[問題] XZ1C 小工具 資訊提供 無法顯示

看板 MobileComm
作者 gameking (GK草祭)
時間 2017-11-17 11:00:16
留言 20則留言 (8推 0噓 12→)

前兩天剛入手 XZ1C (趁蝦皮折扣買的) 用了兩天沒啥大問題 除了螢幕比Z3C黃XD 不過昨天有發現之前有人提過的 黑底白字 滑動會變色 看前面的文章跟網路上文章說的 好像這個原因送修都會換新機 但是換回來的新機也是會變色 所以就不考慮送修了 以上為前言 這次要問大家的是桌面小工具的部分 我上一支Z3C使用小工具的GOOGLE即時資訊提供 會顯示目前所在位置的資訊 還有往後兩日的天氣預報圖 以及GOOGLE提供的資訊卡簡易資訊 https://i.imgur.com/jQ0187I.png
^^^^大概像是上圖畫面中央的白框這樣 (網路圖片非我手機) 但是XZ1C的小工具新增到主畫面之後 https://i.imgur.com/6Bpyb9E.jpg
^^^^^只有顯示這樣 沒有天氣預報 沒有資訊卡預覽 甚至沒有地名@@ 我找了一個晚上的設定找不到要怎麼處理 也找不到是否我哪個程式的權限沒有開放 位置權限的部分我已經設定跟GOOGLE有關的程式都打開了 請問有人有遇到過一樣的問題嗎? 請問該怎麼設定? 或者只是單純這個小工具跟8.0的系統不合XD 另外一個小問題 我發現相簿的小工具不見了 之前Z3C有一個可以直接瀏覽相片的小工具 可以直接上下翻動看相簿裡的照片 現在XZ1C裡面找不到了 有點囧@@ 有人知道那個小工具要怎麼裝回來嗎? 以上問題懇請大家解答 感謝大家收看 -- ◢████████◤▏ ┌─這世間, by gameking永遠都不會有如果。▏ ↖ ║ ↗╲_▇▇▇  ̄ ̄ ̄▇▇▇▇▇▇▇______ ̄ ̄ ̄ __ _______ ◥◤ ╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴ ◣ˍˍˍˍˍˍˍ╲↙ ║ 因為只有當事情已成定局的時候, 我們才會說如果。|═┘ ▕◢██████████████◤ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.106.121
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1510887621.A.149.html

louiss72 : 上下翻動那是timeshift吧 11/17 11:28

mmeow : 你大概是全球唯三位使用相簿小工具的吧 :P 11/17 11:30

mmeow : 不是你找不到,是被拔掉了,恐怕裝不回來 11/17 11:33

gameking : 都沒人在用嗎QQ 11/17 11:33

mmeow : 我猜裝舊版的相簿有機會,但相簿是系統app動不了 11/17 11:34

gameking : 去估狗了一下 SONY拔掉超多小工具和小功能 QQ 11/17 11:38

mmeow : 是,可能是costdown可能相容性可能是真的沒什麼人用 11/17 11:39

paul40807 : 剛剛測試了我的U11升級8.0之後也是跑不出來… 11/17 11:41

paul40807 : 不知道是不是Google App跟8.0的launcher有衝突 11/17 11:42

gameking : NO~~~~~~~~~~~~~QQ 11/17 11:48

bruceytw : 刷其他的rom吧 11/17 12:08

funnily : XZ1C的天氣小工具是和時間放在一起的 只能顯示當天 11/17 12:29

gameking : 你說的天氣小工具跟我這個資訊提供是不一樣的東西喔 11/17 12:33

funnily : 推完文才理解原po問的應該是完全不同的小工具 XD 11/17 12:36

ken313j : 我也想知道即時資訊提供要怎麼顯示 之前初代z也用的 11/17 13:03

ken313j : 很習慣 11/17 13:03

greenday521 : 同手機路過 11/17 14:27

xbearboy : 你先把google的即時訊息拉到新分頁佔滿全屏試試 11/17 17:25

xbearboy : 剛試過拉到全螢幕還是依樣沒反應 11/17 17:30

xbearboy : 不過google即時訊息設定>小工具裡面有個開關能開 11/17 17:31