[心得] 中華雙NP簡易心得

看板 MobileComm
作者 ELF004 (艾爾夫澪澪肆)
時間 2017-07-06 00:23:29
留言 22則留言 (12推 0噓 10→)

小弟的合約在6/30到期 雖然手邊兩支手機都還在可以忍受的範圍 但使用了三年半的ASUS NOTE 6電量危險程度實在很高 外加已經被放生一段時間無法更新,所以打算趁機換U11 先前使用的合約是1336,平均每個月會繳到1500左右 每月平均上網用量是40G(家裡有光世代,是因工作性質出差或工作常開分享給筆電) 平均通話網內互打約100分鐘(主管也是中華),網外約60分,市話約60分 前往直營店詢問的結果,使用費率1399綁約兩年,64G U11價格為6990,免預繳 通訊行詢問雙NP費率1399綁約兩年,補貼17000,故手機價格為990,額外預繳18900 同費率綁約兩年半,補貼20000,故手機不用錢,額外預繳18890(原預繳費用20900) 也就是說總支出中華續約為1399 * 24 + 6990 = 40566 雙NP綁約兩年為1399 * 24 + 990 + 240 = 34806 雙NP綁約兩年半為1399 * 30 + 240 = 42210 從數字上來看,續約中華基本上沒有什麼競爭力,優點是免預繳 而雙NP兩者的差距在於多綁約半年,手機可省1000元 考慮了以後選擇雙NP綁約30個月 理由是動用現金19000 - 7000 = 12000,即使拿去投資,以5%投資報酬率來看仍不足補貼 再者這個工作基本上不會有變動,那像這次合約到期持續使用高費率是可預見的 既然都會持續使用高費率資費,沒有中斷或降低的可能性,那差3000的補貼不拿可惜 最後的風險是如果手機在使用兩年後壞掉,3000元也足以負擔半年的過渡手機 考慮完畢之後,昨晚前往台灣大哥大申辦1.8易付卡 因為我個人還有一隻台灣的號碼同時在使用,在告知店員這隻也想轉台灣後順利辦成 然後大概10點多中華電信客服就詢問為何我會申請NP了,我也誠實告知NP優惠比較多 客服表示感謝建議,會向上面反應(? 今天早上台灣大哥大開通,晚上下班就去辦NP回中華電信了 前往台灣大哥大繳交240移轉費也很順利,店員什麼都沒問 認真說這樣跑實在有些麻煩,所以這次選30個月合約也有個好處 就是兩支號碼未來會在1個月內相繼到期,假如雙NP的洞被補上還有個備案XD -- Sent from my Kongou -- 我查了一下原來U11最低階不是32G,顯然我記錯了QQ 可是我這號碼兩年前就是從台哥大NP到中華的......QQ 您說的沒錯,這是我沒考慮到的,因為我的需求高上網+高通話(特別是市話) 另外兩家都做不到兼顧......如同我的評估,這個號碼如果長期都要用高費率 多綁半年對我來說沒差
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.156.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1499271813.A.066.html

jasn4560 : 32G U11 你是不是買到山寨機 07/06 00:24

kutkin : 30 24 還差在中途解約的賠償比率呀.... 07/06 00:35

linmonday : 我不知道中華到底有沒有慰留客人,不過如果你是高月 07/06 00:38

linmonday : 租的客人,基本上遠傳跟台哥大用戶都不用玩雙NP,慰 07/06 00:38

linmonday : 留折扣大到跟NP佣金差不多了! 07/06 00:38

kutkin : 我假設補貼款就是如你說的17000/20000 07/06 00:43

kutkin : 12個月後 前者要賠 17000 *12/24=8500 07/06 00:43

kutkin : 後者20000 * 18/30=12000 但是你只多拿3000補貼 07/06 00:44

linmonday : 中華的好處就是有送市話,但速度就還好,不過收訊還 07/06 01:15

linmonday : ok 07/06 01:15

HankPym : 我很M,雙NP待中華(掩面 07/06 01:59

yiping0210 : 直營跟通訊行補貼至少差了4千…我以後真的不在直營 07/06 04:17

yiping0210 : 續約了…感謝心得文 07/06 04:17

miumiu1314 : 謝謝分享,全能平板9月初到期。 07/06 07:10

spongeboyz : 多半年毫無意義…只多賺990… 07/06 10:15

spongeboyz : 總支出算法也不能這樣看…要看平均月付… 07/06 10:16

spongeboyz : 這樣跟699*30跟999*24的總和算法一樣矛盾 07/06 10:17

spongeboyz : 會誤導人…很多業務用這種說法讓人改辦 07/06 10:18

pumacu : 請問NP到台灣大的1.8預付卡,需要先儲值300嗎,還是 07/06 12:29

pumacu : 都不用錢?謝謝 07/06 12:29

bakerstreet : 不用儲,我昨天剛辦等開通NP 07/06 16:24

dai26 : 為了辦手機並且吃699,所以我今天也決定搞雙np了 07/07 06:16