Re: [討論] 為何非吃到飽方案都這麼爛?

看板 MobileComm
作者 Yaiba (緋心刀刃)
時間 2016-10-06 17:02:46
留言 77則留言 (20推 1噓 56→)

: 目前用的是台哥大微量上網 : 流量是用儲值的 1G 199 : 在我控制下每月都是儲值1G : 偶爾失控會用到2G : 帳面上看起來是不貴 : 但跟吃到飽方案一比 超不划算的啊 : 有點想跳槽中華699了 反正我不用違約金 : 根本是變相逼人辦吃到飽 然後再怪大家被吃到飽慣壞 : 為什麼不是 10G 199 或是 100G/199 : 為什麼非吃到飽方案都很爛? 目前吃的是某家的波士頓龍蝦 價格是一隻588 在我控制下每月都只去吃一隻 偶爾失控會想要吃兩隻 帳面上看起來是不貴 但跟吃到飽方案一比 超不划算的啊 有點想去某飯店吃1999龍蝦吃到飽 反正對餐廳不用有忠誠度 根本是變相逼人去吃吃到飽 然後再怪大家被吃到飽慣壞 為什麼不是 10隻 588 或是 100隻 588(當然要能寄店) 為什麼非吃到飽方案都很爛? 我想......你自己也知道為什麼了..... 但我想反問你 你一個月也不過就是1G 有時失控2G 所以一個月也才199 失控時398.... 然後你想去辦699?! 重點在於你想大吃特吃龍蝦吧(而且是隨便吃 不會吃乾靜) 我私人是不喜歡吃龍蝦 對海產都沒什麼興趣 但之前女友超想吃 但我從沒帶她吃過(因為我不吃海產) 剛好那時她朋友帶媽媽去吃龍蝦吃到飽1999+200 女朋友表示 羨慕!!! 結果我就上網找 找到一家在今年初有588 一整隻波士頓龍蝦 然後就兩個人去 只吃一隻 我剝殼 她吃 反正...我也沒東西吃...很有時間Orz 然後花了很多時間在用心的吃這一隻 如果是去吃吃到飽 誰管那小小腳裡還有沒有肉 當然是拿下一隻啊 單點與吃到飽 本來就是依消費者的食量自己去考量 價格也就是市場機制 當然 你可以認為他目前賣的很貴(但跟幾年前比真的便宜很多) 1G有1G的使用者 我目前就是用台灣大1G 199 上個月為了抓寶裝的 現在還沒用完(不過好像快沒了) 食量小 付出少 但付出少 所以會比較貴 如果你一個月3G 我會叫你去綁約 如果你一個月300MB 我會叫你單買1G 用三個月 算起來貴? 當然啊 不然大家都單買就好了啊 吃到飽就是讓你 多付一點錢 然後你會吃超過自己吃的量 最後感覺自己好賺... 其實賺到的只有體重(嗯?!) -- 常發人好人名片    Yaiba:您好,我是好人       幫正妹組電腦送到府          外加一年到府維護 -- 怎麼好像樓歪了=.= 這時候就要用台灣大的微量上網 說真的...如原PO所說 很貴 1G 199 不過我是去年感覺他會掉到1G 90~120 結果沒有 不然1G 90~120就會讓人感覺合理很多了(但人總是不滿足於現況) 不過199最不合理的就是 預付卡都只要180了你199 還出一個鬼資費 2G 398(之前還399...) 另外目前不排斥台灣之星的話 有預付卡5GB 450 算起來1GB 90 用不完會退錢回來 但不管價格的話 微量上網用來控制流量剛剛好呢... 不過也只有台灣大才有...Orz 看需求啦 我去年還是前年就認為4G開放之後3G計量會跌 結果很明顯 我錯了...Orz 每一家價格釘的死死的... 連我感覺一定會跌的台灣大哥大 微量上網 都完全沒有任何新資費... 單算量 且可以退的 就只有台灣之星了 但...其實也有一些便宜的吃到飽(不綁約 或綁小約的話) 就真的要看需求了 台灣之星這一陣子一些動作 私人感覺是來XXXXXX的 像是吃到飽沒用那麼多 退差價 還有月租1G 2G 用不完 下個月還可以用 再不然就是官網限定 月租半價 不綁約 真的去看資費就知道 其實.......還好... 沒有那種大玩特玩卡一出 哇~~~ 的感覺了.... 100隻龍蝦嗎XD 其實1隻就吃不完了 http://imgur.com/QHLrp51.jpg
非廣告 因為 在五月就沒有這優惠了...Orz../ 當然不會有699那麼高啊 但不管如何目前也就不過兩百出頭罷了 等於花的錢是多約一倍 但你拿到的是有權利吃到飽 但不一定用的到 除非你真的好控制自己 本來會衝到4G 8G 結果現在只用1G 超出也才2G 那當然就有其必要 不然你只有1G 2G....意義不大啦... 不過也不得不說 像我以前同學 電腦是486(不知道會不會有人不知道=.=) 硬碟只有100MB(不是GB 是MB) 有用壓縮 所以可以存200MB - XXMB 但他怎麼存都存不滿 結果硬碟壞了 去買一個新的 好像是8GB還是10GB 結果兩個星期就滿了=.= 其實我的文章裡每一個故事都是真的 只是別人都以為是開玩笑...XD 如果是女生要我負責的話...也不是不行啦...(羞) 看人的用量跟習慣 而習慣是有可能被改變的 單看自己想不想被改變 就像有一句叫4G用了就回不去了 我私人會比較建議把家裡的網路停掉用成隨身網路 不過這前提是用的人不多 如果用的人很多 你拿走別人就不能上網了 但如果只有一兩個人要用 行動網路便宜(綁約後沒幾百) 不過方便之後 就會讓自己有依賴度 所以還是想想自己要如何吧 你要不要再看一次... 486是100MB硬碟 只是用了很久很久以後 買了大硬碟 我記得同學那時有8還是10GB 至於我同學是換幾GB我不記得 只是一下就滿了 另外同樣的CPU 不同時間買 價格跟配件就不同了 以我第一台電腦是8086(PC-XT) 第二台電腦就是586-133 我硬碟是Q 5.1GB 火球五代好像 我同學是這時間的再兩年後 還在用486... 有一點要提醒你 如果一個月為2G就已經可以考慮用吃到飽 如果一個月3G就不用考慮了 直接去吃到飽 因為以2G就已經300 但吃到飽要綁兩三年 從風險和利潤來考慮 不一定一定要或一定不要 但3G就算是便宜的也要270(台灣之星) 而一般像台灣大要450 如果用450去算 已經可以先辦有優惠吃到飽 像是中華如意卡一個月不到400 大約370左右 370 * 24 = 8880 8880 / 450 = 19.7 370 * 30 = 11100 11100 / 450 = 24.7 所以如果要綁約的也差不多是370的話(優惠後) 能確定要使用20個月就可以去綁24個月 能確定要使用25個月就可以去綁30個月 4G以上就根本不用討論了 付上解約金都是ok的(別說那種只綁了一個月就有事要解約那種XD) 要看高不高級(菸~~) 台灣之星5G 450應該是不可能消失啦... 不過中華3.2G只到今年底 希望明年會延續~ 或有新的更好的方案 哈哈 如果他一個月也只有1G不到 根本完全不用考慮吃到飽問題... 一次買5G缺點是 因為某些問題導致爆流量時 會在用完才發現 但如果不考慮這個 反正三個月到期自動退錢 再買5G 450一次即可 但如果去算金額 我感覺中華比較棒 因為是4G 但只有120天 再加上是買1.1G送2.1G 所以也不可能去考慮退錢 所以用量要一個月1.5G的才要考慮 另外如果慢速可以接受 且不想綁約 那就如意卡囉 算起來一個月不到四百 以不綁約來想 是滿ok的 不過算上綁約 不到四百已經可以4G上網吃到飽了呢...Orz
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.253.90
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1475744570.A.1D2.html

Kreen : 用個手機都這麼坎坷,幫QQ 10/06 17:08

roshe8780 : 晚餐文 10/06 17:08

BAIIPLUS : 好餓 10/06 17:15

focuslin33 : 餓了 10/06 17:15

james732 : 好餓 10/06 17:17

domain : 賺到近視@@ 10/06 17:18

chister : 晚餐文 10/06 17:26

snownow : 4G真好,可以儲值,我之前3G超過流量帳單會爆炸呢 10/06 17:31

snownow : 有次長輩不知道做啥,月初就把流量用光,我幫他關網 10/06 17:32

snownow : 路,結果他不懂過幾天又開起來,我只好含淚繳費 10/06 17:32

RAA1144557 : 我覺得台灣猩猩的保證最低價最實用 10/06 17:46

TPEcat : 滿滿的龍蝦為什麼有點好笑XDDD 10/06 18:27

Ellelina : 還有退佣啊 而且我不是雙NP也沒違約金,攤提下來不 10/06 18:28

Ellelina : 用699 10/06 18:28

ayugioh2003 : 我以為龍蝦是虛擬的舉例,結果是真的 XD 10/06 18:45

q2520q : 幹餓了你要負責哦 10/06 19:13

roshe8780 : 嗚嗚竟然有真.龍蝦圖 好想吃 10/06 19:32

jameshcm : 之前NP到台灣大哥大微量上網,本來也以為會省,結果 10/06 19:54

jameshcm : 只看到流量1GB1GB累積上去卻1元都不能退(一個月用 10/06 19:54

jameshcm : 不到100MB),撐了幾個月後壯士斷腕拋棄流量歸零轉3G 10/06 19:54

jameshcm : 預付卡,終於找到好歸宿。咦?跟追伴侶的過程有像 10/06 19:54

Yaiba : 其實好像快到了龍蝦的季節 如果又有優惠就可以考慮 10/06 19:54

Yaiba : 我私人感覺龍蝦吃到飽聽起來豪邁 但不如一隻一隻吃 10/06 19:54

Yaiba : 也比較省錢 剝殼真的要不少時間 10/06 19:54

Yaiba : 回一下J大 你的用量太小了 一個月一百M B 預付卡可 10/06 19:57

Yaiba : 以退的才划算 用微量上網也可以買500 但根本沒有便 10/06 19:57

Yaiba : 宜多少 缺少了一半 是非常不建議 10/06 19:57

jameshcm : 是啊,還是要多研究才能找到自己合適的 10/06 19:59

Yaiba : 其實不會啦 一個月一個月沙盤推演就知道了 我去年 10/06 20:03

Yaiba : 初前年的文章 就有教人沙盤推演 10/06 20:03

jay0215 : 推這篇 像我們平日出遊都火車捷運很快就到 學校也在 10/06 20:20

jay0215 : 走路10分鐘可到的地方 我又禁止她邊手邊玩手機 10/06 20:21

jay0215 : 平常上班的地方跟家裡有wifi 校內的也還堪用 10/06 20:22

jay0215 : 我們根本不必吃到飽 最近常研究方案 還是預付卡划算 10/06 20:23

supersd : 486時期有8gb的硬碟嗎?我記得初代奔騰我才組1.8gb 10/06 20:45

supersd : 硬碟 10/06 20:45

waloloo : 可惡,我要訂位龍蝦大餐啦 10/06 21:20

allensheng : 看完只記得龍蝦 10/06 21:51

niverse : 我去你的龍蝦Q_Q 10/06 22:47

rei196 : 醒醒,你沒有女友.... 10/06 23:49

ctes940008 : 吃宵夜囉 10/07 00:45

nekomansion : 我幹嘛這時間點進來這篇啊,肯 10/07 01:30

abian : 餓了.. 10/07 01:41

jay0215 : 我之前拿過台灣之星的試用(兩張) 我女友之後也辦了 10/07 07:28

jay0215 : 兩張 給我一張 所以我是在有吃到飽兩個月的情況下 10/07 07:29

jay0215 : 仍然用不了多少流量 所以才做出不需要吃到飽的結論 10/07 07:30

jay0215 : 至少目前是如此 對LOL 鬥陣特攻沒興趣更不會看比賽 10/07 07:33

jay0215 : 有裝MOD 戲劇電影動漫用房間32吋電視看 小螢幕傷眼 10/07 07:34

jay0215 : 有的人通勤時間長 住宿上班的地方網路不好或沒網路 10/07 07:35

jay0215 : 或是生活被手機制約 沒網路沒手機感覺活不下去一樣 10/07 07:36

jay0215 : 那樣的會用吃到飽能理解 但不是每個人都需要吃到飽 10/07 07:37

jay0215 : 我女友也辦過幾家試用 中華 台星 遠傳 她一樣用不了 10/07 07:38

jay0215 : 幾G 曾考慮幫她找別的方案 但目前看來預付卡最划算 10/07 07:39

jay0215 : 這結論我比對了一年多 但她畢業後又是另一種情況了 10/07 07:41

Asbtt : 離提問~不吃海鮮那吃鮑魚嗎? 10/07 09:49

jay0215 : 她是還不到2G啦 目前我的五張卡(加她的六張) 10/07 10:34

jay0215 : 她主力是台星5G 450 三個月 我則是中華3.2G 2XX 10/07 10:37

jay0215 : 搭配蝦皮 1G不到90 上個月她用量也才8XXMB 很夠用了 10/07 10:38

jay0215 : 但若市面上只能找的到1G 180 2G 300 5G 699這種方案 10/07 10:45

jay0215 : 時 可能就會改辦月租甚至吃到飽 但目前來看沒這必要 10/07 10:45

jay0215 : 我們的卡只有台星跟中華有儲值 其他的都是免費送的 10/07 10:47

jay0215 : 兩張遠傳幫我延期了N年 還各送1G給我過 亞太是VVIP 10/07 10:48

jay0215 : 到快到期應該會NP到台哥大1.8元 在此之前會先辦試用 10/07 10:49

jay0215 : 之前我曾有跟她推薦過台哥大328 但她不想一年後NP 10/07 10:53

jay0215 : 而且她用量不定 八月底跟7~8位同學去台南玩三天兩夜 10/07 10:56

jay0215 : 那次用量超多 整個月快800MB 其他月份都300~500之間 10/07 10:57

jay0215 : 真的萬一她網路用超量用光了額度 我的還可以給她用 10/07 11:01

jay0215 : 反過來說 台星她若忘了儲值 或是累積太多流量用不完 10/07 11:07

jay0215 : 就放到過期轉通話費 至少在台星學其它家買送分離前 10/07 11:08

jay0215 : 還是蠻適合她的 10/07 11:09

jay0215 : 而且更棒的是 因為她是我女友&常見面 六個門號搭配 10/07 21:50

jay0215 : 五隻手機來用可以更省 比如說 一月她用台星150 我用 10/07 21:50

jay0215 : 中華140 遠傳0 月底前她預計會大用量或是我會用不完 10/07 21:52

jay0215 : 我中華給她用 她台星放置等變回通話費 我用HAPPY GO 10/07 21:52

jay0215 : 200點買50元 再買250MB流量 這樣二月花費是140+50 10/07 21:53

jay0215 : 她兩隻我三隻手機 但我們不是業務 親友也99%用通訊 10/07 21:54

jay0215 : 聯繫才能這樣做 若要接老闆或客戶電話就不行這樣了 10/07 21:55