[問題] 中華電信699續約&ZE551ML的問題

看板 MobileComm
作者 rabbit3591 (如果我是你)
時間 2016-10-13 00:49:32
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

大家好: 有關中華電信699方案,剛好父親的合約到期也符合60歲以上的條件,所以打算去續約... 看了一下前幾天版友分享的最新手機及價格DM,原本是中意SONY Z5 Premium,可是目前 的續約價格為15990元,似乎完全沒有續約價的優勢,再來就是考慮三星s7 edge 32g 可是除了有Note7的爆炸陰影之外,還要請問一下現在還有斑馬紋的問題嗎? 扣除上面兩支手機外,不考慮LG、HTC、華為、小米、oppo及郭董牌.... 幾乎只剩下ASUS的手機,所以想詢問ZF3d 6G/64G的部分.... 好現在問題來了... =============================分格線========================================== 今年1月底小弟買了一支ZE551ML 128G版的,結果用不到半年就出現 螢幕畫面斷裂的情形(有點難描述),就類似手機螢幕被壓破掉一樣,在某些特定畫面, 例如:系統桌面有4X2的天氣預報放在螢幕上面部分,那麼在滑動螢幕換頁時,上面的 4X2畫面就當掉了,下面的螢幕部分可以滑動換頁,但是多滑幾次也出現很多殘像,最後 整個畫面都當住...... 當然後來我就去出子龍任務,中壢NOVA的子龍小姐看了我這手機的問題,非常淡定地幫我 描述原因打在維修單上,我很驚訝地問是不是很多人都有這問題,她說ZF2蠻多這樣的 問題,我還蠻驚訝版上都沒人在討論這問題........ 現在手機修回來將近2個月了,好像疑似又開始有這樣的問題了.... 就是在滑fb往上的動態頁面時,螢幕上會有一條看不見的線,當頁面滑過那條線時, 畫面會出現扭曲抖動......之前也是這樣,一段時間之後而產生了上述的原因... 所以要請問各位版友: 1.有人拿ZF2有遇過我描述的問題嗎?(抱歉,沒有照片或影片,我只能盡量詳細地 用文字去描述) 2.當然我覺得超幹的,當初還買128G特別版,結果用不到1年我就覺得這隻手機快掛了, 所以想問ZF3全系列有人遇過這樣的問題嗎? 3.因為兩個月前已經出過子龍任務換了螢幕,如果再掛,大家覺得還要再繼續出任務嗎? P.S:這次會再考慮華碩,主要是覺得它的系統UI還蠻好用的,我幾乎都沒在下載其他軟體 靠內建的就蠻好用了,只是怕又有機瘟問題,希望有相關經驗的版友能夠一起來討論 謝謝大家 -- 可是我出完任務,工程師是說我的螢幕是換新的,結果還是一樣又漸漸地有這問題了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.8.128
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1476290977.A.91C.html

chugliang : 我的zf2沒這問題耶 10/13 00:51

chugliang : 好慘@@ 10/13 01:00

WLR : 我ZF2升上6.0後也開始會螢幕亂跳,在調整亮度條以上 10/13 01:19

WLR : 的區域出現,特別是手機熱的時候。官網論壇還蠻多人 10/13 01:19

WLR : 回報這問題,過保修這個要2380,好加在用單手模式可 10/13 01:19

WLR : 以避開那區域,講電話還是沒問題。 10/13 01:19

alive5566 : ZF2沒問題 不過我螢幕都調最暗 眼睛不好@@ 10/13 01:26

gnaj : 用一年了還沒出過任務 10/13 05:36

LONERSAVE : 同型號 我的也沒這問題 10/13 05:44

kaoru7568 : 去年zf2剛出有在華碩論壇看到,比較像記憶體之類 10/13 07:59

kaoru7568 : 該換的是主板不是螢幕 10/13 07:59

kaoru7568 : (↑硬體上的) 10/13 07:59

leon19 : 好慘的子龍,某站上還一堆擁護者XD 10/13 08:37

yiangluen : 551ml 用一年沒有問題 10/13 22:52

WLR : 我這隻是用18個月了,過保半年出問題 10/15 14:06