[新聞] 俄核潛艇開拔美國後院! 攜「音速彈」大

看板 Military
作者 peterlee97 (瑋美絕倫迷)
時間 2024-06-14 23:58:42
留言 52則留言 (17推 3噓 32→)

來源:TVBS 標題:俄核潛艇開拔美國後院! 攜「音速彈」大西洋操兵 網址:https://news.tvbs.com.tw/world/2515866 影片:https://youtu.be/_EWRiiPcCdI
內文: 歐美允許烏克蘭打擊俄羅斯本土,俄羅斯動作頻頻,除了和白俄,在烏克蘭舉行「非戰略 核武演習」,甚至將攜帶極音速彈的潛艦,開往美國後院-古巴,進行大西洋實砲演練, 對美國下馬威意味濃厚。 俄羅斯「列寧格勒軍區」車隊大舉壓境,俄羅斯國防部釋出最新軍演影片,和最親密盟友 白俄羅斯,在靠近烏克蘭邊境,展開第二階段「戰術核武演習」。 CNN首席國際事務特派Matthew Chance:「無論從地面或空中發射的,俄羅斯戰術核武都 能夠夷平整座城市,但克里姆林宮說,目前階段沒有打算使用它們。」 雙俄這場軍演目的,是希望兩國「非戰略性核武」裝備和人員,能隨時處在戰備狀態下, 以及確保雙俄的主權和領土完整,但選在烏克蘭和平峰會前舉行時機相當敏感。 克里姆林宮發言人培斯科夫:「歐洲大陸的局勢相當緊張,這是由歐洲各國尤其是華盛頓 ,針對俄羅斯新的敵對決定和行動所引發的,因此這樣的演習和維持戰備狀態,當然對我 們來說非常重要。」 雖然「戰術核武」相對於「戰略核武」,在攻擊威力上較小,但在破壞能力上依舊是相當 驚人,可以使用飛機、中小型飛彈,或者透過火箭進行投放,能夠在戰場上阻止敵軍的快 速推進、追擊,自然引發西方世界擔憂。 俄羅斯總統普欽:「如果西方向戰區運送武器,並呼籲使用這些武器攻打我們的領土,那 憑什麼我們沒有權利做一樣的事,應受採取這些行動。」 不滿歐美國家向烏克蘭開綠燈,可以使用西方武器攻打俄國本土,俄羅斯這次直接把軍艦 開到美國家門口。 俄羅斯海軍核動力潛艦「喀山號」,和巡防艦「戈爾什科夫海軍元帥號」,在大西洋進行 精準打擊演練。 同一支艦艇隊伍,還在週三直接開進美國的後院古巴,對美國下馬威意味濃厚。 CNN主播Erin Burnett:「隨著軍艦駛過,郵輪上的一名乘客在佛州外海,拍到螢幕上的 這些照片,他說(俄軍)只有幾百公尺的距離遠,他看到美軍艦艇和飛機跟蹤它們。」 雖然古巴當局強調,俄國這趟「遠征」到哈瓦那並未攜帶核武,但卻帶上了「鋯石高超音 速飛彈」,美國軍方不敢大意全程緊盯。 央視軍事專家曹衛東:「古巴離美國海岸只有180公里,所以如果使用這種高超音速的導 彈攻擊目標,那美國是很難防禦的,還有一點如果俄羅斯的核潛艇,雖然它是攻擊性的核 潛艇,可能沒有搭載核武器,但是它的常規導彈,也可以打到1000多公里,實際上也就是 在美國的家門口埋下釘子。」 只是在各種國際經濟制裁下,烏克蘭戰爭還持續在打,普欽為何執意要砸大錢,派軍遠征 到古巴演習? CNN國安分析師Steve Hall:「此舉很不尋常,但我認為普欽決定,他想要(向美方)傳達 的訊息,以及他希望在美國和其他地方的,政治輿論上擁有一定控制權,因此是值得他這 麼做。」 央視軍事專家曹衛東:「它(俄羅斯)會不會將來,也把類似的(鋯石)導彈賣給古巴,賣給 敘利亞或者是賣給伊朗,這實際上是和美國的一種爭鋒相對的博弈。」 至於在烏俄戰場,俄羅斯的飛彈持續發射,烏克蘭全境週三空襲警報再度大作。 從官方Telegram上可以看到,一整個早上國家級警報簡訊沒有停過,從首都基輔到南部港 城奧德薩,都接連傳出巨大爆炸聲,鄰國波蘭的軍機,甚至一度緊急升空警戒。 烏克蘭總統澤倫斯基目前則在德國出訪,受邀到德國國會發表演說,也努力替烏克蘭再爭 取更多軍援。 烏克蘭總統澤倫斯基vs.德國防長佩斯托瑞斯:「有機會運送更多裝備到烏克蘭,保衛這 些(愛國者飛彈)系統嗎,我們正在努力當中,啊非常感謝你部長。」 澤倫斯基也希望盟友協助烏克蘭戰後重建,因為俄國不斷轟炸烏克蘭能源設施,已經癱瘓 8成火力發電廠,和1/3水力發電設施,迫使全國必須分批停電,根據基輔經濟學院預估, 光是要重建供電設施的經費,恐怕就高達506億美元,相當於1.6兆台幣的天價。 ******** 看新聞影片比較快 這篇算綜合新聞 簡單看看吧 核潛艦那個 難怪這幾天看到一堆黃鵝子孫在各種LINE群還有FB社團刷甚麼新古巴飛彈危機 美帝瑟瑟發抖 原來是因為這個喔 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.250.12 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1718380724.A.A1A.html

NTUT56 : 一顆鋯石砸到加州要死多少人,就問你怕不怕 06/15 00:00

hahabis : 真那麼帶種還不射在等什麼 06/15 00:03

FishJagor : 這樣開過來 背後跟了幾艘維吉尼亞級呢 06/15 00:03

NexusPrime : 以為美國本土沒軍隊防禦? 俄這樣高調就是找死 06/15 00:04

me410 : 當大西洋的監聽系統是塑膠喔? 06/15 00:06

cuteSquirrel: 這部驚爆13天ㄇ 06/15 00:06

takanasiyaya: 我是建議布丁摸摸鼻子啦,S400被破就是GG,傷到美國 06/15 00:10

takanasiyaya: 人我可以保證你死無全屍 06/15 00:10

geesegeese : 以前還能嚇嚇美國人,現在美國人都等著你開啟發射蓋 06/15 00:11

tony121010 : 古巴心虛到一直放新聞說沒有帶核武器 06/15 00:11

tony121010 : 笑死 06/15 00:11

geesegeese : 飛彈防禦系統的起源,俄國大外宣應該忘記了 06/15 00:12

tony121010 : 前幾年也有俄國船艦到古巴啦,這次炒作也不知道 06/15 00:13

tony121010 : 是要幹嘛 06/15 00:13

tony121010 : 心虛成這樣還想示威,大概就騙騙外行人吧 06/15 00:14

victoryman : 現代應該沒辦法搞突然出現 然後嚇到人 06/15 00:26

kuramoto : 因為規模跟甘乃迪那時候差太多了,那時候美軍跟蘇聯 06/15 00:27

kuramoto : 都是準備萬全在加勒比海迎接彼此,當時兩邊都知道 06/15 00:27

kuramoto : 雙方是有覺悟硬碰硬,但現在是兩邊都知道俄國只是烏 06/15 00:27

kuramoto : 克蘭的戰事太難看,於是叫自家部隊去裝忙 06/15 00:27

hanainori : 當年是不是有一個人把飛彈都處理掉可是被流彈射到半 06/15 00:50

hanainori : 身不遂 06/15 00:50

Howard61313 : 艦長是立陶宛裔俄國人對吧(誤 06/15 00:53

Brusolo : 實際上是不特殊裝忙行動,美帝嚇尿了,相關領導人 06/15 00:56

Brusolo : 員未來加官晉爵指日可期 06/15 00:56

reich3 : 美國攻擊潛艇尾隨已久,就等那俄艦蠢動! 06/15 00:59

jayppt : 上面有獵殺紅色十月 好懷念哦 06/15 03:27

MOONRAKER : 半身不遂不是把飛彈消滅掉那個人的老朋友+勁敵嗎 06/15 06:14

F16V : 被流彈射到半身不遂的是被把飛彈處理掉的波及到吧 06/15 08:28

F16V : 雖然他們是好基友 06/15 08:28

iqeqicq : 這就代表GIUK防線已經睡死了 06/15 08:38

jerrylin : 你想亂動以為美軍不敢擊沉你嗎 06/15 09:07

takanasiyaya: GIUK睡死?我怎麼看都檀香山請君入甕 06/15 09:17

crow0801 : 真慘 俄羅斯現在能動用的海軍規模跟古巴飛彈危機那 06/15 09:27

crow0801 : 時候差太多了 06/15 09:27

mmmimi11tw : 關GIUK什麼事 06/15 09:53

mmmimi11tw : 他在公海上面你是要把他擊沈是不是 06/15 09:53

movieghost : 美軍:喔 所以呢? 06/15 10:01

yuinghoooo : 古巴導彈危機(1962)古巴搗蛋危機(2024) 06/15 10:20

iqeqicq : 北方艦隊必須通過GIUK防線 06/15 10:22

iqeqicq : 波羅的海艦隊也是 06/15 10:23

huijun : 所以北約也可把戰術核武放到波蘭 06/15 11:04

godwalf : 都在監控範圍內了 還無法防禦 06/15 12:10

chiekat : 砸進美國本土,真的這麼想看美國鄉民暴走喔 06/15 16:09

jayppt : 一邊核彈放古巴 一邊放波蘭 你要不要選土耳其?就 06/15 16:49

jayppt : 完美複製古巴危機啊幹 06/15 16:49

jayppt : 覺得我們生命中 親眼目睹核戰的機率 已不低於10趴 06/15 16:49

rxers1994 : 去到美國趕快尋求政治庇護 免得哪天被派去黑海當魚 06/15 16:53

rxers1994 : 礁 06/15 16:53

iqeqicq : 大家可以看看末日鐘 06/15 17:17

hsinhanchu : 末日時鐘不就跟班長集合口令一樣嗎,距離末日還有五 06/15 17:55

hsinhanchu : 秒,四,三,三秒半,三秒又四分之一… 06/15 17:55