Re: [情報] 三星DEX PAD又特價了!

看板 MobileComm
作者 james732 (好人超)
時間 2018-08-08 20:30:40
留言 24則留言 (21推 0噓 3→)

我稍微簡單說明一下這個東西的機制 PD的規範裡,有定義所謂的「VDM」-Vendor Define Message 大家都知道PD這東西本業是Power Delivery 但他的野心其實不止供電,還要賦予USB其他的功能 最耳熟能詳的,就是「輸出畫面」 也就是把USB訊號切換至Display Port 當手機(或筆電)的Type-C連接一個轉接頭/Docking的時候 會有類似這樣的溝通: 手機:你支援哪些Standard/Vendor的ID? 轉接頭:我支援Display Port 手機:好的,那我就輸出Display Port訊號 而三星的DeX則是多了一點點東西 手機:你支援哪些Standard/Vendor的ID? DeX:我支援Display Port,還有三星的桌面模式 1.三星手機:好的,我認識你,我要進入桌面模式了 2.非三星手機:好的,我要輸出Display Port訊號了 (同普通轉接頭) 我特地買了一隻DeX Pad回來量過訊號了,確認就是這麼運作的沒錯 XD 細節會比較複雜,有興趣的可以Google或看PD Spec 關於VDM、Alternate mode的描述 DeX其實只是個簡單的誘發器,讓三星手機"認到"之後進入桌面模式 它在硬體上其實跟普通的轉接頭真的沒什麼差異 非三星的手機買這個東西的意義也不大,挑便宜的轉接頭就好 非原廠的只要去分析DeX的訊號,然後照著回復一樣的VDM訊號 就可以騙過手機,讓手機以為自己接上的是DeX就好 (不過這樣會不會被告我就不知道了) --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.233.253
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1533731443.A.F23.html

mco520 : 一樓 08/08 20:31

strollinrain: 抄微軟? 08/08 20:33

Heathclifff : 二樓 08/08 20:33

h14315324032: 推科普 08/08 20:38

jamesyu545 : 五樓帥哥 08/08 20:51

niverse : 小妹是用捨摸測的r 08/08 20:52

abc21086999 : 阿斯小妹 08/08 20:55

AstraH : 講這麼多,還不是沒人要買 08/08 21:00

ZeroValue : 長知識 08/08 21:03

eric525498 : 推小妹專業文 08/08 21:04

apps9661509 : 推專業 08/08 21:05

hangtenboy : 推小妹 08/08 21:06

opengaydoor : 我愛小妹 08/08 21:17

DarenR : 還是james最中立 08/08 21:18

APC : 三星的螢幕什麼時候才不會閃 08/08 21:22

cliff2001 : 推小妹 長姿勢惹 08/08 21:25

Jr0000 : 不錯,推推[email protected]@ 08/08 21:26

bcs : 騙過後進入的桌面模式會功能會跟三星一樣? 08/08 21:53

hms5232 : 潮 可是還是不知道買這個要做啥 先PASS 08/08 22:05

ptta : 這東西根本雞肋啊... 08/08 22:39

emptie : 公堂之上假設一下我是三星手機不犯法吧 08/08 22:55

gp03dan : 小妹優質文 08/08 23:13

jorge70171 : 小妹必推!http://i.imgur.com/FR3EKYt.jpg 08/09 00:04

doraemon3838: 推專業 08/09 02:43