Re: [問題] s7更新7.0後,會後悔嗎?

看板 MobileComm
作者 suggestjoy (X'jer)
時間 2017-05-03 05:17:08
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

幾個小時前更新 我原本一直都不想更新,但是為了三爽pay還是忍不住按下更新了 不想更新的原因是就是怕更新後需要雙清恢復效能 每次雙清手機就洗白,軟體重裝還要重擺桌面的icon跟widgets真的很崩潰 更新後一重開機手機就超卡頓,重開幾次還有調整設定都還是沒以前順 不過過了一段時間手機就恢復順暢了,還好不用雙清 更新後目前是沒遇到什麼問題,很多人提到變順的部分 我個人覺得是三星增加了動畫的幀數的關係 7.0的touchwiz動畫時間相較6.0有增加了一些 雖然看起來滑順但就是有溫吞緩慢的感覺,跟我去摸s8有相同的感受 最明顯就是回上頁的動畫顯示方式是從以前的縮放式變成右劃捲動 動畫顯示超順暢,但是就是有點拖台費,沒有其他家瞬間反應的爽感 7.0介面感想就跟其他心得差不多,極簡風看起來很舒服 下拉工具列要雙拉才會顯示全部,不能用滑的去選取開關有點麻煩 值得提到的優點是三星內建的影片播放器加入了手勢操作 例如看片時右側螢幕上下拖動調整音量、左側拖動調整亮度 雙擊畫面暫停、還有左右拖動調整影片快進退等 這對於沒安裝其他播放器的人來說算是實用不少 相機也是用同樣的手勢操作調整前後鏡切換、濾鏡、以及拍照模式 指紋感應的部分本身少用又貼home鍵保護貼所以不是很在意感應速度 不過我貼home鍵保護貼還是可以保持感應就是了 續航問題要實際使用幾天才能感受 三爽pay,真的很爽,MST實用性就是硬是吊打純NFC感應,不解釋 另外登陸信用卡的方式也蠻炫砲的,直接用手機拍,用類似Office Lens的方式辨識卡號 還有有效日期,只需要手動打識別碼,登陸完成後,卡片的卡面(卡種)也是一樣的圖樣 個人猜測應該是直接連線發卡行取得卡片的資訊才會知道你的卡種類別,也算貼心 當你登陸很多卡片時,抽卡的時候才會更直覺知道你是抽哪一張卡片出來刷 不曉得APPLE PAY是不是也是這樣的登陸方式,晚點借我媽的手機來試試 最後,ROOT後的0x1無解,我的備用機A7 2016 ROOT後更新6.0目前無法使用PAY 想用PAY的人自己斟酌,也不用跟官方吵,因為官方以後也不會開放ROOT機使用的 其它的行動支付軟體(ANDROID PAY)未來也高達八成會排除ROOT機使用 以前大家玩ROOT的時候我真的覺得Z>B,沒廣告,鎖後台背景軟體,改系統圖樣很爽 甚至直接刷省電的內核去增加續航力,我第一隻手機SE ARC跟後面的NOTE1~3都到手就ROOT 但現在手機越做越省電,電池越來越大,續航力大幅提升以後,ROOT也變得不再是必要 沒ROOT我個人覺得除了廣告還是很煩人以外,也沒什麼真的很不方便的地方 背景播放YOUTUBE有OGYOUTUBE(有時會秀逗又很少更新),但如果以後可以ROOT不動到0x1 我還是會選擇ROOT就是了 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G935F. -- 簽帳卡一開始就很明白說了暫不支援,不用太期望 這選項的wipe會清掉什麼東西嗎? 可能是我6.0從沒用過內建的撥放器吧,7.0體驗才發現原來有這樣的功能 做GIF真的很炫,只是LINE、FB、IG等主流社群軟體都還不支援直接撥放,算是蠻可惜的 因為GIF其實早在以前我們玩BBS就很流行了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.26.191
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1493759830.A.BDE.html

CHTWifiHinet: Samsung pay不知道能不能支援簽帳卡 05/03 07:16

kamir : 可以不要雙清,但是wipe cache建議做一做 05/03 07:17

longya : 變順不順因為動畫好嗎 05/03 07:54

lee457088 : 你說的手勢我記得以前就有了啊... 05/03 08:00

peter120 : 手勢切換前後.濾鏡特效和相機模式是Note7 Grace UI 05/03 08:50

peter120 : 帶入的,以前都是手動案鏡頭切換,不夠直覺。不過新 05/03 08:50

peter120 : 的相機UI精簡過頭,連倒數都藏到裡面設定去= = 05/03 08:50

peter120 : 疑...原來是講播放器QQ 我也有點忘了 倒是新的播放 05/03 08:52

peter120 : 器可以做GIF檔,滿酷的 05/03 08:52

james732 : 拍照認卡號很好玩,每次都覺得手動輸入蠢斃了XD 05/03 11:07

jekki : 我記得用三星雲端備份touchwiz就可以還原桌面的icon 05/03 11:38

jekki : and widget 05/03 11:38

jekki : 另外s7 root 0x0 也不能用Samsung pay 會卡在secure 05/03 11:39

jekki : keyboard 05/03 11:39

kamir : wipe cache partition會清除舊系統的快取檔案,讓新 05/03 12:16

kamir : 系統重新快取一次,可以恢復流暢度。 05/03 12:16