Re: [新聞]陸戰隊爆破中隊傳將裁撤 美憂我喪失三棲戰

看板 Military
作者 jason748 (第79空中突擊旅)
時間 2024-07-04 22:29:56
留言 22則留言 (9推 0噓 13→)

兩棲偵搜大隊「爆破中隊」傳將裁撤? 國防部:是整併不是裁撤 https://def.ltn.com.tw/article/breakingnews/4726130 〔記者吳哲宇/台北報導〕海軍規劃整併相關單位部隊,成立濱海作戰指揮部,但有「台灣 海豹部隊」美譽的海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊水中爆破中隊,傳出明年初將被裁撤,兵力打散 併入濱海作戰指揮部所屬的「兩棲偵爆大隊」,引發爆破中隊退伍官兵的氣憤難平,還醞釀 串聯抗議及陳情。對此國防部今天表示,為因應未來戰力規劃,將整併部份單位,但不是裁 撤。 國防部說明,國軍的兵力結構規劃,是因應敵情威脅,依軍事戰略指導與防衛作戰需求,組 建最符合作戰效益之部隊編組,以適應未來作戰型態。 根據了解,海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊將面臨組職重整,規劃於明年併入新成立的「濱海作戰 指揮部」,並更名為「兩棲偵爆大隊」。 至於外界傳言有關勤務加給不公的部份,國防部澄清說明,海陸爆破及偵搜中隊係依「國軍 海勤勤務加給」,分別支領第二號及第三號海勤加給;為激勵從事高風險作業人員士氣,確 保官兵權益與長留久用,國防部研擬爭取編列獎金,現階段發放規範及範圍仍在研議與審查 中。 海軍陸戰隊另表示,有關媒體報導「陸戰隊爆破中隊傳將裁撤」及「人員均支領爆破加給」 等內容,均非事實。 = = 王大立委:假消息 國防部:沒有要裁撤啦,只是要「整併」而已啦 為什麼國防部的說法聽起來跟原報導所謂「兵力打散後併入其他單位」有87%像呢 總之等明年就揭曉了 ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-A528B --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.27.51 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1720103398.A.023.html

victoryman : 文字遊戲 07/04 22:31

TsukimiyaAyu: #相信自由 07/04 22:32

afv : 如果依kyon 的說法,搭配兩棲偵搜變成兩棲偵爆,所 07/04 23:10

afv : 以本來偵1偵2與爆破三個中隊,要把偵1偵2也弄成具 07/04 23:10

afv : 有爆破能力,變成三個偵爆中隊? 07/04 23:10

dvr : 偵搜爆破合併 那特勤中隊呢 還在嗎 07/04 23:16

jcwang : 這樣兩棲訓要包含爆破訓嗎 07/04 23:30

jay9968 : 當然是不含啊,所以其實爆破的是有那麼一點點看不起 07/04 23:35

jay9968 : 純偵搜的@@ 07/04 23:35

peterlee97 : 阿還不是一樣 喜勒考喔 07/05 00:03

jerrylin : 到時候精銳人員不爽退伍 王大立委自己進去當喔 07/05 00:21

jerrylin : 已經在缺兵源了 還去惹毛實戰部隊 07/05 00:22

jerrylin : 到時候看黑熊要不要頂上最前線去扛 07/05 00:23

h80733 : 不是客運是類火車、不是走私是超買 07/05 00:43

RafaleF4 : 「整併」那就是有這回事了。國防部最會玩文字遊戲 07/05 01:23

jobli : https://i.imgur.com/AQTcF6K.jpeg 07/05 01:24

jobli : 準不準... 07/05 01:24

forgiveus : 有戰力的部隊一直裁減,然後全動那種垃x單位一直擴 07/05 03:24

forgiveus : 編 07/05 03:24

holsety : 他們大概想著反正也不可能反攻大陸 07/05 11:30

holsety : 這種進攻專用的部隊留著也沒用之類 07/05 11:30

xabcxabc0123: 不要學 王國滅種綠的重新定義 07/05 17:40