[問題] 關於台哥大店家一直推的平板方案疑問

看板 MobileComm
作者 chk963258 (chk963258)
時間 2016-11-14 14:33:42
留言 30則留言 (18推 0噓 12→)

各位好 昨天陪家人去辦手機時遇到了一些疑問 問題有點長跟複雜... 原本的合約是綁1899/24個月 合約還有8個月到期 但是他其實沒用這麼多 想換成1399*24個月的 店員表示續約的話你要先繳完8個月的1899 然後才開始你後面的24個月合約 這樣總共變成要被綁32個月喔 我們現在有一個方案是只給VIP的客戶 然後你剩下的8個月合約可以取消掉 違約金5250由門市吸收5000 還送平板加歌唱麥克風 繳的費用就是1399*24個月 然後再加一個網卡的服務899*12個月 一年之後付4000違約金退掉即可 然後老客戶續約再折2500 之後店員就算了一堆數字超混亂的 每一行都說你可以省多少又送平板 當下有覺得他會幫你付5000違約金 表示這單超級賺啊... 只是也不知道怎麼了 在那裡計算機自己按錯還是怎樣 就覺得好像跟直接付違約金5250 然後直接續約1399*24差不多 就辦了...... 回家自己算了一下發現其實價差根本很大 大概有7200 然後平板跟麥克風只值5000左右 重點是還要賣的掉才算 後來在合約上看到有註明那個899方案 直接取消的違約金是8000 因為其實根本用不到那個網卡 如果直接付違約金就不用繳899*12=10788 反正他已經把約換成1399*24個月了 只是不確定如果我第一個月就取消的話 店家會不會追討他幫忙吸收的5000違約金? 最後提醒大家 千萬不要答應自己不熟的方案啊 根本是肥羊 哎哎哎 -- 補一下後來的處理結果 家人氣不過就直接打電話去給客服 先把一些問題要到答案之後 才告知遇到的狀況 還在七日內合約是能取消的 而且很多部分直營門市都沒有說實話 其實1月就能續約1399不用違約金 就算我們當下付了5250 再辦1399合約也算是續約 Vip續約的優惠是有的 不是她所說的沒有 他就直接跟客服說你們公司涉嫌欺騙消費者 我們要去消基會舉報 客服就表示會直接個案處理 大概3分鐘之後門市就打來了 主動告知全部的合約都可以取消 然後續約用1399*24 而且不用違約金 算是解決了... 續約有折扣2500 該拿的都有補
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.49.200
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1479105225.A.DB9.html

natsunagi : 咩?11/14 14:40

Dioun : 咩...咩...11/14 14:41

fin5833 : 咩!11/14 14:43

machirabbit : 咩咩~11/14 14:48

goodfood : 感謝有你11/14 14:50

MAgong : 咩咩咩11/14 14:58

chk963258 : 所以繳8000違約金這方法可行嗎...(哭)11/14 15:24

v00001 : 基本上只要看到店家推就不用考慮11/14 15:28

naclparu : 原本只要繳違約金5250就可以恢復自由之身,接著就11/14 15:51

naclparu : 是任意電信合約折扣隨你挑;結果你現在轉了一大圈11/14 15:51

naclparu : 把合約變成1399,外加違約金8000但你又用不到的網11/14 15:51

naclparu : 卡899,順便幫店家清了放到快發黴的電子__庫存;簡11/14 15:51

naclparu : 單理解大概是這樣11/14 15:51

hank12332 : 辦了就別問,不要了解事實你會比較開心11/14 15:56

kcyy : 網卡服務是啥小?11/14 16:08

louis8852 : 咩咩咩~11/14 16:21

bla1001 : 坐等名店客服來回11/14 16:37

zusuki : 雙np1399的佣金都夠你扣兩次的違約金了11/14 22:31

a12021994 : 我很好奇他當初到底怎麼跟你說的,才能讓你覺得這樣11/14 22:43

a12021994 : 很划算11/14 22:43

a12021994 : 899如果是新辦的取消基本上不會影響他給你的折抵違11/14 22:51

a12021994 : 約金,因為它傭如果拿到了,你用不用對他來說根本沒 11/14 22:51

a12021994 : 差11/14 22:51

lookers : 直營誰在跟你算傭樓上不要不懂裝懂11/15 00:23

gavinliao : 899違約800011/15 00:24

typecat : 違約金5000是系統洗掉的,他也討不回來了,如果你一11/15 01:31

typecat : 個月內取消899他連業績也飛了…11/15 01:31

a9261130 : 其實我覺得這不是直營耶...11/15 09:00

zusuki : 續約有何折扣?沒折扣的話還是被宰 11/15 10:38

freedom51710: 電蝦版名言: 當你覺得店員在騙你 他就是在騙你wwwww 11/15 11:34