Re: [閒聊] HTC U Ultra 重複充電

看板 MobileComm
作者 kokokko416 (百合凝望)
時間 2017-05-08 19:17:43
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

: 不吐不快的災情回報 : 本人我前支手機M9在人為摔壞之後 : 2月底就敗了討論得沸沸揚揚的Ultra : 簡單來說 (網路斷網文章崩潰重打@@) : 就是充電時會有瞬間斷電又接續充電的問題 : 如同以下影片網友般的狀況 : https://www.youtube.com/watch?v=IzlPhiBGlC8
: 而這問題的發生頻率 : 我還真的觀察不出來 : 時有時無 : 有時連續兩天兩個晚上 : 有時卻又一連好幾天都沒事 : 就這樣過了三個月 : 直到前兩天晚上又連續兩晚發生同樣問題... : 想請問版上有沒有其他人有沒有同樣的問題? : 因近來電池又燒又炸事件頻傳 : 讓我今天下午果斷送修 : 也真心希望充電孔潮機事件不要再發生 : 後續如何就之後再說了 我今年3月入手的粉紅UU也遇到同樣的情況,在hTC群組或是hTC論壇發問也有UU使用者遇 過,甚至有幾個M10使用者也表示有遇到這情況 這情況我個人測試不管電量多少都有可能發生,插5次至少會出現一次這情況,也就是當 你充電時亮橘燈,過一段時間螢幕自己關閉,結果橘燈熄滅,螢幕又亮起來,並且繼續充 電,下一次螢幕自動關閉後,橘燈又自己熄掉,螢幕又亮起來,我遇過最高4次Loop後才 正常充電不再亮螢幕 這種感覺就很像你現在插上去充電,等螢幕黑掉後你把插頭拔掉,這時手機偵測到充電拔 除會自己亮螢幕,亮起後又趕快插回去……重複Loop 我交換用過親人的原廠M10充電器,基本上不是線材或充電頭的問題,都會發生,然後我 也注意到手機在較高溫情況下去充電似乎發生機率較高,例如剛瀏覽完網頁或是看完影片 手機較平常高溫,拿去充電就更容易出現這情況,但我說的較平常高溫絕對不是燙到難拿 ,而是手感溫度比平常高一點… 所以也不能藉口說是因為玩手機玩到太燙才出現這問題 到底問題出在哪? 感覺上是硬體設計問題? 因為我當初手機買來沒裝啥奇怪的App就有 出現這情況,所以要說軟體相衝感覺有點說不過去… 因為非個案,也有人遇到這問題,所以就算拿去換機,換過來的機子問題沒解決的機率也 很高,希望hTC能給個交代… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.100.237
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1494242266.A.4B6.html

snakenail : 看來是手機問題了~ 05/08 19:44

lIlIlIlnmnmn: 只有華碩才沒有這些有的沒有的毛 05/08 20:09

eddie04 : htc會給交代嗎?,你送修就會給你一個交代了 05/08 20:24

eddie04 : 然後你就發現你手機一堆零件.......... 05/08 20:24

poswem : 進入開發人員選項把保持喚醒打勾再取消打勾,試試看 05/08 22:22

jonjonyen : 透明膠帶可以嗎? 05/08 23:11

annie0989712: 當初買手機發現問題怎沒去專賣店做檢測,現在只能把 05/09 09:12

annie0989712: 手機送回去原廠維修了 05/09 09:12

jasn4560 : hTC要變成子龍3.0了 廠廠 05/09 09:41