Re: [問題] HTC手機擴充記憶卡挑選

看板 MobileComm
作者 Feishawn (亞魚兒)
時間 2017-06-23 00:16:06
留言 21則留言 (6推 1噓 14→)

: 順便問一下 : 請問大家手機記憶卡會說過個幾年換一張嗎? : 還是用到壞再買下一張? : 記憶卡如果壞了, : 固然資料有定期備份到電腦, : 但備份後到記憶卡壞掉這段期間的照片與回憶就撈不回來而消失了吧 : 所以想請問大家是怎麼做的呢? : 未雨綢繆,兩三年換一張記憶卡? : 或是就用到壞掉再買下一張? : 誠心請教,感謝大家回覆~~~ : ----- : Sent from JPTT on my LGE LG-H815. 這問題完全不難猶豫呀 首先我們談壞掉這件事,記憶卡要壞除非運氣真的很差 或是相信大牌子而省小錢去買某個牌子的記憶卡... 基本上我手機從來不接電腦去備份的,浪費時間浪費空間 看是用Google相簿,或者Dropbox和Flickr都可以自動備份 拍完後他就自己備份上去了 然後換新記憶卡這件事在於有沒有新款的出現 像當初我用U3的48Mb記憶卡,但換新手機時發現有90Mb的 就果斷更換了 48Mb那張也用了滿久了,90Mb那張後來換機也沒將它換掉 畢竟目前讀寫技術來說這張已經夠用了,沒必要換 就算錄4K都夠用,除非未來有比4K更高的解析度出在手機上才會考慮 另外,我的記憶卡也只用到64G而已 照片影片都會自動備份,手機內存的不太多 買更大的單純就是浪費錢而已 不少人習慣滿差的,認為東西全往手機內塞就好,從來不去備份 哪天手機消失或者資料毀損了再來哭哭 -- Sent by PTTNOW from my MI PAD -- https://youtu.be/npLNNyDSCmo
-- 這好像是小米手機跟記憶卡會衝突 之前紅米一代台灣剛發售時很多這樣的案例 我用Sandisk也發生過
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.28.78
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1498148175.A.CEB.html

abc21086999 : 90MB要怎麼錄4K?06/23 00:17

Feishawn : 先問清楚,你應該知道我說的是速度而不是容量吧....06/23 00:20

Feishawn : ?06/23 00:20

iemilk : 所以你有買雲端空間? 06/23 01:04

Feishawn : 沒有,Flickr本身就1T可以用 06/23 01:56

Feishawn : Google硬碟之前在地嚮導活動也送1T,加上買手機送的 06/23 01:56

Feishawn : 空間用不完 06/23 01:56

Feishawn : 家中路由器如果是小米的,也支援自動備份 06/23 01:56

starts : 記憶卡從來都是容量太小想換而換的 06/23 08:38

cowgan78 : 我威剛xpg90mb插紅米n4x用20天就故障送修! 06/23 08:57

cowgan78 : 也不知道是卡還手機的問題, 06/23 08:57

cowgan78 : 就把照片跟音樂還一個備份檔都放卡裡就這樣掛了, 06/23 08:57

cowgan78 : 然後也修了快20天才回來,無言… 06/23 08:57

ironguy : 紅明顯,之前曾在相機門市工作很多年,根據收維修的 06/23 16:38

ironguy : 經驗,我買記憶卡除了Sandisk Toshiba和Kingston的 06/23 16:38

ironguy : 高階卡以外,其他完全不會考慮資料比幾百塊重要多了 06/23 16:38

cowgan78 : 加上紅米n4x的喇叭跟拍照實在不滿意, 06/23 19:02

cowgan78 : 果斷把n4x賣了,現在一張花1500的64g卡就丟抽屜, 06/23 19:02

cowgan78 : 感覺我就像個智障! 06/23 19:02

cowgan78 : 感謝樓上大大分享,下次記住了,至少買這幾間的。 06/23 19:02

ChizCake : 那請問某樓相機店前員工,Samsung記憶卡可以買嗎 07/15 14:39