[心得] zefone2相機模糊及卡槽問題修復

看板 MobileComm
作者 Albertab880 (Albertab)
時間 2016-10-16 21:38:35
留言 14則留言 (10推 0噓 4→)

本魯是拿zenfone2(ze550ml) 使用約一年半 更新上6.0後 省電和順不少 雖然目前螢幕破了1/4 目前想撐到明年再看看要不要換機 問題1:換了新的SIM卡,SIM卡常常讀取不到 最近換了4G的SIM卡 結果用了約一個星期發現常常讀取不到SIM卡訊號 以為要出子龍任務了 後來爬文才發現是因為新的SIM卡比較薄 會有接觸不良的問題 (借到舊的SIM卡測試 確實沒有SIM卡槽滑落的問題) 解決辦法:SIM卡墊紙 or 多黏一層膠帶(我用這個方法)可解決 問題2:鏡頭變很霧 突然一陣子發現鏡頭變超霧的 以為鏡頭壞了 後來爬文發現 是因為鏡頭有一層膜 作用是減少進光量減損(感謝一樓補充XD) 當那層膜開始脫落的時候 鏡頭就變得非常霧 解決辦法: 先用一點點清水在鏡頭上 再用一些些的牙膏稍微塗上 然後用棉花棒 開始慢慢把上面的膜清理掉 大概清理5~10分鐘 就可清理掉 以上是使用zenfone2遇到的一些問題和解決方法 可以省掉跑去皇家或買新手機 其實解決辦法也是爬文看到的 分享給大家 話說還有誰在用ze550ml嗎? 之前5.0真的很多問題 升上6.0後省電和順暢度提升不少算是給他及格分數了 希望可以再撐久一點 -- 感謝 已修正 避免誤導 看來是其他家也可能會遇到的問題 Good 多提供了一個方法 是Zenfone2本人
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.68.184
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1476625117.A.359.html

wsdykssj : 那不是雞婆,那是減少耀光及減少進光量減損用的 10/16 21:43

james732 : 鍍膜問題真的挺惱人的,之前m8也遇過,自己刷掉 10/16 21:45

molsmopuim : 我551ML 4G ram版sim卡槽之前也常讀取不到,鬆鬆的 10/16 21:50

molsmopuim : 後來用剪一小片廢卡幫sim卡往槽內頂後才能正常使用 10/16 21:50

Zenfone2 : 我老了... 10/16 21:59

qwe04687 : 樓上我手機 10/16 22:00

dannyccw : sim卡問題我在保固內時皇家免費幫我換新的卡槽,4G 10/16 22:14

dannyccw : 版本使用上真的很順 10/16 22:14

WLR : 我一年半的ZE551ML最近螢幕會亂跳,買了塊螢幕總成 10/16 22:30

WLR : 打算自己換,水管上有教學,還蠻簡單的 10/16 22:30

abc661234 : 我的最近也常常讀不到SIM 1,照你的方法試試看 10/16 22:30

WLR : 另外有人要是改天遇到螢幕亂跳,可以先把zenmotion 10/16 22:35

WLR : 和皮套功能關掉,雖然沒雙擊可用,但至少不會亂跳 10/16 22:35

pobynb : 螢幕會亂跳 +1 10/17 00:28