[問題] 該選台哥689 遠傳299或中華699?

看板 MobileComm
作者 saypiecex (陳保德)
時間 2016-08-30 01:41:09
留言 28則留言 (12推 0噓 16→)

文長,望能得到版友協助 絕無當個版之意 家中6位成員已有3位台哥 2位中華 1位遠傳 想幫中華合約到的媽媽NP至台哥689 她目前是中華3xx 3G一個月5G流量就已經夠用 可是中華續約真的沒什麼優惠,699還不給辦 不符合大省,攜碼、學生、銀髮 要辦4G吃到飽只能搭13xx,我覺得太誇張 結果媽媽自己被遠傳人員推銷後就有點中意遠傳299首年3G吃到飽次年1.5G,流量不夠可 以改成504 我個人覺得用過吃到飽之後回到僅剩1.5G,應該都會超過吧? 加上遠傳的大弟10月合約到想跳台哥689或中華699,就覺得更沒理由只讓她一個人是遠傳 雖然她說用不了那麼多,覺得689比299貴很多,她現在手機好好的,我打算到通訊行辦理 然後不拿手機 小弟也是中華,不過手機是在媽媽名下,要嘛就是一起NP到台哥689,不然就是媽媽過戶 到小弟名下,讓他用學生身份辦中華699,還可以省下家裡固網的錢(不下載跟遊戲,只是 做功課用,台哥晚上9-12點用測速即使訊號滿格,仍只有各位數m,感覺在電腦看480P都 要讀取一下,又讓我猶豫要不要把小弟跳台哥) 結論就是因家裡有固網需求但只是輕度上網,所以我已經勸退媽媽辦群健或中華固網了 現在有中華合約到期的媽媽不知道要讓他跳台哥689吃到飽還是遠傳299就好 小弟資費183合約到12/23 違約金才43元 我也當作能NP來使用,只是看要大家一起跳台哥 還是讓小弟門號(媽媽名字)過戶讓小弟用學生身分辦中華699,偶爾可以分享電腦使用比 較好 我實在蠻頭大的,爬了很多文,也有打去客服跟跑門市問,我覺得我們家現在應該很能選 擇優惠才對? 大哥台哥合約到期 媽媽中華合約到期 媽媽中華違約金43元可以NP 大弟10月遠傳到期要NP 我自己則是689到明年12月 還是乾脆我們可以辦的都跳中華699算了 但板上說中華市區很慢(我在台中) 台哥晚上又真的沒測超過10m過 明天要去辦中華來試用個7天看看 先謝過版友,若有遺漏資訊,明早再補齊 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.141.169
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1472492472.A.687.html

fp737 : 先帶你媽媽再去試試看中華699,多試幾家神腦 08/30 01:48

fp737 : 文章代碼#1Nn1mwbi 08/30 01:51

KD007 : 台哥爛,建議中華,中華穩 08/30 02:05

jay0215 : 別再來中華啦!中華又來一堆人 害我速度都變慢了 >_< 08/30 02:32

goodfood : 限速689 不好吧 08/30 02:32

jay0215 : 拜託去別家 像是穩定的台哥大 速度最快的遠傳 08/30 02:33

jay0215 : 最便宜的台星 或是有黑科技的亞太都好 別來中華啦! 08/30 02:33

ddfg : 既然中華 台哥 怎不辦遠傳 遠傳還有689的 08/30 03:14

ddfg : 有問題 08/30 03:14

lovekim : 不一定要同電信,現在line,messenger通話很方便,電 08/30 05:17

lovekim : 話偶爾打打,主要看在外使用網路的時間和習慣即可, 08/30 05:17

lovekim : 還有3g,4g速度有差,舉例我這遠傳有些地方3g很慢 08/30 05:17

lovekim : 我是開4g才好很多 08/30 05:17

hamasakino : 是在拜託什麼..求鄰居或是同事比較實在 08/30 06:46

kinmengon : 我家中華這陣子3G開始慢到爆 舊學生方案了 08/30 08:30

striving : 我臺哥大第一個月ing,沒遇到限速 08/30 13:01

inthenchen : 長輩5g就夠了,辦台哥499的 08/30 13:41

camiao : 1.5G不夠用就台哥大499或689 台中台哥大還蠻快的 08/30 13:58

m3r25num : 台哥689有限速嗎 08/30 14:13

shuannm : 台哥大689沒被限速過 一個月大概40-50G 網路蠻順的 08/30 15:52

qualia1 : 其實不太懂幹嘛不讓你媽辦遠傳,現在幾乎都用line 08/30 16:52

qualia1 : 有沒有網內都沒什麼差,有給家裡長輩辦299第二年改 08/30 16:53

qualia1 : 繳504繼續吃到飽看他們都用得蠻順的,一直發長輩圖 08/30 16:53

qualia1 : 給我,不然就像樓上說的遠傳也有類似台哥的698怎麼 08/30 16:53

qualia1 : 不考慮? 08/30 16:53

dearchi7 : 我遠傳吃到飽自己降成1G平常滑臉書傳賴爬版完全夠 08/31 23:11

dearchi7 : 用 08/31 23:11

Sinchiest : 遠傳+1 09/26 11:39