Re: [問題] Zenfone 3 5.5螢幕會自動瘋狂觸控

看板 MobileComm
作者 RoxLin (rox)
時間 2016-08-18 00:55:52
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

: 上禮拜換了ZF3,用了幾天發現下方home鍵觸控很不良,更新完後好像比較好,所以就沒 : 有拿回神腦換了,結果今天開始我的zf3一直自動狂點我的螢幕右上角,在桌面一直幫我 : 叫出天氣畫面,要滑解鎖滑一下還沒開就黑掉(應該也是一直自動點螢幕的問題),遊戲裡 : 一直亂點幫我買東西QQ 請問有人的ZF3現在也遇到這種問題嗎?ps.看到有篇文文是有貼 : 保護貼自動觸控的,但我沒貼保護貼>< 前幾天下載了Zenfone3 5.2(ZE520KL) 及 5.5(ZE552KL) 的 kernel source 下來比較,發現ZE520KL和ZE552KL完全是同一個kernel在開發/維護.而ZE520KL 和ZE552KL各有二片LCM供應商(如下),手機可以安裝devcheck做檢查,看觸控 出問題到底是某家或是全部!? [ZE520KL] tm5p2(天馬屏?) boe5p2(京東方屏?) [ZE552KL] tm5p5(天馬屏?) ctc5p5(深超屏?) ps. 小弟的是 tm5p2,看網頁時偶而滑動變成放大,尚無法確定是觸控問題 還是因為是看mobile01網頁(圖很多的)loading高造成的. -- 查了kernel source,ZE520KL,ZE552KL 觸控IC 都是Focaltech 5X46
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.68.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1471452955.A.0BC.html

sagesatan : 5.2吋的京東方面板有人拿到了嗎? 有點好奇表現和 08/18 01:50

sagesatan : 耗電 08/18 01:50

SilverFox : 看一看天馬比較想拿到,但料錢應該差不多,不知道bo 08/18 02:54

SilverFox : e技術有沒有更新了 08/18 02:54

sanro0509 : 原來華碩用這麼次級的面板 比HTC還糟糕 08/18 09:29

hedonic : 我是天馬 觸控還好 但下面多工按鈕常常程式重會Lag 08/18 09:47

leinru : 哈哈子龍哈哈 08/18 10:27

z1x2c3v4 : 跑出溫暖的窩啦~ 08/18 10:39

change25 : 我也是天馬屏 感覺偶而會有誤觸出來廣告的狀況 08/18 11:52

change25 : 但勉強還可以接受就是 08/18 11:52

cheeshan : 我也拿到天馬5.5 除了mx player 觸控感應有點怪(不 08/18 11:55

cheeshan : 知道是app的問題還是手機)其他還好 08/18 11:55

blueash : 我的5.5也是天馬屏 目前有點困擾的是觸控過度靈敏 08/18 12:44

jimei2 : 京東方的螢幕在小米論壇被噴到超慘 紅米系列用 08/19 10:56

aone1 : 昨天在中華門市續了5.5 結果回去玩一下觸控就全死 08/20 10:52