Re: [討論] 國軍新的柴油潛艦生存性是否堪憂

看板 Military
作者 cloudwolf (狼)
時間 2024-05-07 20:53:00
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

: 但李是以未來戰爭做準備 [未來]不只是10年、20年後, 明天、後天、大後天、明年、後年、大後年也都是未來... : 未來10-20年內 如果8台潛艦服役之後 : 解放軍無人機科技和數量已經跟上 如果沒跟上呢??? : 那台灣真的白做了 從經濟的角度看,除了可以靠賣武器賺大錢的軍武大國。 其餘的國家、所投資的每分進國防的錢,在還沒發生戰爭前,都跟丟到水裡差不多。 但是,國防的投資。也必須參考"風險管理的觀念"。 不只該考慮10~20年後,8艘柴潛有多少效果。 更該考慮5~10年內,要是[1艘柴潛都沒有]或是[沒有足夠的柴潛]必須要承擔多大的風險。 我不喜歡受傷生病、我很小心地保護自己,但是我還是得花錢買醫療險。 雖然我平平安安的那幾年,每年的保險費都跟丟到水裡一樣。 但,有一天我受傷了、要開刀、得住院。 還好....我的保險還在效期內,我的保險費沒有白花。 (其實我比較希望是白花,因為這代表我又平安的過了一年) : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- Sent from my Nokia 3310 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.58.182 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1715086384.A.FA8.html

Mazda6680 : 光是你這樣比,就已經被李喜明帶到風向了 05/07 20:57

Mazda6680 : 潛艦根本定海神針等級..最該擁有的艦隊!! 05/07 20:57

MartianIT : 樓主意思是潛艦該買 而且要考慮如果沒買到潛艦怎辦? 05/07 21:05

MartianIT : 讀後我的感受是這樣 05/07 21:06

rommel1 : 數量龐大的民用無人機續航力有限,最多裝迫擊砲彈 05/07 21:11

geesegeese : 沒潛艦,對岸兩棲艦隊就不用管水下了 05/07 21:41

MOONRAKER : 一樓到底在講什麼 you are saying what? 05/08 06:40