[討論] 台哥大 3G一口價 or 4G通通1.8

看板 MobileComm
作者 eagle30057 (Eagle)
時間 2017-08-09 20:12:09
留言 26則留言 (15推 0噓 11→)

問題是這樣的 由於本魯在台哥大的合約明天(8/10)到期 正在考慮到底要用3G一口價還是4G通通1.8 大概爬了文之後 得到的結論是:保留號碼,少打電話用3G一口價無線循環, 若電話比較多就用4G通通1.8,請大家自己精打細算使用習慣來選擇。 自己盤算了一些因素之後,還是想請大家來幫忙建議看看。 1.自己的通話量一個月大約10分鐘,甚至可以控制在一個月5分鐘以內,  但考慮月底要換工作,與現在工作性質可能稍有不同,  擔心到需要使用電話與客戶做基本的通話量聯繫,(不確定會不會有這方面的需求  有的話可能通話量也不會太大,因為本魯原本就養成講電話只講重點的習慣) 2.網路的部分,上個月有辦台灣之星1個月試用,當時的手機只能吃3G訊號  (吃3G和4G訊號的流量會不一樣嗎?),看完自己1個月的用量後(只用1G),原本打算  辦網路吃到飽的我瞬間打消念頭,但也是一樣,考慮到換工作,新工作可能會讓我  出去跑外勤(google map),本魯是路癡,加上可能會更頻繁的用LINE與客戶聯繫的話  使用量有可能會爆增很多嗎? 3.若辦3G一口價的網路速度&品質 與 4G通通1.8的網路速度&品質 是不是也有差異?  試用台灣之星一個月時是3G訊號,用起來沒什麼速度很慢的困擾,(沒再打遊戲)  頂多偶爾會看看youtub影片,感覺挺順暢,  在這些前提下我需要考慮網路吃3G or 4G嗎 ? 順便問一下,最近88節幫老爸換了X10,門號已轉入台哥大1.8, 在使用習慣與我差不多的情況下,(通話量比我低,網路需求量一個月1G) 大家首儲會儲哪一種,之後的續儲又是儲哪一種? (雙享包? 買300送100?) 而若我最後是辦3G一口價的話,儲值方案又比較推哪一種? 最後最最最重要的來了 請問我若一開始先申請3G一口價的預付卡後,發現通話量比想像中高, 有辦法雙NP回台哥大4G通通1.8嗎? 因為那天幫老爸辦4G通通1.8時也有問門市人員,門市人員給了我很狐疑的回答 他說公司不知道會不會擋耶,而且他也沒遇過這樣得問題,所以要我想清楚在來辦。 不好意思,問題比較繁多,請板上各位大大能提供意見讓本魯參考參考。 -- 新辦和NP都有 4G通通1.8吧 請問Y大我符合以上的申請資格嗎? 請問此方案有無網路? 台哥直撥多少 188? 剛播完188 馬上被推498吃到飽(2年) 聽完蠻心動的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.76.42
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1502280732.A.0C2.html

lookers : 跟你說你也沒辦法順利辦成功 不如直接去問看看要怎 08/09 20:15

domain : 會打電話就1塊8, 會上網就加台星99元1Mbps吃到飽... 08/09 20:16

domain : 純養門號or上網用量低於250MB才選一口價,這樣瞭解嗎 08/09 20:16

mossdevin : 其他可以 np 到台哥大的 一塊八嗎?我上次打電話進 08/09 20:23

mossdevin : 去他們說只有新申辦才有也 08/09 20:23

scottliu : 如果上網量只有1GB就用1.8的上網包1.2G/180元 然 08/09 20:29

scottliu : 後官網儲值300送100就等於又打75折 08/09 20:29

yixianl : 月租轉預付不能辦1.8 3G門號才能轉一口價 08/09 20:32

Olivia0505 : 會打電話就用台哥1.8卡比較划算 首儲可以先儲雙享包 08/09 20:34

Olivia0505 : 之後要用網路就買300元 2.2G+1G 要語音就儲300送100 08/09 20:36

iamchyun : 請問要新辦一口價 是直接拿雙證件說要辦就好嗎?板 08/09 20:47

iamchyun : 上看到好多都是NP 08/09 20:47

ymx3xc : 電話預約調降4G/199 or 3G/179 無合約先稱一個月 08/09 20:50

lookers : 我都一次拿十張證件給他 08/09 20:50

ymx3xc : 等下個月工作穩定後再做打算 選我正解 08/09 20:50

ymx3xc : 只要無合約,資費可以隨你調(但有生效日問題 要先預 08/09 20:54

ymx3xc : 約),至於網路 可以打53599購買 500mb 1gb 2gb..等 08/09 20:55

ymx3xc : 打188就可以處理了,記得只是調最低資費,沒有續約 08/09 20:56

pikachu22011: 樓下怎麼看 08/09 21:01

Toy17 : 1.8只能新辦跟攜碼…用量少推薦3g預付卡的自體循環 08/09 21:34

tstartel : 請問有送手機嗎 08/09 22:09

sophia0509 : 498是兩年都吃到飽嗎?還是只有合約前半年? 08/09 22:21

zfhmf : 如果台灣之星網路OK的話,個人建議可以考慮台灣之星 08/10 04:29

zfhmf : 由配」方案 08/10 04:29

zfhmf : 「自由配」 08/10 04:29

ii49 : 直接辦台灣之星網路吃到飽就好了 08/11 10:22