Re: [閒聊] 準備第三次進皇家

看板 MobileComm
作者 rob99 (rob99)
時間 2017-07-06 21:01:16
留言 22則留言 (11推 0噓 11→)

大家好, 我是原PO, 昨晚PO完文章後,有陸續動作跟狀況,算是告一段落了, 分享經驗給大家,順便賺P幣XD 『寫在前面,人要互相尊重,對方也比較樂意幫忙, 所以,從第一次維修以來,所有跟華碩人員的聯絡與對話, 我都盡量平和理智,用敬語,跟大家分享之。』 昨晚PO完文章後,上華碩官網查看, 發現手機部門,有24小時的0800免付費客服電話(手機撥打要錢), 故撥打了客服電話,反應手機問題,並強調"已修兩次", 客服人員幫我方便到皇家的時間,預約一小時快修,並把我反應的手機狀況做註記, 客服人員提醒我,如果能提供錄影,顯示手機上不了網,打不了電話的狀況, 工程師能更了解甚麼問題, 當晚(昨晚),我下載了螢幕錄影APP, 錄下了『有4G信號狀況下,進不了奇摩跟華碩官網, 但轉到WIFI,卻能進入,代表官網本身沒問題』的影片, 再用第三隻手機,錄下『兩隻同是 ZE520KL 手機,同是遠傳門號,同有4G信號狀況下, 有問題的手機進不了華碩官網,沒問題的手機卻飛快的進入華碩官網XD』的影片 再錄下『同時都有格子信號,且一樣都3格的情況下, 沒問題的手機,打給有問題的手機,卻轉語音信箱』的影片 隔天(今天)中午,便帶著革命必勝的信心,第三次進入皇家 櫃檯人員看完影片,了解狀況,便交給工程師,請我等20分鍾, 等待時間結束,工程師判定是主機板問題,等修好再聯絡, (此時心裡有OS:第一次修時,有說幫我換板子了) 直到下午,皇家工程師來電,說了一些狀況(在此文中不重要,故省略) 改成換新機給我,約5~7個工作天,新機下來,會與我聯絡,我再去皇家拿, 注意!!原本的充電頭、充電線、盒子、耳機等附件都要一起歸還, (我說插針不見了,工程師說沒關係) 現在就是等待新機下來(雖然我覺得是整新機),並乖乖的讓我用到遠傳約滿就好 跟大家分享之,希望對後面的子龍有幫助。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.6.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1499346078.A.4F3.html

james732 : 祝你可以換到正常的新機QQ 07/06 21:03

twnuu : 換機了應該就會好 07/06 21:04

peter120 : 用skype打0800免費喔~ 07/06 21:07

rob99 : 只怕教主說,銷售量大,第二次個案,也瑕不掩瑜QQ 07/06 21:08

rob99 : 謝謝peter兄提醒,今天幫我處理的櫃臺人員也叫pete 07/06 21:10

rob99 : r,推! 07/06 21:10

zzooazsx : 我的552也是,連3G網路顯示已連線,實際上卻不行 07/06 21:28

zzooazsx : 例如連messenger,會一直顯示連線中,而不是已連線 07/06 21:29

zzooazsx : 解決方式是重新連線一次就能連了 07/06 21:30

ballcat : 如買磐石,一生子龍 07/06 21:40

hank12332 : 能夠把問題給錄下來或拍下來,真的對於工程師來說 07/06 22:32

hank12332 : 會比較好判斷問題在哪 07/06 22:32

m12870598 : 我以為你會退費 07/06 22:59

j3307002 : 還有四次才能完成子龍任務XD 07/06 23:04

sylviehsiang: 加油 半個趙雲 07/06 23:10

saokie : 老實說 我換亞太後在我家一樓會發生類似的 ZF3 and 07/06 23:26

saokie : ZF3Z 目前月租打八折中。 07/06 23:26

WilsonGT : 買支手機送修要這麼麻煩....... 07/07 00:05

scarfman : 手機是買來用的 不是買來修的 07/07 00:36

scarfman : 所以就算華碩售後維修還不錯 我也不會想買 07/07 00:36

xmoonlight : 趙哥哥 您辛苦了 07/07 01:02

rob99 : 新機拿回三天,正常使用中 07/16 16:20