Re: [問題] 中華大省333續約後被多收錢

看板 MobileComm
作者 CatFish6 (豬豬公仔)
時間 2017-03-14 15:29:55
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

: ※ 引述《ray905 (rray)》之銘言: : : 我是原po,今天客服有打電話來,說當天是有提醒會恢復原價,但可能雙方都不夠了解, : : 造成誤解,因此會以原價收1/27~2/11,而不是一月都原價。我是先預繳,下期會補回!大 : : 家要注意,不要讓自己的權益睡著。 : 我也遇到類似問題 : 原來我用的方案是大富288加上hami pass100,原合約3/12到期 : 所以今天我到門市辦金省的新方案 : 門市小姐告訴我今省方案今天就生效,所以本月份的費用是按比例算 : 問題是金省方案每個月送的網內和網外(詳細忘了大概是15分鐘)通話時間 : 並沒有折算比例給我(按理說至少也該依比例送我7分鐘吧?!) : 如果我3/12到3/31需要打電話,就要按大富288的原型也就是4g436元的費率算通話費 : 我當場向門市反應不合理,門市沒辦法解釋為什麼通話優惠要4/1以後才送 : 後來我回家打800問客服,客服說我3/12到3/31必須用436的費率算通話費 : 我問客服為什麼是436的費率,她回答因為我的大富方案原價就是436 : 我就問客服大富方案我已經今天解除改金省方案了, : 妳們3/12到3/31憑什麼用436的費率跟我收通話費,我3/12到3/31又沒有簽436的約 : 妳們也按金省的費率跟我比例收3/12到3/31的錢,為什麼擅自把通話費的優惠拿掉 : 客服沒辦法回答我,說會再請專人回電,到現在還沒下文 : 總之提醒要跟中華續約的網友注意 : 續約到下個月之前他們可能會用什麼優惠都沒有的費率跟你收錢 續本案 昨天中華客服回電,他們公司仍然堅持我3/11到3/31通話費用大富方案的原型436費率 他們大致是這樣解釋的 每個客戶持有一個4g門號,都需綁定一個費率 我簽大富方案的時候就是指定綁436費率,大富是優惠方案折價148, 還有一些通話費贈送,我3/11日到期結束的只有大富的部分, 綁定436的費率要4/1才生效,所以3/12到3/31之間我只能用什麼優惠都沒有的436費率 但是客服又說大富的148折價還是會整個月給我,所以我的帳單還是436-148=288 (這點我有些懷疑,因為門市跟第一次的客服都是說按兩種資費比例收費) 不過我覺得他們的說法還是有問題 我3/11改用金省方案續約,金省方案也是有搭配門號指定費率,就是399費率 而且金省方案我查過中華客服app,很確定3/11生效到隔年3/10 那為何我3/12到3/31還要用436費率計算通話費,要用也是用399費率才對吧? 而且一般人去門市續約,誰會想到你解約的部分只有大富的優惠部分 而什麼優惠都沒有的436陽春方案竟然沒解除 我覺得中華電信這個說法還是很怪,還是告訴客服我不接受 客服也不知道會不會再打來, 反正大家參考看看 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.93.102
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1489476600.A.16E.html

mingming0418: 當初方案是一起的,結果只解優惠卻沒解費率?而且 03/14 17:02

mingming0418: 都已經續約了,還說綁原費率,神扯! 03/14 17:02

mingming0418: 謝謝您的後續分享,一起爭取應有的權益! 03/14 17:04

p896060 : 如果跟他們說要找消保官處理不知道會怎樣? 03/14 18:14

Velina : 我前天去辦,店員也是說跟帳單週期有關,但真的很 03/15 02:01

Velina : 不合理!我們明明就換合約了,為什麼不能照合約前 03/15 02:01

Velina : 後的比例去收費?!我問店員說下次如何避免這樣狀況 03/15 02:01

Velina : ,他說在結帳日前先換約 03/15 02:01

Velina : 已向ncc投訴 03/15 03:28

CatFish6 : 已向NCC申訴+1 03/15 15:38

Velina : 今天接到中華回應,3/13會以新資費計 03/17 17:40