Re: [討論] 大家覺得 telegram 有可能取代 LINE 嗎?

看板 MobileComm
作者 despairF (Spheniscidaeconomist)
時間 2016-07-20 15:17:28
留言 20則留言 (6推 0噓 14→)

想藉這個回文串問個問題: 到底要怎麼樣才能在 telegram 簡單搜尋"中文"訊息啊? 搜英文超快,但遇到中文,明明就找得出來也上色,但就是顯示 no result 總不會要使用者一邊打字一邊分空格出來以利未來搜尋吧...? 還是說其實使用者都不太搜尋過去紀錄,這只是個小眾的功能? (我記得Line也沒搜尋的功能) : ※ 引述《ivanbiker (Ivan)》之銘言: : : LINE 在台灣使用率非常高,但現在換機變得很麻煩 : : 而且如果想在二台手機上同時使用 LINE 就必須 root 才行 : : 看到版上有網友推薦 telegram,試用了之後發現非常好用 : : telegram 的版面很簡潔清爽,貼圖免費 : : 裡面的許多設定都比 LINE 靈活 : : 而且,同一個帳號可以直接同時在不同的手機和平板上使用 : : 只是,儘管各方面都大勝 LINE : : 但周圍沒人用就完全無法發揮作用 : : 我自己的通訊錄有幾百個聯絡人 : : 卻只有二個朋友有註冊 telegram : : 其中一個似乎沒在用,所以其實只有一個朋友有在用 : : 似乎大家習慣用 LINE 之後就很難再更改 : : 不知大家覺得未來 telegram 在台灣有可能取代 LINE 嗎? : : 想聽聽看大家都意見,謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.206.227
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1468999053.A.5B2.html

yixianl : LINE有搜尋功能..... 07/20 15:24

archie : 所以重要的事情建議用hashtag 加註日後比較好找 07/20 15:24

archie : telegram中文搜尋功能一直很有問題... 07/20 15:24

JonTalbain : 可能沒辦法 亞洲語系都有這問題 07/20 15:26

JonTalbain : https://github.com/telegramdesktop/tdesktop/iss 07/20 15:26

JonTalbain : ues/564 07/20 15:26

yixianl : LINE的搜尋很快啊 07/20 15:28

jeff101234 : LINE的資料就直接在你手機裡 搜尋當然快.... 07/20 15:32

jiunmoon : 當很多正咩都跳去telegaram,就很快取代了 07/20 15:51

jeff101234 : 樓上這夢離現實還很遙遠 07/20 15:52

newtyper : 能夠說跳就跳的嚴重懷疑朋友都不多...XD 07/20 15:54

iiiiyouyou : 嘿 我真的沒朋友所以跳順順QQ 07/20 15:57

blue09 : li 07/20 16:04

blue09 : ne 可以搜尋 07/20 16:04

lovekim : 支持每日一回文 集思廣益 讓line可以線上備份訊息或 07/20 20:54

lovekim : 換別的通訊軟體~~~~ 07/20 20:54

mike0608 : 能說跳就跳的是有實踐力 還有朋友間的號召力 07/20 21:01

mike0608 : 而且又不是要移除LINE 只是珍惜回憶,遠離LINE 07/20 21:03

mike0608 : 不重要的人用LINE沒關係 07/20 21:03

DiChik : telegram中文的支援還很差,所以這功能不全 07/21 01:28