Re: [討論] 終端設備補貼款

看板 MobileComm
作者 SHINZI (梯啊ㄌㄚˋ懷挺~*)
時間 2017-06-11 07:36:01
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

最近看合約 也是對這個補貼款有點疑問 只能說簽約時沒特別向店員提出來 我在台哥直營門市辦的zf3 520kl 月租是新4代599 因簽30月 每月折一百 但我app查了一下違約金說明 我的終端設備補貼款也是8500 這支5.2吋全新原價7990... 若是基地台提供通訊服務或建置維護等 之類的通訊設備 在每月繳的電話費應已 包含相關成本在裡面了吧? 只是有點小疑問... (是去年十月續約 另繳2000多購機) : 終端設備補貼款顧名思義是補貼用戶換設備的 : 從你合約總金額逾先提撥部分(30-50%)出來借你用 : 讓你可以換設備 畢竟沒設備電信合約也沒用 : 之後在你合約期間內分期攤還回去 : 違約時 會有筆 終端設備補貼款*(合約剩餘天數/合約總天數的費用) : 日子越久會越少 因為你攤還了部分回去 : 很合理 借你的錢 解約時你要還回去 : 可是這筆終端設備補貼款很多卻不是全給在用戶身上 : 通訊門市也拿走一些 : 故違約時 用戶將所得的還回 其他通訊門市拿的不應算在用戶身上 : 拿多少還多少 : 有人質疑說:啊就合約上說用戶要還那補貼款所寫金額的比例啊 : --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.19.59
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1497137764.A.AFE.html

belister : 呃你不知道你被當羊了嗎.... 06/11 07:39

belister : 599np可是折8500的合約 06/11 07:42

belister : 選擇直接續約跟np的差別就是醬 06/11 07:43

hangtenboy : 辦了才問只能幫QQ 06/11 07:47

jensol : Z大於B 06/11 09:21

jensol : B大於Z 06/11 09:22

rexaooil : 30*100+5990=8990 哪裡可以這麼多呀啊 06/11 10:22

rexaooil : 看原po敘述的金額 這不是羊吧 06/11 10:23

rexaooil : 現在直營續約有這麼佛心嗎 06/11 10:32

yixianl : 終端設備補貼款就是解約金 就只是美化點稱乎罷了... 06/11 11:05

belister : 對耶沒注意到有那個-100 這以續約價看起來很棒了。 06/11 14:29