[問題] 不知道該不該多辦一張預付卡

看板 MobileComm
作者 mco520 (麥田)
時間 2017-07-29 15:12:15
留言 71則留言 (11推 0噓 60→)

下個月月底中華學專的合約到期 目前預計是攜碼到台哥大699(30) 大致已經規劃好了 直到昨天密友傳簡訊來說借地址寄成績單...... 才想到一件事不知道要不要考慮 密友家裡管教保守且嚴格,雖然已經大學 不過她基本上沒有非常多的自由,手機還在用預付卡沒有網路流量可以用的那種 上大學後,課業實在繁重,她花在網路社群的時間也越來越少 停了facebook、不玩instagram,line也不上了 總之在網路上聯絡到她成為不可能的事 那要找她的方式差不多是傳統通訊 她至少有支手機有筆門號...... 簡略提一下自己是從 中華預付→中華續約(門號約)→台哥大→中華(→台哥大) 大概是我這次回中華之後這個朋友才開始有手機的 所以之前沒有打給她或傳簡訊之類的困擾 其實不算一直都很密切保持聯絡,但有需要的時候大概都會講很久或頻傳簡訊 仗著中華學專的網內200分鐘語音和網內200則簡訊,也利用在同是網內的她門號上 之後攜碼,如果打網外就是比較貴/時間比較少,簡訊另計費 有在想是不是有需要再辦一門預付門號做預備 還是不用多花預付卡儲值的錢,有需要時就照打照寄簡訊,多繳的費用比半年幾百省? 直到要不要辦預付卡念頭浮起之後 最大通話量的家人也還在中華 打網內比較便宜? (至少她們打給我也會比較優惠) 我用預付卡打市話可能也比台哥大合約打市話便宜 還是其實沒差那麼多? 友人方面是無法改變的情況 她幾乎所有的事都綁在她媽媽手上 而且她媽媽近來因為一些事情讓這樣的焦慮越發嚴重 只是不知道有沒有必要為了這樣去多一張預付卡 - 預付卡辦不辦除了半年多花幾百這件事以外 比較麻煩的還有 如果這台哥大合約到期或提前解約 大概也是攜到中華(各方面考量最多這兩家跳) 到時這預付卡就無用武之地了啊 已經沒有必要一張中華預付卡又一張中華合約 也沒有需要說把中華預付卡轉去台哥大,因為沒什麼台哥大的網內要打...... - 應該不會雙np來保留中華門號達到目的 因為...... 中華合約其實對於這樣的需求無益(吧?) 簡訊也是另外計價,有送一門熱線的話我會優先綁我媽的門號 之前是心想打中華打少一點就好 現在我姊預備出國進修我妹已到台哥大 在中華原因大概就是我媽跟我外婆(市話),有預計搬去外婆那邊,可能也不用打電話了 我媽的話可以線上聯絡,近期聯絡需要大幅下降,不一定要這麼高的需求 才決定完全攜碼而非雙np 但現在這個問題出現,才考慮要再有個中華門號的念頭 不過衡量不出這符不符合效益 / 接下來是預付卡和使用雙卡的一些問題 因為自己很不確定,所以想請教,弄清楚可能可以減少不必要的麻煩 ◎目前是ASUS Selfie(雙卡) 當初只是買來應急用,也不是需要雙卡或之類需求 但想說沒太大問題也就繼續用,到了現在反而因為雙卡機讓我可以考慮要不要雙卡 不過自己從來沒用過雙卡功能......除了這支以外,就算拿雙卡機也沒用過 不知道雙卡支援怎麼用 是可以做設定切換的嗎?就我要打電話的時候才轉換?還是怎麼操作 如果手機裝二卡,是同時兩門門號都可以讓人打進來嗎? 還是有設定才能打給我? 平時可能都是用舊門號(準備攜碼台哥大那一個)打,方便辨識 但如果有比較大的中華網內通話需求 可能對方打中華預付那個號碼或我用中華預付打這樣 不知道目前雙卡機的雙卡功能到哪,華碩在這方面做得又是怎麼樣呢? ◎剛剛查了中華如意卡,似乎3G型重通話/4G型附網路流量 自己脫離預付卡時期有點久了......(國中二年級?) 沒繼續用也就沒怎關心 剛剛看了一下,現在有3G型和4G型 3G型雖然主要是通話/簡訊用的,但通話/簡訊費率都比4G型貴(一點點) 有點莫名 我主要是要利用預付來打電話傳簡訊的話,是不是3G型即可? 另外,這個表我看不懂 http://imgur.com/RJRZ6ZT 圖自:http://pics.ee/t59q 4G部分有語音費率/簡訊費率的計價 但加上優惠那欄,瞬間讓我的理解變得不明白 不是內含金額120元/200元/0元 然後這些錢可以拿來打電話寄簡訊,費率依規定計,這樣嗎? 還是說,對,就是這樣 不過還多送網內語音網內簡訊和上網傳輸量? 可以請了解的人為我解答嗎? / 這個問題跟預付卡不相關 自己預備攜碼去台哥大,基本上台哥大在我家收訊不會有太大問題 上網速度之類應該也是,雖然自己只曾用過台哥大3G上網 不過妹妹現在台哥大4G在使用上都還可 但想說有機會試用還是試用 畢竟我房間跟她房間不同位置(?) 不過自己從來沒申請過試用(又是一個從來沒有) 試用卡是sim卡類型......吧? 所以說,我試用七天的七天內,我完全倚靠那張試用 那張試用也不能通話幹嘛的 大家試用期沒有碰過不能撥打接聽的困擾嗎 要打電話聽電話怎麼辦(;_;) 想到覺得惶恐 試用是多久可以試一次?好像之前有看過板友提到不同電信有規定出不同期限 但看台哥大網站(來源:http://pics.ee/t5as) 他只寫「每一身分證字號可申請3G、4G行動上網試用服務各乙次」 終身? 另外好奇同一身分證字號辦的門號給不同使用者時,大家會怎麼分配試用 還是試用也不是給老客戶的,沒差別? 最後想知道,雖然試用只給行動上網服務 但其實能上網的話通話訊號就都會有對嗎? 4G上網能涵蓋的範圍,3G通話上不會有問題這樣 / 很多狀況都不甚清楚 _(:д」∠)_ _(:д」∠)_ _(:д」∠)_ 所以搞到問題很多 還是希望板友願意為我解惑 在此先致上感謝之意!謝謝! -- 但忽然發現自己手機不支援4G+3G...... (;_:) 不知道還適不適合辦 優惠一次直到用完這樣嗎,攜碼不算 感謝解答! 僅剩的朋友之一了......而且還是這少數之中非常親密要好的朋友 我以為預付卡一次儲值至少要三百......整個記錯 難,她的手機就是一支全面基本款 而且無法脫離媽媽控制下的那張卡片 啊......看到華碩官網寫說雙卡雙待但次門號會轉為2G狀態 那是不是完全沒辦法了(不換手機情況下) 還是可以不雙卡雙待,然後就可以用雙sim卡? 好笨啊我...... 她學校有啦..... 但就是想辦法在沒有網路通訊的情況下也能聯絡到 因為她也沒在用這些啊...... 呃,不可能 她任何情況下都沒辦法用 我女生她女生 原po雌性 就是不確定的太多,所以請教 不好意思怕自己辭不達意,於是就一再想解釋更清楚情況是怎麼樣才有顧慮 好像沒達到目的...... 我審慎考慮 但現在要解決手機雙卡雙待的話其一門號只有2G訊號而2G訊號停用這件事 辦下去也不能用好像等同沒辦 (;_:) 各式考量之後不打算直接續約 她對網路社群的黏著度大概就隨著課業繁重降低,沒有維持使用甚至放棄使用 對網路的需要大概是處理公務類像是做報告,這樣也仰賴固網仰賴的多 總之,她家中就是沒給她使用的權力 就算需要也無可奈何 更何況她用不用社群也不是我單方面能決定的 她不習慣這些方式,而我能接受她使用的方式,所以我願意調整我這邊能變動的部分 也不算外人了 我是沒感到超過所以沒什麼太大問題 不是什麼會造成麻煩困擾的事 她家管教嚴格,不想讓成績單被媽媽擅自拆信 可能算是在她這些高壓下我能為她紓解的一點點吧 這沒有很所謂就是了 另外考量到他們是不是有打過來的需求,不然看過台哥大1.8似乎也可以 沒有企客資格 目前是覺得自己跟家人的通話量能大幅降低後覺得攜碼應該還好 除了網內簡訊部分,所附的通話量可能夠用 很瞻前顧後 但太多資訊沒弄清楚 也不敢貿然 像是樓上有提到手機要換成3G+4G我才發現可能沒辦法 (;_:) 對於冗言很抱歉 (;_:)
噢!天啊!太感謝了 謝謝你的回覆!好用心 那現在是sim2打不進來,沒主動切換撥不出去的意思嗎? 如果是轉sim2語音通話、sim1數據服務的話,是可以同時用sim1上網sim2打電話? 這樣是不是可以固定,不必切換了 另外,像是sim1設定通話,sim2有電話打來的情況 能知道嗎? 對雙卡真的很陌生沒用過,真不好意思 啊......我是很願意為她付出啦 也自認對她不錯,算是很盡心對待 但不覺得自己足稱工具,她似乎也沒這樣的意思 可能會被說又沒要追她幹嘛要這樣 不過她對我的重要,可以讓我甘願這麼做 ╮( ̄□ ̄)╭ 與她的情誼是我除了家人之外也非常看重的啊 ˊ_?ˋ
非常謝謝你耐心又仔細的回覆!!!!! 看的非常清楚,只能一再感謝 看起來就是我需要的時候再轉到預付卡打電話寄簡訊 基本上也是我自己打出去 對方打來要接到比較難,在全停2G之後更不可能 我再想想要怎麼樣比較方便,也不是怕切換,就是覺得如果一樣不能知道對方在聯絡我也是 一個麻煩 所以辦預付卡,感覺我需要兩個號碼都在待命,4G+2G似乎不能當長久辦法 在20歲裡有個人就佔走7、8年青春,算是珍貴吧 XD 尤其對我這種沒什麼朋友的人更是難得 很可行的辦法,但不確定施行起來自己能不能接受 列入參考,謝謝你! 所以她家有另一個待不下去了…… 然後她讀醫藥相關,生病這問題就(不是這樣好嗎) 謝謝你願意一再的為我提供資訊!非常感謝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.137.248
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1501312338.A.4C3.html

iPadProPlus : 辦 07/29 15:18

Toy17 : 中華如意卡 優惠那邊是新辦才有 07/29 15:19

Toy17 : 適用一個身分證 三年只能申請一次 3g/4g分開計算 07/29 15:20

Bastille : 好險我沒有朋友 都沒這個問題 07/29 15:21

jones2011 : 預付卡,半年儲值100不就好了 07/29 15:22

rei196 : 你辦小7月租她辦小7預付你打給她免費 07/29 15:31

paul40807 : 推小七 反正你雙卡 不過你可能要換另外一隻3G+4G的 07/29 15:35

paul40807 : 雙卡喔 07/29 15:35

owenx : 叫她去有Wi-Fi的地方再用im apps不就好了...... 07/29 15:36

Bulls23 : 你要不要辦一張台星288給他啊..我受不了這種家長欸2 07/29 15:56

Bulls23 : 017了還這麼煩 07/29 15:56

Bulls23 : 對了是男森還是女生 07/29 15:57

maniaque : 對方是女生,原PO公母不知道.... 07/29 16:07

domain : 文章太長了, 下次請長話短說...你還是自己決定吧... 07/29 16:52

kleinejing : 如果確定和那位朋友及家人有較多的中華網內需求,就 07/29 17:36

kleinejing : 辦一張如意卡吧!半年儲100元,我自己也是這樣~ 07/29 17:36

yixianl : 問中華能不能直接續699吧 07/29 17:47

hahaluck : 不管什麼預付卡可以上網吧 只是貴不貴 課業繁忙跟上 07/29 17:53

hahaluck : 網兩回事 就算工作課業 用到網路也是很頻繁 07/29 17:55

hahaluck : 還有成績單這種事 外人去幫這個 有點太超過 07/29 17:56

hahaluck : 另外預付卡 台哥1.8打中華 不見得比中華預付打中華 07/29 17:59

hahaluck : 貴 07/29 18:00

hahaluck : 親友都中華 也可以雙NP或續約比較優惠的企客方案 07/29 18:02

hahaluck : 不見得一定要攜碼出去 07/29 18:02

bhis : 好長,只是一支電話號碼可以想那麼多… 07/29 18:04

sonax2k : 請問,原po多辦一張預付卡跟密友的關聯性是?:____ 07/29 18:06

sonax2k : ________ (填空題 50分) 07/29 18:06

fireguard119: 我也是華碩雙卡機4G+2G。SIM1是中華4G預付卡,SIM2 07/29 19:31

fireguard119: 是台哥大4G每分鐘1.8元預付卡。行動網路是用中華那 07/29 19:31

fireguard119: 張買計量型網路(使用外勞卡儲值),要打電話則是切 07/29 19:31

fireguard119: 換到SIM2,只是會等待一段時間讓手機系統做切換。 07/29 19:31

fireguard119: https://i.imgur.com/Fnojpuz.jpg 07/29 19:32

fireguard119: https://i.imgur.com/xSL3eBk.jpg 07/29 19:33

fireguard119: 像我現在就是SIM2無訊號(2G),要切換的話如圖1進入 07/29 19:39

fireguard119: 設定→雙SIM卡設定。再來到圖2的數據服務網絡進行 07/29 19:39

fireguard119: 切換,像圖2是顯示SIM1(可以使用),代表SIM1有訊號 07/29 19:39

fireguard119: 可以打電話跟使用行動網路,切換成SIM2就會變成SIM 07/29 19:39

fireguard119: 2是4G(可以打電話跟行動上網),而SIM1是2G。 07/29 19:39

arius : 直接end 結論 工具人07/29 19:51

domain : 樓上你...... 07/29 19:53

fireguard119: 因為手機是4G+2G的系統,主要是以「數據服務網路」07/29 20:20

fireguard119: 在做訊號判斷使用。像我截圖裡的SIM1有訊號代表是07/29 20:20

fireguard119: 在4G系統,SIM2是打叉就是處於2G系統(華碩手機介紹07/29 20:20

fireguard119: 的官網規格有寫,2G被關台所以就是打叉無訊號),打07/29 20:20

fireguard119: 叉就無法撥打跟接收。而我要打電話都是用台哥大1.807/29 20:20

fireguard119: 元那支門號(SIM2),所以語音通話那格就是固定SIM207/29 20:20

fireguard119: ,要讓SIM2有訊號可以打電話跟上網就是按數據服務07/29 20:20

fireguard119: 網路切換到SIM2(變成4G),SIM1則變成2G無訊號。07/29 20:20

fireguard119: 只要手機的訊號有打叉就是無法使用,別人打給你會07/29 20:24

fireguard119: 變成轉接語音信箱。07/29 20:24

fireguard119: https://i.imgur.com/TSXxf60.jpg07/29 20:25

fireguard119: 再看上圖,我已經把數據服務網路切換成SIM2,SIM207/29 20:28

fireguard119: 訊號滿格而且是綠色的,代表現在主要使用4G系統是07/29 20:28

fireguard119: 在SIM2,而SIM1的中華電信門號在我家這裡還有一點207/29 20:28

fireguard119: G訊號,所以還稍微可以使用。07/29 20:28

fireguard119: 如果不想這麼麻煩就是直接買4G+3G系統的手機。因為07/29 20:34

fireguard119: 我主要使用的門號是中華電信這支(不常打電話,都是07/29 20:34

fireguard119: 使用網路居多),所以就放在SIM1讓它保持訊號暢通。07/29 20:34

fireguard119: 要打電話則是再切換到SIM2的1.8元預付卡。07/29 20:34

fireguard119: 所以對我來講目前還沒有那麼麻煩,如果妳想要雙卡07/29 20:35

fireguard119: 都保持暢通就是買4G+3G的手機。07/29 20:35

fireguard119: https://i.imgur.com/Jb0UnMj.jpg 07/29 20:43

fireguard119: 語音通話那格還有一個選項是每次都詢問,前提是SIM 07/29 20:44

fireguard119: 卡的訊號要有。SIM卡沒訊號就是無法行動上網跟通話 07/29 20:44

fireguard119: 。07/29 20:44

blur13 : 看起來是很好的朋友07/29 21:25

zzziii : 不嫌麻烦就买一只3g传统按钮手机一千有找,加上小707/29 21:57

zzziii : 4g门号网内免费 半年储值5007/29 21:57

pudding75355: 這樣的家庭待得下去我看也生病了吧囧07/29 22:54

fireguard119: 剛才測試切換數據服務網路的結果,等待時間要20秒07/30 00:00

fireguard119: 。07/30 00:00