[閒聊] Re: [問題] 該選G4 還是 NOTE4 ?

看板 MobileComm
作者 dodoyu78 (aiden)
時間 2016-04-11 03:12:43
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

手機發文,不好閱讀請見諒 用過g2跟note4,也差點買了g3,雖然沒有用過g4,但是我分享一下note4的個人心得 操作介面覺得lg的比較人性化好操作,可依個人自訂的項目比較多(連led的顏色也可以決定,滿足控制慾強的你我) 1.像是從桌面進app大雜燴的地方(不知道叫什麼,哈)我習慣放在中間,三星就只能在右下角 2.返回跟多工的配置 這兩點我一開始很不習慣 實體按鍵在跟不是三星用戶的朋友分享手機內容的時候很容易誤觸 lg內建無線分享,可以用wifi跟電腦交換資料,三星要另外下載app,操作上沒有這麼直覺,lg內建的遙控器準確度很高,簡單操作,三星的這部分感覺有點兩光,g2有用過一個網頁截圖的功能可以把整個網頁截成長條圖,個人覺得好用 note4的金屬邊框讓我對他有組裝比較紮實的感覺,拿起來的手感lg比較舒服,但是我比較喜歡note4的重量,然後我是裸機用,邊框會掉漆 相機note4覺得很棒,夠用了!g4玩過展示機,覺得也不錯,日常的隨手拍,這兩支我覺得都很好用 板上常常提到的斷訊問題,我好像沒遇到過,我是用中華4g,地圖以及導航我也經常使用,不過我感受不出有不完善的地方(或許是我反應比較慢感覺不出來) 續航跟螢幕是我挑選看重的地方,當初對AMOLED擔心,非常怕烙印跟色衰,現在用了1年四個月,我對note4的螢幕感到滿意,除了對比高以外,省電很有感 回文提到的保固我都用上了,配件保固半年、手機一年,都在兩個保固要到期的前幾天剛好壞了,都有免費換新及維修,推三星可以當天修好,不過排隊的時間要等很久 note4用到現在,功能都有在水準之上,體驗起來感覺不錯,用的很順手,讓我沒有想換手機的慾望,我推note4一票,以上都是個人主觀的使用心得,有其他的意見歡迎分享 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N910U. -- 嗯,比較硬體確實有失公允,所以沒有多琢磨效能比較
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.6.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1460315566.A.FF9.html

MBAR : g2跟n4比,n4很難不贏啊。那時候lg ui還沒飛天,續 04/11 03:56

MBAR : 航在升級之後又掉回一般,就邊框很窄跟nav bar可以 04/11 03:56

MBAR : 自訂這兩點可以屌打n4。平心而論這兩支不是在同一個 04/11 03:56

MBAR : 水平上的 04/11 03:56

Ryuce : 我覺得g4 n4差不多啦 想要筆就用n4吧 04/11 08:51

OscarShih : G4死機問題鬧那麼大,還是找的到推薦G4的 04/11 09:26

grantchiue : 如果可以買到今天的機子,我是覺得這兩支都不錯,可 04/11 14:13

grantchiue : 以依照需求選擇。原po提到一點我也要覆議,G4的紅外 04/11 14:13

grantchiue : 線真的很準,支援度高,Note4反而沒那麼好 04/11 14:13

grantchiue : 打錯,是今年的機子 04/11 14:13

kevin95257 : 有時間可以買 G4今早送修十點不到擠了六組客人,不 04/11 16:43

kevin95257 : 過換機板很快約20分鐘,接待人員都麻木了,寫單手 04/11 16:43

kevin95257 : 機拆背蓋拆電池旁邊稍坐,換了603的板子路過… 04/11 16:43