Re: [問題] S7、S7 EDGE 會有電話打不進來的狀況 QQ

看板 MobileComm
作者 lopy2 (龍真的有鱗)
時間 2016-08-01 22:21:34
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

原文吃光光 我與老婆兩張SIM卡都是台星。 手機老婆Z3我S7E。 同一地點家裡,我99%是打來不會通,直接變成未接來電。 我老婆都可以。 打電話給台星客服,他請我交換SIM卡結果在Z3上可以通。 S7E上老婆的也變成不通。 後來回想1%通的時候是不在家或是吃3G訊號時。切成3G後S7E正常接聽。 因為這點,台星咬定是手機問題。 送去三星維修站。發現完全測不出此狀況。又摸摸鼻子回來。 一到家又發生打不進來。 再次聯絡台星,論點為離開此地點就可以接聽。懷疑是基地台錯誤。 台星請工程師來測,隔天工程師來後HTC手機也發生類似狀況,但不是每次都會。 弔詭的是Z3完全不會。 台星工程師查了一天,發現是某一次升級時。參數下錯。 隔天後,我的S7E終於可以收到電話了。 我的案例是電信商出問題,但是發生狀況與原PO很像。 希望這篇文章可以給類似案件的機友有所幫助。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.128.181
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1470061297.A.455.html

DiChik : 原來還有這種參數錯誤的問題(?) 08/01 22:23

G8man : 台星:免費的測試人員,讚 08/01 22:23

tmat : 我的是中華跟台哥大都有這狀況 不過我辦公室的訊號 08/01 22:30

tmat : 是用強波器導入的 這樣看起來也可能跟強波器有關喔 08/01 22:31

tmat : 不過我同事更新前正常 更新後異常 似乎又跟強波器沒 08/01 22:32

tmat : 完全的關係 找天中午去問光華三星的工程師好了 08/01 22:32

pokei200 : 不會,目前用都沒這問題 08/01 22:33

kevinet : 三星自家LTE modem(通訊模組)的問題 08/01 22:51

kevinet : 高通版的通訊模組應該比較沒問題! 08/01 22:53