Re: [問題] 2017年旗艦屏佔比最低的手機?

看板 MobileComm
作者 henry770804 (嘻哈之神)
時間 2017-09-28 00:35:31
留言 28則留言 (12推 0噓 16→)

: 如題 : 目前看來應該是iPhone 8 : 不過看來Sony XZ1好像也有得拚 : 還有其他旗艦比這兩台屏佔比更低的嗎? https://goo.gl/fYN5kj 這些是截至9/17為止我有紀錄的2017年手機 並且從螢幕佔比最低的開始排列 不過旗艦這種定義太籠統了 我就列出各家代表性的手機就好 其他沒列出來的各位在自行查閱即可 不過這個數據是我自己算的,僅供參考用 旁邊有附了GSMArena的螢幕佔比給大家參考 Apple iPhone 8 65.35% Meitu T8 65.73% Apple iPhone 8 Plus 67.41% Sharp Aquos R 68.34% Sony Xperia XZ1 68.90% HTC U Ultra 69.18% Nokia 8 69.29% Sony Xperia XZ Premium 69.43% Huawei Honor 9 70.10% ASUS ZenFone 4 Pro 70.31% Motorola Moto Z2 Force 70.43% Huawei P10 71.08% Meizu Pro 7 71.34% HTC U11 71.39% 小米6 71.54% OPPO R11 72.16% ASUS ZenFone AR 72.71% OnePlus 5 72.98% Huawei P10 Plus 73.22% Smartisan 堅果手機Pro 73.30% OPPO R11 Plus 73.41% Huawei Honor V9 73.67% Meizu Pro 7 Plus 73.82% 小米Note 3 73.85% ZTE Nubia Z17 75.48% LG G6 78.32% 小米MIX 2 80.79% Apple iPhone X 81.14% LG V30 81.23% 小米MIX 2 全陶瓷尊享版 82.47% Samsung Galaxy S8 83.26% Samsung Galaxy Note 8 83.37% Samsung Galaxy S8+ 83.99% Essential Phone 84.93% 這樣應該就一目瞭然了 不過有些人會說實體鍵跟虛擬鍵一起比較並不準確 沒關係,這點我也都有分類 有興趣的歡迎到「功能鍵」這個欄位自行篩選 不過連iPhone X都開始進入虛擬鍵的時代了 我想以後的手機應該都是虛擬鍵居多 也不會再有這種問題了 最後來回應一下原PO的問題 還有其他旗艦比XZ1和iPhone 8這兩台屏佔比更低的嗎? 比XZ1還低的就Sharp Aquos R跟iPhone 8 Plus 但比iPhone 8還低的就沒了 恭喜iPhone 8榮登冠軍寶座:) -- 看來你誤會我的意思了 上面我列的數據都是我自己算的 也就是「螢幕佔比」這欄 但我也有列出「GSMArena螢幕佔比」供大家參考 螢幕佔比這種東西本來就會有誤差 再加上我也不知道GSM是怎麼算的 所以會有差距是很正常的 但有時候我算的會跟GSM一致 所以還是有參考價值啦 我算出來的LG G Pro 2是74.14%,GSM算出來的是74.2%,其實差不多 Sharp Aquos S2頂多接近79%而已 這種新聞笑笑就好 真的87%不能再高了XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.61.200
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1506530134.A.C8B.html

DiChik : 推一個 09/28 00:39

tangolosss : 榮登糞機 額頭下巴停航母 09/28 00:39

paul40807 : Sony:未奪冠 深表遺憾 09/28 00:42

xpxp123xp : 由此可證 占比越低 越潮 09/28 00:49

gn01140216 : 厲害,今年目前2隻手機就包了冠軍跟季軍跟美圖同個 09/28 01:14

gn01140216 : 等級 09/28 01:14

mixmaster : 我剛剛上GSMArena有個問題屏佔比是看Display對吧 09/28 01:15

mixmaster : 附上截圖https://imgur.com/a/jlvdI 09/28 01:15

mixmaster : 怎麼我看的資料和你得有點差距,但是問題是我看s8長 09/28 01:17

mixmaster : 長度比iPhone X長,但是S8屏佔比比X高,難道是寬比 09/28 01:18

mixmaster : 較窄的關係嗎@@ (長*寬)同樣都是5.8吋螢幕 09/28 01:22

mixmaster : 補圖:https://imgur.com/a/sre71 09/28 01:25

gn01140216 : 手機長寬高跟螢幕佔比關係比較小,因為還牽涉實體 09/28 01:27

gn01140216 : 或虛擬home鍵;螢幕尺寸只標示對角線長度,不會特 09/28 01:27

gn01140216 : 地標示長寬,當然被瀏海吃掉的螢幕面積也不會跟你 09/28 01:27

gn01140216 : 說 09/28 01:27

waterfall : 我的g pro2聽說屏佔比是77.2,原來我早就在用全面 09/28 01:43

waterfall : 屏了XD 09/28 01:43

lusir5566 : xa1 ultra 有76%! 09/28 02:23

justahung : iphone SE就是...擁有優秀機身跟超爛屏占比的手機 09/28 03:19

justahung : 卻又因為他小還有高規格,不得不選他... 09/28 03:19

bc0121 : 幫Sharp哭哭,Aqous系列以前可是螢幕占比前三名, 09/28 08:19

bc0121 : 結果現在流行全面屏Sharp反而開倒車... 09/28 08:19

princeguitar: i8好復古 搭配古著剛剛好 非常有老派經典的味道 09/28 08:19

NerVGear : 推 XD 09/28 08:51

NgJovi : 推推 09/28 09:34

NgJovi : S2 號稱87.5%? https://goo.gl/MqJmzb 09/28 10:02

mai11iw3250 : 推 09/28 13:37