Re: [問題]ZF3自動生成.nomedia

看板 MobileComm
作者 hyghmax1202 (Winne_Yang)
時間 2017-04-20 12:52:43
留言 20則留言 (7推 0噓 13→)

: 各位30cm F cup大家好 : 小魯我的ZF3(ze552kl)三月多買來後一直有個很詭異的情況 : 就是會自動在主目錄下自動生成一個.nomedia 有安裝第三方多媒體瀏覽器或檔案管理器嗎? 另外,".nomedia"是資料夾還是檔案? 應該是資料夾吧?哭 是檔案 好丟人(掩面) 資料夾前加個"."的作用 就是讓放在裡面的資料無法被App讀取 意思就是隱藏 例如隱藏私密照片或影片 或是不想被音樂播放器讀取到的鈴聲 : 刪掉後隔一段時間又會滿血復活再出現 刪掉後會重新生成是正常的 : 而且這個.nomedia當下還不會立刻發生作用 : 要重開機後整台手機放在內建的多媒體檔案才會讀不到 這段我就不太懂你的意思了 ".nomedia"應該是資料夾吧? 照理講他不會影響到主目錄 但你又說放在主目錄的多媒體檔案 重開機後會讀不到… 我覺得這不太可能是".nomediac造成的耶 : 重開機後刪掉.nomedia檔案也不會跑出來 : 要把它移走再移回來或者重命名才能讀取到 : 簡單來說這個.nomedia就是會延遲作用還會滿血復活的檔案 : 詭異的是我放在別的地方的.nomedia就會立刻作用... 這段更難理解了 你說.nomedia是檔案? 這部分可能要請你提供你安裝了哪些App了 : 困擾的點就是每次關機都要檢查,忘記就要一個個去重命名資料夾 : 有人也會發生這種狀況嗎? 後面這幾段我真的看不懂… : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- 是檔案嗎O.O!!! 糟糕 原來我一直都搞錯了XD 以前我是建成資料夾 然後把東西丟進去///▽/// 可能是App作怪吧? 天啊好丟臉 虧我還叫他Google 我沒形象了(掩面) 我剛剛Google了嗚嗚嗚 不過這種問題我真的沒遇過 到底是哪個App會雞婆到在根目錄放.nomedia啊… https://goo.gl/7cpbRt Zentalk上看到 所以你的是生成在SD目錄下嗎??? 還是生成在SD目錄地下的某個資料夾裡? 如果是後者 應該是不會影響到整個目錄才對 他顯示路徑顯示“根目錄>sdcard”XDD 對啊 ext就是extra 額外的意思 哭 我錯了 天啊我今天要丟臉幾次QQ 真的 我沒遇過 如果是手機買回來就遇到這個狀況 那就是手機的問題了 另外 我好想刪了這篇嗚嗚QQ 如果你覺得快樂我也就功德圓滿了(?)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.118.202
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1492663966.A.157.html

tom282f3 : .nomedia一般都是以檔案的形式存在的吧04/20 12:55

james732 : 你可以先google一下.nomedia是什麼04/20 12:56

FallenAngelX: 他是在問.nomedia會不明原因產生在內建空間根目錄04/20 13:01

FallenAngelX: 因為.nomedia是連之下的子目錄全部都生效04/20 13:01

tom282f3 : 對XD 既然你Google了我就不打了XD04/20 13:01

FallenAngelX: 所以整個內建空間的圖片跟影片通通都會被隱藏04/20 13:01

FallenAngelX: 他想知道一直雞婆幫他在根目錄生.nomedia的兇手是誰04/20 13:02

FallenAngelX: 你如果放個.nomedia檔案在某a資料夾04/20 13:02

FallenAngelX: a資料夾裡面的圖片 跟a資料夾裡面b資料夾裡的圖片04/20 13:03

FallenAngelX: 都會被隱藏04/20 13:03

FallenAngelX: 所以放個.nomedia在根目錄的結果就是看不到任何圖片04/20 13:03

FallenAngelX: 我也遇過莫名其妙被放 但倒是沒遇過會復活的...XDD 04/20 13:09

ericroxanne : 應該不是app 買來沒多久就這樣了04/20 13:14

ericroxanne : 上篇有講啊,是在內建儲存空間,不是SD卡04/20 13:23

tom282f3 : 那個sdcard應該是內建儲存空間吧 外接我猜是extcard 04/20 13:28

tom282f3 : 其實應該是external的簡寫(小聲04/20 13:32

ericroxanne : 截圖不是有寫很大的內建儲存空間了嗎XD我已經爬過文 04/20 13:34

ericroxanne : 了,目前好像沒看到有跟我同狀況的人 04/20 13:34

rick : 原po今天是來散播歡樂散播愛? XDDDDDDDDDDDD04/20 14:31

avmm9898 : 妳是妹子嗎? 04/22 17:22