[問題] 方便更換sim卡的機子

看板 MobileComm
作者 darkwave ( O_o )
時間 2017-05-21 20:08:49
留言 21則留言 (15推 0噓 6→)

最近在物色工作用的機子,正在服役中的OneX已經開始出現聽筒不太靈光的症狀, 出差的時候常常在那邊蛤蛤蛤也不是辦法.. 不過我對於OneX有一點蠻喜歡的,就是他的Sim卡托盤可以直接用手指甲拉出來。 http://i.imgur.com/oqvFaHV.jpg
由於工作因素偶爾會需要更換Sim卡,加上我不太愛現行那種需要另外拿針戳的設計, 曾因為手殘還把原廠附的退卡針戳歪... 因此是否便於更換成了我考量的因素之一。 另外我還知道有一種像是彈簧式的,對卡槽內的Sim卡推一下就會跳出來, 但曾看過身邊幾個案例是Sim卡卡在裡面怎樣按都不會動,或許是機構品質不良.. 最後就是設計在可拆的電池附近,換下Sim卡前要把背蓋甚至是電池一併拆下。 不過如果可以的話我也不希望要到拆背蓋.. (艸 綜合以上這不要那不行的要求... 想請問各位目前市面上中階的機種之中,是否有不用額外工具就能更換Sim卡的機子呢? 如果都沒有就要乖乖在身上帶個迴紋針了。 ~_~ -- 我朋友說是要用針的.. 我再查查哪些機種不是好了 @@ 雖然錢包有設計類似的位子但原廠附的卻太大放不下。 沒想過牙籤耶哈哈 光只接打電話很夠用唷,電還能撐個兩三天呢,一連wifi就馬上掉10%給你看 XD 好的我注意看看 會很大台嗎? 不知道門市還有沒有830可以看 可是有的卡槽不是做在一起嗎?還是我誤會了? 而且就算複數卡槽我還是偶爾需要拔下卡給別人用 @[email protected] 我是雙槍沒錯,就只是找工作用的~ 我也這麼覺得~ 但他至少不會讓卡整個卡在機子拔不出來? 沒有一直在用啦,就工作出差才會用而已~ XD 需要一點角度~ 價格稍微高了點,但SONY似乎不少這種設計~ 拿去google以前我還以為你在開玩笑 XD 有些較小的迴紋針是可以~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.67.5.204
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1495368536.A.E58.html

bkebke : $ONY 05/21 20:09

james732 : 我確實是在錢包裡隨身攜帶一根退卡針XD 05/21 20:09

game0502 : 我背包帶牙籤.... 05/21 20:16

sakala : one x ‥‥你比我還會稱 05/21 20:16

masutaka : 好像只有索尼還有這種設計 05/21 20:23

bighead50405: Sony的機型好像都能達到你的需求 05/21 20:23

badaseases : ASUS...平板手機...一般手機我不知道 05/21 20:39

kbirca : htc 830,滿好拆的 05/21 20:45

kbirca : 把側邊的卡榫,摳下來就可以了 05/21 20:46

poi96300 : 為什麼不選雙卡機就好了? 05/21 20:55

starts : 雙卡機或雙槍俠 05/21 21:06

ultratimes : 要用針退卡就不知道是哪個爛設計 05/21 21:06

adf36322 : 是HTC ONE X嗎?如果是這隻用這麼久真的很強 05/21 21:13

james732 : OneX那個超級火山口真是令人懷念 05/21 21:18

IamTitle : X9的SIM卡設計可直接拖拉 可惜新款的都未見到 05/21 21:21

waloloo : 我的onex都扣不出來 05/21 21:23

chillwater : x performance 05/21 21:43

damphaar : sim卡延長線 05/21 23:23

s8452813 : 退卡針可以用迴紋針替代 05/21 23:47

jeffkid : 迴紋針普遍太粗了… 05/22 00:11

damphaar : 因最近備用機sim卡槽卡針弄斷 還買個SIM延長線改裝 05/24 11:52