[問題] 出國生活 門號保留的方式

看板 MobileComm
作者 fel801 (秋音*)
時間 2018-03-23 12:55:41
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

各位板友好 我預計在6月底左右到日本長期生活 但每年也會回台幾次 想要保留手邊門號 目前使用的費率是中華大富288 這週末就要到期了>"< 正在規劃再來的門號怎麼保留比較好 已經有爬出國/預付卡等相關文章 麻煩的是卡在4~6月的國內門號使用 我一個月大概流量1.5G左右而已 電話也打不多 但出國後要辦門號沒那麼快 短期內可能需要漫遊 (當地可能沒那麼多Wifi) 目前規劃如下 請板友們提供意見 謝謝 (怕被門市人員唬所以先請益QQ) 1. 繼續待中華 轉預付卡 之後儲版上推薦的外勞卡(?) 但中華預付卡似乎無法國際漫遊>_< 不然外勞卡似乎挺划算的 2. 直接NP轉去台哥預付 台哥預付在日本可以4G漫遊的樣子 但官網NP只限1.8方案? 且網路只有前3天吃到飽...目前在台灣不適合orz 還是可以NP儲值1.8的方案之後轉300型呢? (官網看不太懂...) 3. 亞太88免榜約 > 跳預付卡 但板上好像很不推亞太XD...以前網內互打免費的年代還滿風光的說 (離題) 就在台期間先跳亞太 出國前再去轉台哥預付 以上是爬文後想到的方案 請問有沒有什麼該注意的呢 或是有更划算的處理方式? 謝謝 P.S台星不考慮 我討厭頂新 -- 所以NP台哥1.8之後可以再儲網路流量囉@@? 看他計費 種類是分開的不知道可以這樣儲 或是像中華有外勞卡這種官網沒寫的東西 會在那邊工作 起碼三年以上 到時候會辦當地門號~ 但是簽證還沒過也可能去不了XD|| 現在卡在4~6月這段過渡期 考慮要亞太88還是直接轉預付>_<
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.52.83
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1521780944.A.511.html

op840906 : 預付卡正解 03/23 13:00

jim924211 : 預付卡 03/23 13:04

jim924211 : wifi去找 日本旅遊的那種租借問問看? 03/23 13:05

meishan31 : 預付卡半年儲100,四五六月儲300用2.2 GB 03/23 13:06

aalittle : 4~6 預付卡就儲值上網包 03/23 13:32

Olivia0505 : 轉台哥大1.8預付卡吧!打電話便宜 不過NP進去的沒有 03/23 14:31

Olivia0505 : 前三天吃到飽 只有新辦才有 但要先繳300元 03/23 14:32

Olivia0505 : 你NP台哥大1.8後 上網就自己看要多少儲多少 記得用 03/23 14:32

Olivia0505 : 官網儲值優惠比較多 03/23 14:33

goddog555 : 我是轉成預付卡,半年儲值一次就好 03/23 14:42

watanmila : 可以帶去長期漫遊 03/23 15:23

cyken : 長期在日是多長?兩年以上的話建議你還是辦日本門號 03/23 15:42

cyken : ,格安sim不通話只上網,一個月3G不到一千日幣 03/23 15:42

cyken : 格安sim純上網方案只要有信用卡就可以辦,有幾家業 03/23 16:00

cyken : 者可以接受外國發行的信用卡,看的懂簡單的日文就網 03/23 16:00

cyken : 路申辦,三天內可以收到sim卡 03/23 16:00

Olivia0505 : 台哥大1.8一樣可以買上網流量包 記得300元有2.2GB 03/23 23:39

Olivia0505 : 用台哥大官網儲還有滿額送100元全家禮券 還不錯 03/23 23:39