[閒聊] 三星的顯示模式

看板 MobileComm
作者 peter120 (彼得)
時間 2017-07-31 15:07:13
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

如果有用(過)三星的人 應該都知道三星有各式各樣的顯示模式,而相關分析報告也指出 那些模式可以呈現各種色域,尤其在AMOLED解析度.亮度都上來的現在,顯得更有優勢 但是 坦白講 我平常只會用最佳化模式...基本模式雖然很多報告都說是很好的模式,但 是那顯色感覺好像沒什麼氣息一樣QQ 黯淡無光,真的有人會拿來日常使用嗎? 還是我不 懂的欣賞基本模式= = 不過聽說有些人覺得這個模式最舒服...我是連想習慣它都不想...因為我比較偏好高色溫 ,白色最好越白越好 而劇院看電影 照片就是看圖片 但是基於三星在S8上大改過顯示的調整功能或是底層顯示大改過...(為了解決紅螢幕問題 ),S8的劇院和照片模式和我手邊S7顯示方式差很多,感覺有點詭異,所以平常都不會去 開了,最佳化一路到底 題外話,看HDR影片,會自動啟動HDR顯示模式,畫面一級棒!什麼模式都不用開,畫面會 自動調成最適當的顯示模式 這邊講一下 我有發現三星的最佳化模式確實不會每個應用程式都套用,像瀏覽照片,應 該是直接啟動照片模式,沒有再靠最佳化增益,不然這樣照片大概豔到不能看吧xD 為什麼我會發現 如果你有截圖手機畫面,然後到相簿看,你會發現截圖顏色和你看的那個畫面,其實是有 一定程度的淡化的 又或是看水管影片,縮成小視窗播放,瀏覽Moptt,推文的內容,顏色是會變淡的,關掉 水管,馬上顏色變濃 大家可以自己觀察看看 http://i.imgur.com/clZU7jl.jpg
大家日常使用什麼模式呢? -- Sent by PTTNOW from my SM-G950F -- 通透的不要不要的>< 我可以寄給你xD 摁 我覺得看的開心比較重要 色準我倒是沒有推過xD 雖然有些人或是報告說超準但是基 於OLED有壽命衰退的問題 再者撇去壽命 如果真的要準 手機螢幕真的準的有幾台0.0 是因為比較舒服嗎?還是顯色真的比較準確? 最佳化看久 看一般IPS確實有點不夠濃的f u @@ 已寄出 你是指iPhone 7上的P3嗎?三星好像沒有跟隨用這個紀錄圖片欸..只有播HDR影片才有 聽說iP7在不支援的裝置上 顯色沒辦法達到最佳效果
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.6.31.232
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1501484835.A.47D.html

aa8351489 : 當然是最佳化 不然浪費那麼好一塊螢幕了07/31 15:15

mrpigHDL : 我比較想知道用的是什麼字體 哈哈07/31 16:09

suifong : 不是最喜歡講色準嗎? 要用看起來很淡的基本模式R。07/31 16:20

DiChik : 我就是用基本的07/31 17:03

dickiesboy : 想要字體加一07/31 18:42

mainline : 照片的話會參考圖檔本身色域來實現最佳轉換 若手機07/31 18:44

mainline : 本身支援圖檔原始色域就用切換成對應模式顯示 題外07/31 18:44

mainline : 話 記得手機就三星和蘋果旗艦用來比較廣的色域存檔07/31 18:44

dante86311 : 想要字體+1 08/01 00:40