就掛了她電話 這樣484逃過一劫R 05/25 01:21

andy90498 : 所以我跟電信業者講這些事情的時候 不管是電話還是 05/25 01:23

andy90498 : 現場都是全程錄音.. 05/25 01:23

max005 : 如果這樣算詐騙那光華那堆宰羊店不是都違法== 05/25 01:23

william1017 : 這是話術吧,一天30一個月差不多9百多,照你這樣講 05/25 01:27

william1017 : 店員也確實沒唬爛,只是老人家通常只看近利,聽到免 05/25 01:28

william1017 : 費平板通常理智線都斷光光了 05/25 01:28

alive5566 : 母親節才剛過 希望不怕3C話術的年輕人幫助長輩遠離 05/25 02:30

alive5566 : 訛虞我詐的世界= = 05/25 02:31

ciakpsc : 都是勸誘,而且還故意提到給孫子用等字眼,哪裡有 05/25 03:06

ciakpsc : 縫哪裡刺 05/25 03:06

kamihio : 好像都是這樣 05/25 03:33

KirkSynder : 我直接把我媽的門號轉到我名下,一勞永逸 05/25 07:06

ji3g454jp6 : 遠傳館前店就會這樣 不過我退回去了 店員如果好一 05/25 08:35

ji3g454jp6 : 點 自己貼摳咩 05/25 08:35

ChungLi5566 : 店員講話沒有扭曲或虛構 且還有定型化契約可讀 05/25 08:54

ChungLi5566 : 就只是話術而已 05/25 08:54

mazemerman : 只聽到免費平板 自動忽略辦方案的人絕對不是少數人 05/25 08:56

miyukiy : 平時就先洗腦長輩電信資費方案都很坑,長輩怕陷阱就 05/25 08:57

miyukiy : 會把續約的麻煩事交給你了 05/25 08:57

Acce0912 : 一天30一個月也要900,以前我去門市繳費也遇過 說送 05/25 09:22

Acce0912 : 免費平板加一年吃到飽 我問他那一年之後不想用了可 05/25 09:22

Acce0912 : 以直接解約嗎 他就不理我了哈 05/25 09:22

ycc1227 : 缺點總是在簽完名之後才講 契約顯示在螢幕上超小 05/25 09:40

ycc1227 : 超難閱讀,而且如果真的閱讀還會被不耐煩的瞪 雖 05/25 09:40

ycc1227 : 然我是不甩他 比看課本還用心的看完 05/25 09:40

frank355571 : 噁心 05/25 10:18

chiefoflaw : 長輩很節省,聽到一天30元就會有警覺心 05/25 14:20

MamieKim : 你說的這些都是很基本的,我很常遇到,但跟店員說 05/25 16:15

MamieKim : 我只用某某牌,就不太會再推銷了。 05/25 16:15